19

Испёк "Шарлотку"

Проснулся сегодня утром и так захотелось "Шарлотки'. Всегда кушал у мамы, но я далеко живу в другом городе. Решил испечь сам, а так как все получилось поделюсь рецептом. В интернете огромное количество рецептов сделал нечто среднее. Даже мама дала два рецепта, очень отличающиеся в плане приготовления теста.
Для выпечки надо
1.Четыре яблока
2.Четыре яйца
3.Сахар 3/4 стакана
4.Мука 3/4 стакана
5.Сахар ванильный 1 пакетик
6.Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
7.Бумага пергаментная
8.Маргарин 1/2 ст. ложки
Чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режим слайсами.
Берём форму, противень, сковороду у гого что будет.
Застилает пергаментом, намазывает бумагу маргарином и присылаем слегка мукой. Нарезанные кусочки яблок делим примерно поровну. Одну половину выкладываем в противень на бумагу.
Тесто. В 4 яйца всыпаем 3/4 ст. сахара и взбиваем венчиком до состояния чтобы растворился сахар и масса слегка побелела. Взбивал венчиком, в идеале миксер, но у меня его нет. Добавил ванильный сахар и разрыхлитель. Муку 3/4 стакана высыпал одновременно помешивая. Размешал до состояния сметаны. Заливаем в противень и выкладываем сверху яблоки и и ложкой чуть притапливаем.
Духовка уже была разогрета. Так как на градуснике нет термометра, разогрел на максимальном огне и уменьшил пламя в половину. Поставил в духовку, планировал 30 мин, но заглянул через 20, этого было достаточно. Вынимается противень, выпечку достал и положил бумагой вверх. Снял бумагу. Дал остыть 20 мин. Можно для аппетита посыпать сахарной пудрой, но у меня её нет. Приятного аппетита.

Небольшой противень

Первая выкладка яблок на дно

Делаю тесто

В духовку

А вот и вкуснятина;)

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя там одни яблоки. Сахара и муки мало. Я ещё добавляю корицу, изюм и кунжут
раскрыть ветку (1)
1
По соотношению яблоки-тесто получилось отлично. А вот изюм в следующий раз обязательно добавлю.
2

Чтобы оценить рецепт, мне не хватило фото отрезанного кусочка - насколько поднялось и тесто.

раскрыть ветку (1)
0
Фото добавил
показать ответы