1625

Истории фотографа. Часть 230. Почем фотография?

Ситуации с заказами на свадьбы бывают ироничными, но порой эта ирония заканчивается печально. Позвонил мне как-то мужчина и начал общение с фразы: "Я дочь замуж выдаю, почем твоя фотография". Как выяснилось после, мужчина был из небольшой деревни, поэтому цены на фотографов, даже самых дешевых, ему казались космическими. Мне он объяснил, что нужно не больше 50 распечатанных фотографий, потому, что когда женился он, то заказали сотню и половину можно было выкинуть. За снимок готов был платить не больше 30 рублей. Сказал, что в фотоателье примерно столько и стоит.

Услышав отказ, мужчина начал доказывать, что предложенная цена является нормальной. Спорить с ним смысла не было, поэтому положил трубку. Через две недели звонок от неизвестной женщины с вопросом: "Вы где? У нас тут уже невесту собирают". Опешив, я пояснил, что на сегодня у меня свадеб нет, поэтому я дома. Трубку положили. Еще через пять минут звонит девушка с криками, что это такое творится, мой отец с вами обо всем договорился и какого лешего вы нас кидаете? Начали восстанавливать хронологию событий, выяснилось, что отец пообещал дочери решить вопрос с фотографом и видеооператором. В итоге, как вы уже поняли, не приехали оба специалиста.

Невеста в истерике, потому, что деньги на обоих людей были отложены по среднему тарифу в регионе, но отец решил сэкономить. Не знаю почему он воспринял мое решение завершить разговор согласием на работу, но такая же история произошла и с оператором. Бросать все и мчаться в деревню было нереально, так как расстояние от города примерно 100 километров. Девушку жаль, они остались без снимков и видео. Какой была кара для отца, сказать не могу, ибо не знаю как разворачивались события дальше. Урок из этого простой: всегда договаривайтесь сами и не перекладывайте это дело на родственников/агентства/распорядителей.

Моя крутая Тележка с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы