История из детства.
Смотрю российский фильм 1995 года "Всё будет хорошо". Фильм на любителя, но не в этом суть. Есть в данном фильме отрывок, когда отец - он же алкоголик, он же ВДВ-шник затевает драку с милицией в театре, чтобы его сын смог спокойно посмотреть спектакль и вспомнился мне мой друг детства Сашка и его отец.
Жили они не богато, собственно говоря как и многие в 1998 году. Отец его - дядя Толя был безработным, выпивал очень часто и редко мы его видели трезвым. Было у дяди Толи двое дочерей и младший сын Александр. Ребята, несмотря на отца алкоголика и тунеядца были опрятные и учились хорошо. Но была одна проблема... дядя Толя всегда давил на Сашку. Хотел сделать из него боксёра и заставлял его ходить со мной на секцию. Санёк всегда твердел, что драться он не хочет и что ему нравится музыка... скрипка. Сказать об этом отцу он не мог, ведь стереотипы... хотя, какие могут быть стереотипы у алкаша. Отцу ведь неудобно будет. У мужиков на районе пацаны футбол гоняют, боевыми искусствами занимаются и ведь ему нечем будет хвастаться перед мужиками. Но в один из дней по совету моего старшего брата, Саша рассказал отцу о своём интересе и был скандал, как ожидалось. Отец орал о том, как он будет теперь мужикам в глаза смотреть и требовал забыть об этой идее, и чтобы никто не узнал об этом. Но об этом узнали (честно это был не я... о его интересе знали многие пацаны из секции с которыми мы жили в одном районе). Повторюсь... об этом узнали и соответственно собутыльники не упустили момента подшутить над дядей Толей. Мужик впал в депрессию и почти было дошло до того, что он отказался от сына. Трагедия блять! Извините.
Насмешки продолжались довольно долгое время, пока в один из дней дядя Толя сделал невероятное. Мужик... нет не так... МУЖИК собрал все свои сбережения и купил сыну скрипку. Да. Он положил на стереотипы. Он бросил пить. Он устроился на работу. Он решил измениться ради сына. Многие скажут, что в этом такого... но лично в моих глазах дядя Толя стал героем.
К пребольшому сожалению в скором времени я со своей семьёй переехал в другую страну и связь с Александром не поддерживал. Надеюсь, что этот парень стал хорошим скрипачом.
Папа я не хочу в бокс ходить!
А чего ты хочешь?((((((((
Плавать!!!
Давай сынок, я договорюсь!!!
ПыСы сейчас сыну 16 он КМС по плаванию, уехал в этом году в Москву в училище олимпийского резерва. Подаёт надежды, от медалей обоев не видно. Вот так как то, поневоле мил не будешь)))