61

История из детства

История была наверное в 2001 году. Как я уже писал в предыдущем посте времени у меня было предостаточно и был затейником тем ещё. Продолжение для тех кто действительно знает связь предметов из пикчи.

В детстве времени у меня было много, в обязанности входило только нарезать клевер и отнести кроликам. Всё остальное время я развлекался. И в один день тёплого лета после того как вдоволь накатался на поросятах, а война с курами была окончена, я как обычно начал искать чем занять свои руки. На глаза попался болт внушительных размеров с диаметром резьбы около 22-27мм. Было решено сделать "хлопушку" побольше.

Раздобыв коробок спичек, кусок проволоки и пакет я взял всё награбленное и полез на чердак. Такие вещи нужно было делать подальше от глаз взрослых что бы не отхватить люлей.

По всем известной схеме я собрал это чудо устройство, приносящее нам такую огромную радость при взрыве. Слез с чердака и пошёл на улицу взрывать своё творение. Встал на дорогу, рядом со мной была трансформаторная будка, огляделся по сторонам - никого, значит самое время начинать. Подкинул и начал убегать (ещё тогда своим котелком я понимал что гайка при взрыве может отлететь и оставить без глаза) но убегая заветного взрыва я не услышал. Мой взрыв-пакет висел на высоковольтных проводах что совсем меня не устраивало.

План спасения созрел моментально, дома у нас был высушенный бамбук. Нет, мы его хранили не для того что бы курить, из него мы делали удочки. Навороченные спиннинги для нас были в диковинку. Бамбук прямой, лёгкий, длинный - для удочек самое то.

Выбежал я на улицу, встал под провода, но дотянуться не смог. Не хватало наверное пол метра. В курятнике у нас был свёрток алюминиевого не изолированного кабеля, дядька электрик притащил эту бухту.

Проволока была мягкая и податливая, отмотав наверное с метр проволоки я примотал её к концу бамбука. С мыслью "Теперь точно хватит" я побежал с этим шестом на улицу.

Встал под провода и Дотянулся! Яркая вспышка, искры из рядом стоящего трансформатора и капли расплавленного алюминия. Там было 4 провода 2 из которых (а может и больше) я замкнул куском проволоки. Естественно свет у всех соседей погас и все выбежали на звук взрыва трансформатора.

Мне как ёжику хотелось поскорее съе*ться, но бежать было не куда и совсем поздно, было много свидетелей, меня выдавал мой шест с оплавленной проволокой на конце и взрыв пакет который висел на проводах над моей головой. В голове был только один вопрос, за что я всё таки получу?

Через пол часа электрики поменяли перемычку в трансформаторе, а я ещё долго сидел обиженный на жизнь и залипал в аквариум. Лучше бы монтажными патронами из рогатки пострелял.

Фотки взяты из сети что бы легче понимать о чём эти строки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы