0

История одного пикантного собеседования

Серия Грол-о-работа

Было время, когда я активно искал работу. Только после универа, без какого-то опыта, тогда я ещё хотел работать переводчиком.

Нашёл я одну вакансию: зарплата приличная, транспортная доступность хорошая. В общем, все условия. Описание отсутствовало, как это бывает у большинства объявлений о поиске переводчика.

Позвонил, уточнил детали, сказали, что "нужен перевод онлайн-чата". Работка не запарная, я согласился и записался на очное собеседование.

Собеседование проходило где-то на Малодетскосельском проспекте. Это в центре Питера, в историческом здании. Даже вход был - не какой-то подъезд, а настоящая парадная - огромная лестница, невероятное пространство удивительной чистоты для старого фонда.

Встретил меня приличный молодой человек с чёрной бородой. Я поднялся за ним по лестнице до тупика. Он достал ключ и открыл большую дверь тупика, мы прошли в квартиру с непонятной конфигурацией комнат. Сейчас понимаю, что это советская уплотнительная планировка.

Он поспрашивал какие-то глупые вопросы, а потом проводил дальше в комнату, показать рабочее место.

В комнате наливала себе чай женщина, по возрасту похожая на мать этого молодого человека. Оказалось, что это модель, чат с которой мне нужно будет переводить.

"Она плохо говорит по-английски, вы будете сидеть за компьютером, читать чат и переводить заказы зрителей", сообщил мне молодец и указал на рабочее место.

Рабочее место было обставлено достаточно скудно: стул, тесный стол, пара мониторов, вебкамеры. И тут я сложил два и два: халат на женщине и вебкамеры на рабочем месте. Неужели этот бородатый продвигает свою мать как вебкам-модель, и они ищут кого-то, кто будет переводить похотливые желания зрителей?

Это настолько мерзко и неправильно, что на вопрос "готовы ли вы приступить к работе", я ответил "мне нужно подумать". Я не мог ответить потенциальному работодателю "иди ты нахрен, грязный извращенец".

Вот здесь песня в тему:

А вот здесь мой телеграм.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги