63

История одной Мышки

Наткнулась тут на серию постов про спасенных котеек, и решила рассказать свою недавнюю историю. :)

Есть у меня подружка, по совместительству соседка и доброй души человек. На столько доброй, что благодаря Ирке, все ее ближайшие друзья и родственники обзавелись котейками и собаками и даже не по одной штуке. Ну вот умудряется она притягивать к себе всех обездоленных и полуживых братьев наших младших. Только у ее мамы живут пять котофеев, когда-то и где-то подобранных, моей светлоголовой подруженцией. Муж ее, Серёга, человек добрый, но порядком под..уставший от этой сверхспособности жены. В общем, в один прекрасный летний день, будит меня смс-ка от Ирки: "Танюха, тут такое дело, нашла маленького котенка месяцев двух, почти не дышит, муж как увидел - сказал в дом не пущу, не смей подходить даже. В общем, мы сидим напротив твоего дома в клинике, спаси нас." Ну Танюха ворча, натянула на себя кросы, плащ супермена и побежала помогать (не то подруге, не то кошке). Обнаружила я эту парочку в обнимку с капельницей в коридоре ветеринарки, посмотрела на этого мелкого дикообраза с иголкой в лапе, Иркины слезливые глаза... и короче ввязалась в эту аферу.

Из ее рассказа стало понятно, что муж ее пытался оттащить от шатающегося котенка, с криками "всех не спасешь, домой можешь не возвращаться" и она в кои то веки прошла мимо, но уже минут через 15 сбежала от него и вернувшись к месту встречи, нашла мелкий мешочек с костями уже бездыханным. Дабы вет-клиника у нас около дома, она схватила эту мелочь и побежала просить врачей откачать, откуда уже мне и написала. Мелочь пищала, еле дышала, и только попеременно моргала, пока ее пыталась прокапать витаминами и физраствором и чем-то там еще. Взяли у нее анализы какие могли, но сходу сказать что с ней - было сложно. Или инфекция, или истощение, или отравление каким-то ядом (врачи сказали, что последнее время очень часто приносят домашних ребят - которые на улице сьели "что-то", судя по всему, просто слопали какой-то крысячей отравы). В общем за несколько часов, мы более менее очухались и даже сьели что-то из паштета, обзавелись переноской, пеленками, мисками, спец.кормом для мелочей с кишечным расстройством и забрав пациента - потопали домой. Ниже фотки того, "что" мы принесли к домашнему очагу.

Умотались знатно, но с чувством выполненного долга, открыли холодного пивка (это был жаркий август, а вообще мы не алкаши, а если и алкаши ну и что), умылись, и пошли на балкон устроить хоть 15 минут фиесты, думая на тему - как жить дальше, как умудриться кормить эту мелочь каждый 3-4 часа хотя бы, как выполнять предписания врача (а это утро-вечер капельницы), ну и вообще... Тем временем, черный комок мирно дрых в коробке из под обуви, укутанный в полотенце.

И только мы расслабились, как мне что-то стало не спокойно... вроде пищит кто.. выбегаем с балкона - а наш комок дохнет. Глаза в разные стороны, судороги, голову запрокидывает, дышать не может, конвульсии... было адски страшно, словно бес в нее вселился, потому в чем были (не скажу в чем), побросав все, схватив эту шерстяную девку понеслись босиком через дорогу. Уколы, откачивание, кислород... там дальше есть фотка, где мелочь лежит под трубкой. Врач говорит - мозг отказал из-за кислородного голодания, не понятно что дальше будет, или очухается, ну или не очухается... мы естественно в слезы, бабы же блин. Сидим следующие несколько часов под присмотром врачей. Но вроде спит, вроде миновало...

Чтоб не писать долго: дальше были еще анализы-анализы-анализы, уколы с шприцами в три раза больше ее тельца, девка (а это девка) дикая - постоянно плачет, но с каждым днем, мы все живее и живее ))) дабы Ирка живет в паре домов от меня, распределили дежурство: пока я на работе - она пасет котешку, утром-вечером- ночью, моя смена.

Анализов и лечения нам выкатили ... хм.. короче много ))) больше 20ки точно, ибо нашли у нас все что только можно (от глистов адских, это слава кошачьему богу - я это не сфоткала, до каких-то диких вирусов), но... но есессно эта история с хэппи-эндом. :) Была у меня причина, по которой мне пришлось отказаться от Мышки. Со слезами, соплями, и т.п. - но я понимала, что как бы за месяц совместного проживания я к ней не привязалась, кошку оставить я не могла. Да, назвали мы ее Мышкой. Банально, но уже не важно. Сейчас ее зовут совсем иначе. ))

Очень переживали за ее судьбу, не так легко найти верных друзей, кому можно доверить действительно такую не простую судьбинушку. Сказать что ей в итоге повезло с семьей? Не сказать ничего )))) Она сейчас в самых лучших и верных руках. Ну а чтоб не было сомнений: это Тиффани через полгода после знакомства со своей новой семейкой - нас правда с Иркой не признает, знаете, не было такого как в ютубе показывают, когда лев кидается и лижет в моську хозяина, ну с другой стороны и понятно: переехать из Свиблово в самый центр... )))) короче мы все равно счастливы. И точно знаю, что эта девка тоже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы