48

Истории из Франции. Часть 4

Всем привет! Что-то давно я не объявлялся на пикабу, и это помогло мне собрать мысли в кучу и выбрать парочку истории, которые я хочу вам рассказать :)

История 1.

Вчера ехал в метро, рядом со мной сел парнишка, совершенно обычный, ничем не выделялся. Сидел себе уткнувшись в телефон, слушал что-то в наушниках, в общем обыкновенный пользователь метрополитена. Мы так проехали несколько остановок до тех пор, пока в вагон не вошли контролёры. Их было пять человек, все в форме, все подтянутые и опрятные, аж глаза радуются :)

Они прошли по вагону, подошли к нам, и тут я вижу что они меняются в лице и направляются в мою сторону. Я начинаю думать что случилось, но особо не волновался, потому что пробитый билет у меня с собой.

Все стало ясно когда контролёры подошли, подняли паренька, который сидел рядом со мной, и начал его отчитывать. Оказывается, они увидели как он упирает ноги в противоположное сиденье, хотя под всеми сиденьями сделаны специальные металлические подставки именно для тех, кто сидит напротив.

Так что имейте в виду, когда вы будете в следующий раз пользоваться услугами французского метрополитена, не кладите ноги на сиденья. Штраф на месте - 50 евро, а если на месте не можете оплатить, его отправляют по месту жительства, правда немного увеличенным, а именно 100 евро. Цены записаны со слов контролёра.

История 2.

Собственно это скорее не история, а просто наблюдение.

Вы замечали что в московском метро стоят металлодетекторы, за которыми даже никто и не следит (за редким исключением)? Так вот, во Франции, где были теракты и введена система Vigipirate, я не заметил особой разницы.

Для тех кто не знает, Vigipirate - национальная система Франции тревожного оповещения об уровне террористической угрозы. Система предусматривает особые меры безопасности, в том числе повышенное количество патрулей, полицейских или смешанных патрулей полиции и военных, в метро, вокзалах и других уязвимых местах.

Почему? Вроде я раньше писал и про контроль сумок, да и сам наблюдаю рядом со школьными учреждениями армейские патрули из 3-х и более человек.

Но просто сев в Метро и доехав до аэропорта Шарль де Голь (Charles de Gaulle) я понял, что будь на моем месте всего один шахид, то во Франции опять бы объявили день траура.

Все очень печально - из метро ты просто попадаешь в аэропорт. И знаете, меня это удивляет. Школы по приказу министра охраняем, а аэропорт?

Не думаю что я один такой "умный", явно же это очевидное допущение не с проста. Может кто-нибудь может мне объяснить причину? Заранее спасибо :)

Собственно, получилось не очень много, но я сонный после перелёта, так что прошу меня простить ^^

Особенно приятно видеть, что у меня аж 40 подписчиков! Невероятно! Спасибо вам большое :D

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы