6

История о том как студентов кидают в ABRIS Design

Хочу предостеречь студентов находящихся в поиске работы в Алматы.

Подрабатывали мы с другом после окончания колледжа в макетной студии ABRIS Design. (Вот их сайт http://maketi.kz/) Нас туда трудоустроили, но как только начались занятия в университете, в который мы поступили сразу после колледжа, времени на работу оставалось мало. Мы уволились, получили мало, забрали документы, но трудовые книжки забрать забыли. Мы заходили за ними несколько раз, но нас кормили завтраками. Начальник наш Александр Долгов хорошо был знаком с нашими преподавателями, так как учился в нашем вузе и мы с другом по наивности не думали что нас кинут. Хотя наблюдая за компанией со стороны и общаясь с теми кто там работал замечалась очень быстрая текучка кадров, люди работали там не больше трех месяцев.

Три года спустя, мы закончили университет по специальности "Архитектура", мы решили снова устроиться в эту компанию. Друг мой заключил трудовой договор, все вроде как официально, я же пришел в эту компанию позже, и договор не заключал, так как планировал начать работать по позже (Были дела которые нужно было решить), но увидев ситуацию в мастерской, а именно макет доделать не успевали, жесткий дедлайн и т.д., я подумал что лучше начну сейчас как сторонний разработчик, ибо рук не хватало.

После почти трех недель работы, без выходных, по 15 -17 часов в сутки, макет был закончен, и я понял что так работать долго не смогу. Такая мысль посетила не только меня и вскоре никого из макетчиков не осталось. Подумал, получим деньги которые мы безусловно заслужили. Но на вопрос по телефону "когда можно получить расчет?", они говорили "Почитайте трудовой договор" второй экземпляр которого выманили у моего, якобы на подпись. А после перестали брать трубки.

Кода я дозвонился до них с неизвестного номера и попросил встречи с начальником, они сказали перезвонить конкретного числа, после чего перестали брать трубки... Ладно... Позвонил снова с левого номера, на что мне начали угрожать полицией за якобы телефонный терроризм... После начали угрожать порчей моей репутации, да так, что я в жизни после этого нигде не устроюсь! После 10 минуты разговора на девушку напал приступ амнезии и она заявила "Вы кто такой? Я вас не знаю! Вы здесь не работали. Не звоните сюда больше!"

Трудовые книжки нам не вернули, так как они их потеряли :\

Эта компания кормится за счет доверчивых студентов, в мастерской постоянно новые работники, которые много работают и которым мало платят (или вообще не платят), поняв что это за компания они уходят, но потом проходят новые и так все время...

П.С. Я понимаю все свои ошибки и то каким был наивным, но этой историей хотел предупредить таких же наивных, неопытных людей как и я...

Извиняюсь за орфографию и пунктуацию.

И как бонус наши работы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры