437

История одной кошки

На дворе стояло теплое лето, я только окончил второй класс, и начались каникулы. Мы с друзьями болтались возле подъездов и придумывали чем занять себя.

Вдруг всё внимание дворовой бригады обратилось к маленькому котенку, который важно шагал по дорожке возле дома. Котенок игнорировал все возгласы ребятни, запрыгнул на лавочку рядом с нами и стал наблюдать за птицами. В ту же минуту его окружила стая школьников, и каждый пытался угодить пушистому малышу, жалея о его нелегкой судьбе уличного кота.

Но котенку не нужно было ничье внимание, он игнорировал всех вокруг, вальяжно потягивался и зевал. Так мы и окучивали его безответно до самого вечера, когда начались первые крики с балконов "Домой!".

Я остался наедине с котенком, когда все ребята ушли, мне не хотелось оставлять его одного и принял волевое решение поговорить с родителями о новом питомце.

Взяв котенка на руки, я пошел домой, открыл дверь и успел произнести только "Мама..." Из глаз потекли слезы, а дыхание остановилось. Родители поняли мои намерения сразу, и дали наставления, что котенок будет жить с нами, пока я за ним ухаживаю, а это непростая задача - приучить его к лотку, кормить, поить и следить за здоровьем. Я утер слезы и пообещал, что буду за ним ухаживать. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Семья стала рассматривать котенка. Растрепанная шерсть, тельце размером с ладошку, а голова больше туловища, ушки с кисточками как у рыси. Оказалось, что это девочка. Котенок все также игнорируя всех вокруг принялся изучать новый дом. Улегся на ковер в гостиной, выпрямил задние лапы и стал ползти передними. Все испугались, что у девочки проблема с лапами, но оказалось что это пухоед, и она чесала свое пузо о жесткий ворс ковра. Так котенок заработал себе имя Пуша, а вся семья кожных паразитов. Но новый член семьи поселился с нами на всю его долгую жизнь

Шло время, я рос, а вместе со мной и моя Пуша.

Каждый день после школы я первым делом мыл руки и бежал трепать мою кошку. Она недовольно бурчала, вырывалась, но потом усаживалась рядом и следила за мной.

Пуша защищала меня в нередких стычках со старшим братом, когда я пищал как котенок. Кусала брата и утягивала меня за кожу подальше от конфликтов.

По вечерам она деловито проверяла все комнаты, открывала дверь нараспашку, осматривала помещения, убеждалась что все спят, и только потом укладывалась сама.

Каждое лето наша семья брала Пушу с собой на дачу. В то время мы ездили туда на автобусе, и она бодро шагала с остановки до участка впереди нас, оглядываясь каждый раз назад.

Она помогала нам по хозяйству - усаживалась на грядки и следила за работой, на расстоянии, но иногда подходила и инспектировала каждого члена семьи.

Пару раз она убегала с участка и возвращалась только через неделю уставшая и отощавшая.

Котят она никогда не имела, не подпускала к себе никого.

Я закончил школу, поступил в университет. Пуша только отметила свое десятилетие. Все также каждый день после пар бежал мыть руки и трепал Пушу, она уже не сопротивлялась, мурчала и лежала на руках.

В один из дней я нащупал небольшую шишку на пузе у кошки, отвез к ветеринару - рак.

Врач сказал, что нужно оперировать, но кошка уже не молодая. Есть риски. Операция прошла успешно и Пушу отправили домой поправляться со словами "Сколько проживет, столько проживет".

Она прожила еще 8 лет, почти половину своей жизни.

За это время я закончил университет, отслужил в армии, женился. Мы долго пытались завести детей с женой.

В какой-то момент мои родители сообщили, что опухоль у кошки вернулась. К тому же врачу мы не попали, и в другой клинике нам сообщили, что кошка уже пожилая, не переживет операцию. Ждите.

Когда опухоль выросла и вот-вот должна была вскрыться, я отвез кошку еще в одну ветклинику на другом конце города за консультацией. Я понимал, что возможно мою Пушу придется усыпить. Врачи взяли анализы, и сообщили, что нет противопоказаний к проведению операции, органы как у молодой кошки. Пушу прооперировали еще раз и она быстро восстановилась после операции. Далее были частые походы в ветклинику, химиотерапия, кошка ни разу не жаловалась, мирно мурчала на руках и все чаще спала. Но мы понимали, что рано или поздно придется проститься с любимой кошкой.

На дворе стояло теплое лето. Пуша умерла тихо во сне, окруженная заботой и любовью семьи, в возрасте 18 лет. Лежала клубочком, такая же маленькая, с ладошку, как в детстве. Она не страдала и не мучалась, до самой смерти ходила в лоток и проводила свои утренние обряды.

А через пару дней, после смерти Пуши, жена разбудила меня со словами "Две полоски!".

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы