48

Испытываю себя на фиксе

Вот такой зверёк попал мне в руки.

Вот такой зверёк попал мне в руки.

Болтали в группе и я озвучил своё желание просто попробовать, что же такое фикс и на сколько оправдана любовь к данному виду техники. И на моё удивление один из участников откликнулся и предложил мне свой велосипед на недельку, пока он поедет в отпуск. Я не мог упустить такую возможность и конечно же согласился. Честно говоря было очень страшно, забирал я его с другого конца города, ездить на нём не умею, тормозить и подавно, поэтому большую часть пути я сократил на метро и только последние 5км до дома проехал аккуратно по тротуарам. Так медленно я давненько не ездил, даже медленнее чем на своём первом велосипеде 13 лет назад.😁

В первую очередь хотелось проверить его и себя на подъёмах, поэтому наш излюбленный маршрут с приятным набором, который владелец велосипеда так и не смог осилить, но есть подозрения почему это произошло. Выехал я после работы, предварительно проехав на своём велосипеде 40км в бодром темпе, поэтому был уверен, что подниматься мне придётся пешком, но был приятно удивлён, что даже при таком передаточном числе я не особо напрягаясь залетел к заветному столбику. К слову там стоит система 49/15 и как выяснилось - это много для фикса и мало кто такое ставит для города. Ну в принципе я соглашусь с этим, хотелось бы наверное чуть поменьше переднюю звезду. Мышцы работают немного другие, особенно когда пытаешься снизить скорость, про торможение я пока не говорю. Как вы видите там вообще нет никаких тормозов, всё по канонам.😁 Ну да ладно, я смог выполнить первый пункт моего плана и я доволен.

Довольный и даже не запыхался.))

Довольный и даже не запыхался.))

Средняя низкая получилась. Было немного страшно в первый раз, поэтому сдерживал себя.

Средняя низкая получилась. Было немного страшно в первый раз, поэтому сдерживал себя.

Сегодня выбрал прямой участок тротуара подальше от людей и тренировался тормозить. Ноги отсохли за час и до сих пор отказываются подниматься, непривычно и даже местами больно. Ещё и участок этот с набором высоты, поэтому я заезжал в горку, ехал вниз, пытаясь остановится с прыжка или скида, а потом снова в горку. И так час без остановок.

Ну что я могу сказать? Это очень интересный опыт, впереди испытание его на большее расстояние и скорость, езда по городу среди машин и надеюсь следующий пост я буду писать не из больницы.😁

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры