История одного ремонта, ч. 3
Собственно, ещё небольшой кусочек про ремонт, предыдущие серии по ссылке
Тут будет про кухню.
Про кухню будет мало, потому что, во-первых, примерно на 85% кухню в порядок приводил не я, а нанятые парни из солнечной Молдавии, а во-вторых, потому что процесс практически не фотографировался, но для комплекта нужно и про кухню.
В самом начале, после покупки дома, кухня была верандой и выглядела вот так:
в моднейшем стиле "лофт", плюс изысканная мебель и так далее. То, что было кухней на тот момент, имело площадь 9 кв.м., и туда сразу выпирала дровяная печь (это отдельная боль), т.е. полезного пространства там было чуть меньше, чем мало, но чуть больше, чем в стандартной хрущевке, соответственно, возник вопрос - нахрена нам каменная веранда, и маленькая кухня, давайте уже хер с ней с верандой, пусть будет большая прихожая (пусть и с печью) и какая-никакая кухня площадью 13 (или около того) квадратов. Выглядела та кухня вот так:
Нанятые бойцы заложили оконные проемы, протянули воду и каналью, утеплили изнутри эппс, покрасили стены, сделали натяжной потолок, ну и отдельная контора заменила окна на пластиковые. А, ещё выложили фартук, ну а я прифигачил старый кухонный гарнитур тёщи.
Из прекрасного остался выложенный плиткой шикарного колеру пол, естественно, без какого-либо утепления.
К сожалению, из фотографий кухни в том виде у меня осталась только вот эта:
Ну, а когда, наконец руки и бюджет дошли до ремонта, сделать оставалось, в целом, не так-то и много.
но, в целом, всё было довольно цивильно, кроме ушатанного кухонного говнитура и холодного пола.
На стены наклеили обои, на пол я кинул эппс 50мм и постелил ламинат с заявленной влагостойкостью (пока держится, хотя достаётся ему изрядно).
Из нестандартных решений была разве что идея встроить микроволновку в стену (я долго не мог найти для нее место, а тратить пространство на ценной кухонной столешнице мне не хотелось), при этом имеются оконные проемы глубиной в 55 сантиметров, туда и духовка бы влезла, прямо скажем. Особой нестандартности этому решению придает тот факт, что пилить кирпичную кладку я решил после поклейки обоев, за что и поплатился продолжительной уборкой, да и до сих пор нахожу на кухне места где есть кирпичная пыль.
В целом, было просто, расчертил контур под встраиваемую микроволновку, вырезал болгаркой
коронкой крайне осторожно, чтобы фартук не осыпался, высверлил углы
ну и выпилил нахрен сабельной пилой проем. Муторно, но не самое ужасное, что приходилось делать.
Отдельный предмет моей гордости - встраивание в стандартный шкаф гарнитура из леруа мерлен китайского волшебного уголка, на удивление, всё оказалось довольно просто и работает замечательно.
В результате вышло вот так:

Строительство и ремонт
11.5K пост48.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)