История моей болезни. Часть 2
В начале хочу поблагодарить всех комментаторов - спасибо вам огромное за поддержку! Любые слова поддержки очень помогают как мне, так и другим пикабушникам с похожими проблемами - ведь первый шаг к выздоровлению это позитивный настрой!!!
Начало тут: История моей болезни. Часть 1
2. Диагноз.
Во втором посте хочу описать свою (и не только свою) реакцию на диагноз "Рак".
Вначале я не понял. То есть мне сказали что в прямой кишке новообразование (то есть рак), и я не знал, как реагировать.
Мозг твердил - это не с тобой.
Затем пришла мысль - как я скажу жене и маме? Это же такой удар...
Жене было (и есть) тяжело. Она капитально перенервничала, стала курить и пить успокоительные. Ещё она начала гуглить, что это такое и как с этим бороться. А затем спросила сестру-анастезиолога в клинике, где в том числе проводят операции по удалению опухолей. И совсем расстроилась.
Как я не пытался ее подбодрить, меня уверяли, что это серьезно, с этим не шутят и надо срочно лечить. Но мне все же удалось ее немного успокоить своим оптимизмом.
Когда я приехал после лучевой терапии она очень боялась, что приедет немощный призрак человека. Но я был бодр, весел и это ее успокоило.
Сейчас, когда у меня опять все начало болеть и я себя чувствую некомфортно, она опять начала нервничать.
Для мамы это был удар. Но у нее есть очень хорошая черта - она быстро начинает искать выход из сложившейся ситуации. Это позволяет и ей, и папе по немногу отвлечься и не так переживать.
И наконец я.
Первое время я как-то спокойно относился.
Когда мы приняли решение лечиться не у себя в области, а в Москве, первым этапом был онкодиспансер по месту прописки (не в Таганроге, пришлось ездить по области). Помню меня остановил инспектор ДПС - мол пил или нет. Я ему сразу заявил, что мне нельзя (я реально бросил пить алкоголь с того дня, как узнал диагноз) и сказал, что у меня рак. Мы с ним пообщались немного - он расспросил, как заподозрили, как нашли и т.д. Я все спокойно рассказал.
Но настоящее осознание пришло на первом консилиуме в онкодиспансере. Я не знал реальной картины, думал химией бахнут и все. Ну на крайний случай вырежут кусок кишки и сошьют остатки - и я буду жить как прежде.
Но врачи мне объяснили, что опухоль большая и низко расположенная - то есть вырезают все, в том числе мышцы ануса. И все - здравствуй калостома до конца жизни и инвалидность в придачу.
У меня в голове что-то переключилось, я закрыл глаза и... Очнулся на полу в окружении врачей - я тупо от нервов упал в обморок. Бедная моя жена: ее позвали и она увидела меня лежащего на кушетке в полуобморочном состоянии.
И только тогда я понял, насколько все серьезно. Я до сих пор боюсь иногда, что стану неполноценным. Хотя уже твердо решил, что меня никакие трудности не остановят и главное, что я буду жить. И жить спокойно.
Конец 2 части.
Истории из жизни
42.6K постов77.3K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.