Кстати, вопрос историкам - а что это вообще за битва? Чувак справа похож на римского легионера, а кто слева?
Книги... Комиксы... Разницы нет. Но ведь по книгам то учим историю, да и картинок там много.
Так что почему такая дискриминация комиксов? =(
Ты историю учишь по научной литературе, а не художественной. А комиксы это художественная литература.
Сначала я так и хотел написать, а потом подумал: а вдруг он не варвар с точки зрения Рима? Например грек, или мятежный гражданин одной из римских провинций.
И я тебе могу больше сказать. Знаешь откуда появилось в английском языке слово barbarian - варвар? От латинского слова barba - борода. Даже греки, культура которых во многом превосходила изначально римскую, считались варварским народом изза того, что носили бороду.

Комиксы
75.9K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.