История одного домика
- Танька, видишь вон тот дом?
- Дом как дом...
- Много ты понимаешь.. Ты приглядись, а я тебе всю истину расскажу, ей-богу! Дело-то было как. Жили в дому старик со старухой, и хорошо жили, я тебе скажу! Ну, там любовь у них была и дети, а по утрам они прогуливались на речку - тут же речка рядом...
- И чо?
- Да погоди ты тарахтеть, дай договорю. В общем, хорошо у них все было, потом дети подросли. А дед с бабкой себе небольшую пристройку сделали и так уж они детей своих любили, защищали, что в округе даже и подумать их обидеть никто не смел. Ага, вот так , значит, все и было. А потом дед помер. Ну бывает так... помер. А перед тем бабке своей и говорит - ты, главное, живи тут, как и раньше мы с тобой жили, детей вот наших расти.
- Ты откуда знаешь-то?
- А ты на дом посмотри, приглядись - вот там, справа - это бабки с дедом комната, вишь как крыша уклонена - словно от ветра защищат... Это как родители детей защищают, ну.
- Ничоси ты романтик... специально сочиняшь истории-то?
- Да прям, Танька, я чо, я просто - говорю и говорю... любовь стало быть у них была, ага..
...
- Ну ладно, давай еще историю расскажи... про деда с бабкой прикольно. Я-то думала ты только семки щелкать умешь, а тут история, романтика... Давай, рассказывай, чо дальше -то было?
- Ну так вот, я и говорю... еще котенок у них был, милый такой - желания исполнял..
- Ну кота-то поди сам приплел?
- Да ты что?? Ей-богу был котенок, милый, сероглазый, пушистый..
- Бабка королевой была что ли?
- Чо это?
- Ну ты на окно ее гляди, корона над ним...

Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.