17

«История одного му....., или как не надо делать!»

Добрый день, уважаемые Пикабушники! Будет много букв!

Хочу рассказать свою печальную историю! В 2017 году, весной, проживая в городе N, я совершил большую глупость. Желая повысить свой финансовый уровень я решил заняться ремонтом маршрутных автобусов (опыт управления был, да и сам с руками, но видно без мозгов). Необходимо было помещение и деньги на оборудование. Вспомнив про подходящее помещение и доехав до него я нашел телефон человека предлагающего его в аренду. Созвонившись и встретившись с человеком я обрисовал ему свою идею и предложение. Заключалось оно в том что данный человек дает свое помещение в аренду и выделяет сумму в размере 200-300 т.р. на закупку необходимого оборудования. Остальное докупается по мере необходимости. Человек подумав — согласился. Договорились о встрече и подписании документов. Его предложение было таким «Я выделяю тебе деньги необходимые, ты организовываешь процесс, а с тобой чтобы мне не «путаться, не вникать» подпишем договор аренды помещения. Сумма аренды составляла около 100 т.р. Что было примерно теми деньгами что я ему обещал в качестве его чистой прибыли. Подумав (не понятно чем именно) решил что такой вариант меня устраивает. У меня будет помещение и деньги для закупки необходимого оборудования.

«История одного му....., или как не надо делать!»

Не подумав, тут же, о том что мне же тогда нужно регистрировать этот бизнес, что я не планировал делать, рассчитывая что это бремя будет на нем. И под давлением обстоятельств, и финансового миража я подписал договор. Сейчас, по прошествии времени, я вижу большое количество ошибок допущенных мною. Но теперь имею то что имею. При подписании договора арендодателем был указан другой человек (мама человека с кем вел переговоры), и с ее стороны подпись отсутствовала. Сказав что подпишет вечером и передаст мне на месте (в арендуемом помещении) я расслабился. Ведь «завтра» я уже смогу приступить к осуществлению своей идеи. На том и разошлись. Дома, «переварив» всю информацию, и поняв что все это «тухло пахнет», а утром часов в 6 приняв звонок и услышав подобное «ты что не на месте? Ты должен тут уже быть! Мести, убирать, колотить, чистить, бегать и вообще делать все что я скажу» я понял что мне не стоит связываться с данным человеком. И тут я допустил следующую ошибку (ну а что? Рой дальше себе яму). Я просто, тут же по телефону ему сказал об этом «Нам не по пути. Работать вместе не будем. Я не ваш раб. Всего доброго» (не получив свой экземпляр договора) И все.... На этом история закончилась. Эпизод из жизни был забыт. На некоторое время...

В конце 2019 года ко мне на работу приходит письмо из ФССП, о взыскании почти 1 мил. рублей!!! Захожу на сайт и вижу что есть исполнительный лист в отношении меня. Начав разбираться от куда растут ноги я понял. Этот человек подал на меня в суд! И выиграл его! Суть иска в том что я занимал у него помещение в течении 9 месяцев, и не платил аренду с 06.17 по 02.18 год (в конце 2017 работал официально). Далее освободил, забрал свое оборудование какое-то, и «свалил в закат». На адрес регистрации отправлялась повестка (не понятно до сих пор почему не смс и не телефонный звонок. Хотя мой номер был указан в иске). Я ее не получал в связи с тем что жил с семьей по другому адресу, в другом населенном пункте. Дело рассмотрели без меня. Ну а дальше уже Вы знаете что произошло. Написав заявление на отмену заочного решения (опираясь на то что не получал уведомление и имею доказательства того что не арендовал данное помещение) — получил отказ. Написав апелляционную жалобу в обл.суд (опираясь все на то же, на неправильном извещении (ст. 113, ст. 114) и на доказательства в виде трудового договора с другой организацией) — получил отказ. И вот теперь я сижу и думаю «и как же доказать государству что я не верблюд». Многие скажут «сам дурак». Да, согласен! Много нужно было сделать иначе и вовремя. Отвечу сразу на некоторые вопросы (если конечно они у кого возникнут). Истец ни на одно из двух заседаний не являлся. Есть свидетель, в соседнем помещении занимался производством, который подтвердит что я не занимал помещение и не проводил каких либо работ. Что еще?... Суд был в декабре 2018г, я узнал в ноябре 2019г. Заявление об отмене заочного решения я написал с опозданием в месяц (очередная моя фишка в косяках). Думаю теперь написать заявление в полицию по факту мошенничества (размышляю как его написать).

Но ни чего! Я не собираюсь теперь рвать волосы на голове и кричать «как жить». Летом 2017 года, у меня, у закоренелого холостяка и прожигателя жизни, появилось самое главное в жизни. Любимая жена, трое замечательны сыновей. Но как говориться «это совсем другая история»!

Вот такая, не веселая, история. Автор — Я. «История одного му.....» (дальше каждый может сам вписать)

Буду признателен советам, да и всему чем можно помочь в этой ситуации. Юридической помощи очень буду благодарен. Можете пинать. Спасибо что прочитали!

Прошу прощения, за орфографию и пунктуацию. Я вовсе не писатель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы