507

Истории про замечательных родителей

История 1. Не передать словами, как я ЛЮБЛЮ своего сына, но мне жаль, что я не могу отослать дочь.

I LOVE my son beyond words, I wish I could send my daughter away

Я нахожусь в противоречии, буквально на американских горках эмоций. Это происходит из-за ситуации, в которой я сейчас нахожусь.

Если я провожу время с сыном, мне нет дела до всего остального. Мы играем. Мы разговариваем. Мы исследуем окрестности. Мы сидим дома и смотрим кино. Мы делимся едой и закусками. Мы договариваемся, идем на компромисс, двигаемся как единое целое. Мы находим поток и теряем счет времени. Это так легко и просто чертовски приятно. Он - мой любимый человек. Я с радостью выбираю время, проведенное с ним, независимо от того, чем мы в итоге занимаемся. Он всё понимает. Иногда я думаю, не сошла ли я с ума и не выдумала ли я его, потому что он действительно кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой.

Если моя дочь участвует в каком-то мероприятии, я одной ногой оказываюсь за дверью еще до того, как все начинается. С ней просто трудно. Она спорит, не хочет идти на компромисс, хочет делать все по-своему, недоброжелательна, эгоистична, груба, никогда не бывает счастлива. Она всегда вклинивается в разговор, всегда предлагает произвольные изменения, в итоге у неё происходит срыв, ее нужно отвести в сторону, чтобы с ней поговорили. В итоге ее просят сесть в сторонке и отдохнуть, затем отправляют в ее комнату, где она хлопает дверью и кричит.

Она не понимает. Она - вызов, с которым я, честно говоря, больше не хочу сталкиваться. Я использовала карты с наклейками, коробки с сокровищами, обещания всякого рода. Я пробовала наказывать и разговаривать по душам.

Ее отец разговаривал с ней, да и другие взрослые тоже. Такое ощущение, что она мучительно медленно усваивает последствия. Она просто хочет "повеселиться", даже если это происходит за чужой счет или если больше никого нет. Я устала. Она выводит меня из себя и, вероятно, поэтому мое здоровье не на том уровне, на котором я хотела бы. Она подрывает все дружеские отношения и мой брак. Я очень, очень сильно на нее за это обижаюсь.

Хотелось бы, чтобы существовала программа возврата для детей. Например... Я попробовала. Я отдавала ей все силы в течение 3 лет. Я делала все, что рекомендовали эксперты, но ничего не добилась и теперь я хочу прекратить попытки. Я больше не хочу быть ее мамой. Работа не стоит того. Максимум, на что я могу надеяться - это на то, что все пройдет без осложнений. Я хочу сосредоточиться на ребенке, которого люблю, а не на этой бессмысленной борьбе.

В комментариях пишут, что это не подростки, это дети 4 и 5 лет.

История 2. Бывшая жена продолжает просить меня участвовать в жизни ее детей, но не хочет компенсировать мне мой вклад. Как я могу заставить ее остановиться?

My Ex wife (F29) keeps asking me to be a part of her kids life but won't compensate me (M32) for my contributions. How can I get her to stop?

В июне прошлого года мы с бывшей женой разошлись. Судебная тяжба была очень сложной и в итоге она потребовала полной опеки над нашими двумя детьми. Вся эта история становилась очень затянутой и нелепой, так что в итоге я дал ей то, что она хотела. Через пару месяцев она стала мне звонить, требуя, чтобы я продолжал участвовать в жизни ее детей.

Я сказал ей, что раз уж она хочела полной опеки, то пусть сама и занимается их воспитанием. Не то чтобы я не любил детей, но тот факт, что она продолжает пытаться манипулировать мной, требуя, чтобы я занимался ее воспитанием, когда у нее по закону полная опека, выглядит как пощечина.

После многочисленных смс, звонков и даже электронных писем я везде её заблокировал. В итоге она проехала час с лишним до дома моей матери, чтобы умолять ее позволить мне проводить время с детьми. Говорила что-то вроде того, что, поскольку дети еще маленькие, им нужно влияние обоих родителей в их жизни. Если бы она только подумала об этом, прежде чем получить полную опеку.

Она продолжает говорить, что мне не придется вносить финансовый вклад, но это и не является проблемой, потому что у нас у обоих хорошо оплачиваемая работа. Но она хочет, чтобы я просто возил их поесть или еще что-нибудь, или навещал, как будто это что-то изменит. Это все равно работа - ездить туда, чтобы возиться с вещами, которые уже не входят в мою компетенцию. Я сказал ей в телефонном разговоре, что если она хочет, чтобы я тратил столько сил и времени, когда я и так занят, то она должна компенсировать мне это финансово.

Как я уже сказал, дело не в деньгах, просто я чувствую, что если мне придется играть роль отца, когда у меня нет даже частичной опеки, то я не должен делать это бесплатно. Это больше не моя работа и она это ясно дала понять.

Я так устал от всей этой неразберихи и постоянных преследований - все эти звонки и смс. Я просто хочу, чтобы она оставила меня в покое. Я думаю, что ей очень трудно жить со своими решениями. Как я могу разрешить эту ситуацию? Юридически она должна быть разрешена, но как я могу остановить ее от попыток манипулировать мной?

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы