История из жизни aliexpress
История из жизни aliexpress
Я знаю, что многие россияне используют Ali для совершения покупок в Интернете. Для нас, китайцев, Ali на самом деле не является наиболее часто используемым программным обеспечением для покупок.Чаще всего мы пользуемся Taobao и Pinduoduo. Сейчас все больше людей используют программы для просмотра коротких видеороликов, такие как Douyin Xiaohongshu, которые превратились из простого веб-сайта для покупки товаров в веб-сайт для обмена в социальных сетях.С помощью коротких видеороликов мы можем более наглядно видеть выкладку товаров.
Вчера я узнал кое-что из уст владельца фабрики в Иу. Он производит кухонные принадлежности, в основном металлические ножи, вилки и ложки. Вначале наша продукция поставлялась в Японию и Европу, поэтому требуемое качество было относительно высоким.
Мы называем этот продукт экспортом.出口款
Тогда большое количество клиентов в Пакистане, Индии и некоторых частях Африки захотели приобрести дешевые товары, и мы снизили стоимость и создали модели для внешней торговли.外贸款
Позже, на нашей собственной платформе, нашем внутреннем веб-сайте для покупок, было очень много магазинов, и конкуренция была очень жесткой. Все они были пользователями, получавшими субсидии, которые тратили деньги и размещали их в обратном порядке.На каждой платформе может быть по 10 миллионов магазинов.Настолько, что цена очень низкая, а плохие монеты вытесняют хорошие.Фабрики могут производить только товары более низкого качества.Это называется электронной коммерцией.电商款
Например, владелец фабрики, о котором я упоминал выше.Изначально он изготавливал полку для ложек и вилок.Требуются более тяжелые материалы.Основание из нержавеющей стали.
Фасоны, экспортируемые в Европу, также украшены лебедями и сверкающими кристаллами.Более дешевый вариант - это обычная нержавеющая сталь без декора.
В результате конкуренты выпустили продукт, который выглядел точно так же, и стоил он всего 2,5 юаня, что даже ниже стоимости нержавеющей стали.
Я не знаю, как это удалось другой стороне, но шеф-повар купил продукт. На самом деле это пластик, а не нержавеющая сталь, неудивительно, что он такой дешевый.Но пластик слишком легкий, чтобы держать ложку и вилку. Он теряет вес и переворачивается. Таким образом, этот вид продукции, поскольку он дешевый, имеет спрос на рынке, но он непрактичен.Как я уже говорил, плохие монеты вытесняют хорошие.
Поэтому, как оптовик, вы не можете просто смотреть на цену, качество очень важно. Чтобы найти хороший товар, должен быть кто-то, кто представляет оптовика, посещает производственную линию фабрики и контролирует производство на фабрике.
Товары из Поднебесной
2K постов17.3K подписчик
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.