48

Испытываю себя на фиксе

Вот такой зверёк попал мне в руки.

Вот такой зверёк попал мне в руки.

Болтали в группе и я озвучил своё желание просто попробовать, что же такое фикс и на сколько оправдана любовь к данному виду техники. И на моё удивление один из участников откликнулся и предложил мне свой велосипед на недельку, пока он поедет в отпуск. Я не мог упустить такую возможность и конечно же согласился. Честно говоря было очень страшно, забирал я его с другого конца города, ездить на нём не умею, тормозить и подавно, поэтому большую часть пути я сократил на метро и только последние 5км до дома проехал аккуратно по тротуарам. Так медленно я давненько не ездил, даже медленнее чем на своём первом велосипеде 13 лет назад.😁

В первую очередь хотелось проверить его и себя на подъёмах, поэтому наш излюбленный маршрут с приятным набором, который владелец велосипеда так и не смог осилить, но есть подозрения почему это произошло. Выехал я после работы, предварительно проехав на своём велосипеде 40км в бодром темпе, поэтому был уверен, что подниматься мне придётся пешком, но был приятно удивлён, что даже при таком передаточном числе я не особо напрягаясь залетел к заветному столбику. К слову там стоит система 49/15 и как выяснилось - это много для фикса и мало кто такое ставит для города. Ну в принципе я соглашусь с этим, хотелось бы наверное чуть поменьше переднюю звезду. Мышцы работают немного другие, особенно когда пытаешься снизить скорость, про торможение я пока не говорю. Как вы видите там вообще нет никаких тормозов, всё по канонам.😁 Ну да ладно, я смог выполнить первый пункт моего плана и я доволен.

Довольный и даже не запыхался.))

Довольный и даже не запыхался.))

Средняя низкая получилась. Было немного страшно в первый раз, поэтому сдерживал себя.

Средняя низкая получилась. Было немного страшно в первый раз, поэтому сдерживал себя.

Сегодня выбрал прямой участок тротуара подальше от людей и тренировался тормозить. Ноги отсохли за час и до сих пор отказываются подниматься, непривычно и даже местами больно. Ещё и участок этот с набором высоты, поэтому я заезжал в горку, ехал вниз, пытаясь остановится с прыжка или скида, а потом снова в горку. И так час без остановок.

Ну что я могу сказать? Это очень интересный опыт, впереди испытание его на большее расстояние и скорость, езда по городу среди машин и надеюсь следующий пост я буду писать не из больницы.😁

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Один вопрос:

А нахрена? Нет, серьёзно, в чём смысл такого велосипеда — всеми силами избежать комфорта и управляемости? Ну ты тогда седло сними, а вместо педалей просто штырьки накрути. И да, я понимаю эту систему у BMX. На трековом то оно зачем?

раскрыть ветку (15)
1

На треке, насколько я знаю, большинство гонок на короткие дистанции и, естественно без перепадов высот и встречного/бокового ветра. Более эффективная трансмиссия позволяет легче держать заданную скорость. Скорость задаётся звёздами. Но это так с дивана - на треке я не катался.

раскрыть ветку (3)
1

Ну так то на треке. Их так то тоже не для езды по городу. А тут человек на специализированном велосипеде по городу катается. Имхо, это как Феррари на просёлке где-нибудь на Урале. Вроде и машина классная, но такое говно! =)

раскрыть ветку (2)
0

Немного некорректное сравнение. С феррари из мира велосипедов можно сравнить только аэрошоссе. Фикс это как корч для дрэга из мира авто, ну или ещё для чего-то. На корче по городу кататься нельзя, в отличие от феррари. На фиксе без тормозов тоже, а на треке тормоза запрещены.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну да. Либо БПАН какой-нибудь в том же городе. В общем, не понимаю я таких людей от слова совсем.

0

Ну не совсем штырьки, но близко.😅

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Пиздец... Добрый человек, вот просто скажи — зачем?! Я понимаю зачем это на треке, но в городе то зачем?

Я в детстве скалолазанием занимался и скальники (спец.обувь) у меня были на размер, а на соревнованиях и на два размера меньше, но мне и в голову не приходило в этом ходить. Хотя отбитый я был чуть более, чем полностью. Зачем вот такой вел в городе?

раскрыть ветку (7)
1

Ну так вот это то я и хотел выяснить. Сотни людей практически в каждом хоть сколько-то крупном городе, сообщества, производства, куча медийки, даже фильмы снимали о таких. Вспомним ту же "Срочную доставку".

А эти педали я снял со своего велосипеда, так как их я использую для повседневной езды. На фиксе используют либо контактные педали, либо стрепы/туклипсы.

раскрыть ветку (4)
1

Ну, если ориентироваться на медиа... Несколько лет назад был крайне популярен паркур. Скажи, ты если без вела куда-то двигаешься, именно так по городу передвигаешься? хД

Чот я взоржал. Представил бородатого дядю с пакетом озон (просто пример, клише), который перекатами уходит от других перекатов, делает сальто через бордюры и прыжками по крышам преодолевает припаркованные авто =).

раскрыть ветку (3)
0

Ну всё таки это немного неравноценные вещи. Паркур можно притянуть наверное к экстремальным видам спорта, а велосипед по большей части для меня всё таки транспорт, тренировки скорее побочка чтобы иметь возможность уехать дальше и быстрее.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так если брать транспорт: на чём лучше передвигаться по городу — на обычной легковушке с автоматом или на каком-нибудь затюненом внедорожнике с дубовой подвеской, целой кучей рычагов в кабине, отсутствием кондея, парктроника и прочего?

Так то дураков и на джипах, и на спорткарах в пробках хватает, но...

раскрыть ветку (1)
0

Внедорожник с дубовой подвеской?🤨
А по городу лучше передвигаться на ОТ, СИМах или велосипедах.
Фикс как то плохо вписывается в такое сравнение, тут скорее подошёл бы запорожец какой-нибудь. Вроде и едет, но куча компромиссов, зато дёшево.

0

Это болезнь башки. Как у качков, когда они не могут остановиться. И превращаются в шреков, и бабы особенно. Все время надо больше и больше. Так и здесь. Надо быстрее. Надо легче. А то что по итогу хуйня получилась, это уже не важно.

0

Кататься

0

А смысл в обычном велосипеде если электрический комфортнее? А смысл в горном велосипеде если по асфальту комфортнее?

раскрыть ветку (1)
0

Смысл в обычном велосипеде — дать себе нагрузку. Смысл в горном, кататься по горам — там красивее, чем на асфальте. А вот смысла болида Nascar на просёлочной дороге я никогда не пойму.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы