Истории людей #5
В 6 классе нравилась мне одноклассница Даша. Первая красавица класса была. И ухаживал за ней один каратист, тоже из моего класса. Классический сценарий голливудского молодежного фильма получается. Со стороны наверняка казалось что шансов у меня нет, но я так не думал.
За месяц до новогодних каникул к нам в класс зашла завуч и сказала, что было решено ставить силами нашей параллели спектакль к Новому Году и нужны добровольцы-актеры для участия. Выбрали за основу “Вечера на хуторе близ Диканьки” Гоголя. А когда она упомянула, что роль Оксаны взяла та самая Даша, а претендентов на роль Вакулы пока нет, я понял - это мой шанс.
Такой шанс бывает раз в жизни, ведь я читал Гоголя и знал, что Вакуле по итогу достался поцелуй и страстные объятия. Но, чтоб не сильно высказать свою заинтересованность, сразу рваться не стал. Только после уроков подошел и сказал что я мог бы, если других претендентов нет.
В моих фантазиях всё было красочно. Я показываю себя как шикарный актер, Даша меня целует прямо на сцене и “все всё понимают”.
Если описать этот месяц подготовки совсем вкратце - то это бессонные ночи. Текста у Вакулы оказалось столько, что никакой шестиклассник не смог бы запомнить. Но только не я, для меня это было вызовом. Надежды, что мы с Дашей мы часто будем пересекаться на репетициях, не оправдались. Да и, плюс к тому же, это был конец полугодия, так что кроме заучивания текста и репетиций, нужно было подтягивать все оценки.
Но я ведь знал ради чего это всё. Меня ждал поцелуй!
Реальность внесла свои коррективы. Тогда-то я и узнал что такое режиссерское видение и адаптация сценария.
С Дашей у нас было всего 2 совместные сцены - в начале и в конце. А поцелуя не было, ведь это постановка шестого класса. Странно, что я сам не подумал тогда о таком варианте развития событий. А интереснее всего, что поинтересовался этим моментом в сценарии я только на последней репетиции. Но постановку я тогда отработал от начала до конца. Не помню как это было, но надеюсь что хорошо, ведь желание участвовать в спектаклях эта история мне тогда отбила совершенно.
А через полгода я закончил шестой класс и в седьмой перевелся уже в другую школу. Не из-за Даши или этой истории, конечно. Хотя, это выглядело бы драматично. И ни с ней, ни с каратистом я больше не общался с того времени, хотя встречал пару раз на улице.
Как поёт Паша Чехов, “влюбленные мужчины всегда дураки”. Даже если им 12 лет. Зато тогда я узнал, что нужно “читать сценарий” перед тем, как на что-то согласиться. Узнал это в первый, но не в последний раз.
Моя страница в ФБ - www.facebook.com/turovtsev

Охуительная история