462

Истории бывшего следака #26 (Любитель хоум-видео)

Серия Истории бывшего следака

Город Энск.
Я дежурный следователь по городу. Из дежурной части отдела полиции привозят девушку 17 лет и ее бабулю. Бабуля опекун, поскольку родители девочки погибли. Воспитывает ее сама.
Итак, поступает от них заявление об изнасиловании девочки (пусть будет Елизавета) неким парнем по имени…. Анатолий. Обстоятельства произошедшего следующие: Лиза несколько лет встречалась с Анатолием. У них была любовь-морковь и иные продукты огорода. Но вскоре Лизе Анатолий надоел, разлюбила она его, помидоры завяли. Однако Анатолий не отставал от нее, и вот встретил ее на улице, затащил домой и изнасиловал ее у себя дома. Далее подробности.
На мой законный вопрос: «Вступали ли Вы с ним ранее в половую связь?», Лиза скромненько так, краснея, отвечает, что да, вступала.
Я: «А в каком возрасте вы впервые вступили с ним половой контакт?»
Лиза: «Мне было 15 лет.» Подразумевая, что у меня назревает сразу же еще один состав преступления : статья 134 – половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, задаю очевидный вопрос: «А сколько лет было Анатолию?». Та отвечает, что было 16. Ну на нет и суда нет.
Лиза рассказала, что неделю назад она написала своему Анатолию, что они расстаются потому, что она его разлюбила и видеть его больше не хочет. Анатолий не отставал от нее. Встречал ее после учебы, надоедал звонками и сообщениями. Но Лиза стояла на своем.
И вот наступает день преступления.
Анатолий в очередной раз встретил Лизу после ее учебы в медучилище. Далее в ходе разговора он показал на своем телефоне занимательное видео, на котором он запечатлел как Лиза вступает с ним половой контакт оральным путем. Короче, делает минет. Снимал он это видео тайно, она этого не видела и не знала об этом. Анатолий далее угрожает ей тем, что это видео он распространит по всем соцсетям, отправит ее бабушке, однокурсникам и подругам, если Лиза сейчас же не пойдет с ним к нему домой и снова не вступит в половую связь.
Девочка, испугавшись такой огласки, и очевидного последующего буллинга со стороны всех и вся, соглашается с ним, и идет к нему домой. Там они занимаются сексом, со стороны выглядящем с обоюдного согласия. При этом данный половой акт Анатолий также записывает на видео. После этого Лизавета идет домой и дома, в слезах все рассказывает бабуле. Ну, а далее они уже идут в полицию.
Итак. На руках у меня имеется заявление о совершении преступления 18 -летним Анатолием в отношении 17-летней Лизаветы. Преступление это – не изнасилование, а понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней – наказание до 5 лет лишения.
Далее опера привозят ко мне Анатолия, которым оказался обычный такой парень. Сначала немного наглел, но вскоре вся наглость с него слетела как пух с тополей. В ходе допроса я предложил Анатолию выдать мне добровольно его смартфон. Адвокат у него был государственный, потому он ничего путевого Анатолию не подсказывал. Парень выдал мне свой Самсунг. В ходе его осмотра в памяти телефона были обнаружены искомые видеозаписи. А ведь, если бы был свой адвокат, то мог бы оттянут действие выдачи телефона, типа посоветоваться и удалить видеозаписи. Возможно экспертиза бы потом их восстановила, но скорее всего не смогла бы.
В общем у меня на руках были заявление Лизаветы и железная доказуха в виде видеозаписей. Анатолий не упирался и все признал. Ушел по подписке домой. На ознакомлении с материалами дела он попросил особый порядок. В общем, дело сделано, дело подписано, дело передано в суд.
Через месяц от помощника судьи я узнаю, что Анатолий на суде стал отрицать свою вину в преступлении, что он ничем не угрожал Лизавете. Однако судья не послушала его и влепила 4 года общего режима.
Все бы ничего. Но Лизавета оказалась беременной от него. Насколько мне известно, она его дождалась и они женились. Какова дальнейшая судьба их «Семьи», я не знаю. Но понимаю, что всегда этот Анатолий будет винить Лизавету за «потерянные годы» на зоне. Да и насколько хорошо ему жилось на зоне с такой статьей, я не знаю, но очень сомневаюсь, что хорошо.
Дело было простейшим, направил его буквально за неделю. Никаких экспертиз, минимально возможный набор допросов свидетелей и запросов на характеристики.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы