Истории из детства
В последнее время всё чаще на волне того, как растут мои дети вспоминаю забавные случаи из своего детства. Вот решила поделиться, может у кого вызовет ностальгию.
1. Несмотря на то, что я была девочкой любили мы с подругой играть в войнушку. На улице понятно - носись сколько хочешь, кидайся чем хочешь и никого наши игры не смущали. Но тут на улице был дождь, а в школу, домино, куклы, лото и приставку мы уже поиграли. Маясь от скуки решили поиграть в войнушку, но кидаясь конструктором и не высоко, чтоб ничего не разбить. Вошли в раж и уже стали кидаться всем остальным, за что, естественно, хорошенько получили от прошедшей домой мамы, наблюдавшей всю эту разруху.
2. Возле нашего дома была стройка новой многоэтажки, куда, естественно, было строжайше запрещено ходить. Но когда и кого останавливали запреты? Если тихонько и родители не знают, то можно. И нашли мы там целый клад - головастиков. На тот момент, мы думали что это рыбки. Уж очень они были на них похожи. А бесплатные рыбки, да ещё в таком количестве это же грех не набрать. В итоге, набрали по полному майонезому ведру и с гордостью пошли показывать мамам. Получили сначала за рыбок, с фразами чтоб тянули их туда, откуда принесли, а потом и за испорченные вещи. На стройке на тот момент было много глины в жидком виде, вся обувь и штаны были в ней.
3. Возле нашего дома находился банк. И каждый год они делали ремонт, сваливая старые материалы у себя на заднем дворе, где и находился двор нашего дома. И вот как-то раз мне подруга предложила построить дом из старых материалов. Мне эта идея летнего домика показалась разумной, мы приступили. Скажу сразу, вход на задний двор банка ничем не был огорожен, границы как таковой не было. 3 дня мы строили и пыхтели, получился пол и часть стены. А потом из банка вышла какая-то женщина, отчитала нас, сказала, что это собственность банка и выгнала. Было очень обидно, что мы не достроили, мы на тот момент думали, что она хочет заграбастать домик себе.
4. Как-то раз гуляли с подругой по набережной и увидели, как валяется пьяный мужчина, а вокруг него много денег, довольно крупная сумма. Сначала кинулись собирать, а потом во мне взыграла совесть и я сказала, что получается мы у этого мужчины воруем, а воровать не хорошо, деньги мы ему впихнули в карман и довольные правильным поступком пошли домой. По приходу похвастались папе подруги, какие мы молодцы, не стали грабить человека. А он нам сказал, что мы дурочки и ушёл курить. По сумме, на тот момент, это похоже была вся зарплата этого мужчины, карточки тогда были не в ходу особо в моём городе и деньги получали все в кассе.
5. Нас от школы отправили в рамках практики убирать лён. Эта была осень, дожди и он знатно врос в почву, под ним были слизни, жабы и змеи. И вот мой одноклассник решил меня напугать жабой. Девочка я была не из пугливых и в ответ погналась за ним с ужиком. Визжал он громче, чем все наши девочки, а я получила от сопровождавших учителей за пугание мальчика и нарушение дисциплины.
И это только маленькая часть историй из детства. А что у вас было интересного? Делитесь своими историями.