Исправление имён(почти по Конфуцию)3
Предлагаю слово «сбор» заменить на «побор»
Утильпобор или технологический побор звучит явно логичнее
Предлагаю слово «сбор» заменить на «побор»
Утильпобор или технологический побор звучит явно логичнее
Жилищная афера с капитальным ремонтом
Интересно, а почему же афера с капремонтом? У нас из фонда капремонта финансируют реконструкцию и ремонт старых немецких домов, это Калининград и область. И я вам скажу, никакой бюджет области (!) ремонт старого немецкого жилого фонда эти ремонты не потянул бы. И уже довольно много в городе и области реконструированных домов. Когда ремонт начинают сразу баннер вешают "Работы проводит фонд капремонта" (на фото есть). Целыми улицами часто сразу делают, включая тротуары и дорогу рядом. Понятно, что сделано уже много, а сделать нужно ещё больше. Но сразу то не бывает. Дела делаются постепенно. Но сделанное радует местных и туристов.
Вы из какого города, если не секрет? Власти совсем ничего не делают с вашим старым жилым фондом? Вы сказали "афера" по личным впечатлениям?
Ремонтами должны заниматься именно региональные власти, они контролируют фонды капремонта, жилнадзор должен знать, сколько в фонд денег поступило, сколько израсходовано и на что.
Что-то кажется именно в Калининградской области, недавно этих ребят из "капремонтов" ловили на миллионных корпоративах. Такое себе
Возможно, не без этого. Но дела же делаются. И, например, аферой назвать капремонт в КО тоже такое себе. Может быть в другом регионе, но не в КО. Другой вопрос тогда: назовите сферу в РФ, где нет воровства?
назовите сферу в РФ, где нет воровства?О, принцип окна овертона в чистом виде. На вечер пятницы уже записались?
Ответ был не мне, но
Просто интересно, как вы соберете добровольно с жильцов на ремонт той же крыши?))
Кто оправдывает? Тебе доносят простую мысль: если выбирать разруху без корпората или благоустройство с корпоратом, то люди выберут второе однозначно. А ты иди ищи идеальный мир.
Ну ка к бы дело такое, что мутить тоже можно по-разному. Можно дома починить и корпорат устроить, а можно особняков понавозводить и вообще ничего не починить. Как-то так
Как факты коррупции оправдывают вообще что либо? Сможешь ответить?
Я могу найти факты коррупции вообще на всё что угодно, и что? Не жить теперь?
Просто интересно, как вы соберете добровольно с жильцов на ремонт той же крыши?
Да никто никогда не соберёт. Ни на крышу, ни на фасад, ни на что.
И города будут похожи сплошной ветхий фонд. Коррупция их удивляет ) В РФ есть коррупция и нецелевое использование. И это везде есть, в "цивилизованных" Штатах, в ЕС. Ну надо же! Чей то корпорат, ещё что-то) А меня просто радуют отреставрированные ухоженные дома.
То есть, из-за каких-то корпоратов, реконструкция старого немецкого фонда полное г. получается? Фонд капремонта дал кучу рабочих мест для кровельщиков, каменщиков, штукатуров, столяров, художников, скульпторов (да,да, там и скульптуры восстановить надо), даже мастерскую по деревянным дверям в нем. стиле открыли под это дело т.к. массово стали нужны двери той эпохи. Двери отличные, кстати.
И это г? А рекордные 2,4 млн туристов в область, это на пустом месте приехали?
Тебе всё что делается в России не нравится, верно? Как установка западных СМИ: "никаких хороших новостей о России"? ))) У них же там нет корпоратов, откатов и прочих вещей, или это другое? Или их откаты и корпораты отменяют сделанное? Ты живёшь в чёрно-белом мире каком-то без оттенков?
Барабанная дробь и какой-то юношеский максимализм )))
Красноярск. Ну как сказать, "делают", конечно. С помощью ценных специалистов и хуёво.
Проблема не в том, что не делают, а в том что собранных на "ремонт крыши" денег хватило бы на постройку такого же дома по соседству. У нас достаточно исторических зданий, но в большинстве из них или живут люди (а значит они тоже платят за капремонт), или они арендуются небедными людьми, которых тоже заставляют держать здание в исторической сохранности. То есть куда уходят деньги - огромный вопрос, на который никто отвечать не собирается.
Цены канеш завышены. Но как вы себе представляете капремонт крыши без этмх сборов? Будете ходить потквартирам и собирать кто сколько может дать? 99% жильцо впросто нахуй пошлют с этими сборами на капремонт
Нотариусы - отдельный неподконтрольный мир.
Я что-то пропустил? Всю жизнь были подконтрольны НК РФ, и тарифы у нотариусов строго по НК РФ.
А налоговые отчисления - налоговое обдирание. "Сегодня налоговики ободрали..." И вообще если вещи называть своими именами - многое становится проще и понятнее
вообще не факт. Реформа это изменение чего либо. Не обязательно про деньги. Можно реформировать суды, образование, армию, церковь
Разница между реформой и аферой - в направлении вращения гаек)
Если гаечка в результате действий властей ослабляется - это реформа, если закручивается - это афера.
Логично. А почему люди должны выступать за то, чтобы паразитирующий на их же деньгах госаппарат делал их жизнь хуже?
Вовсе нет. Ужесточения наказаний не происходит. Убийцы и убийцы детей могут сидеть куда меньше, чем люди, не совершившие ровным счётом ничего, просто подумавшие неправильно.
Тут же нет ничего хорошего! То есть и бизнесу плохо делают, и простым гражданам плохо делают. На чьей стороне вообще наше государство? Оно обычно должно же кому-то в схеме делать хорошо. Себе? Ну СВО отрелило ногу многим едросам, так что вряд ли это про них. Бизнес получил кучу убытков. Народ и вовсе в жопе.
Законотворчество обязано быть рациональным и если делать куда-то гайки, то со смыслом. Вот утильсбор. Хорошо, допустим машины надо утилизировать. А где соответствующие организации? Расскажите, куда идут деньги, как работает инициатива, кто ответственный. Не-а - ты прост плоти́, дорогой. И вот тебе ещё технологический сбор. Правда новый компуктер мы выпускать тоже не будем. Эксперимент удачный - мы можем сделать компуктер. Но не будем.
Кому от этого хорошо?
За всё хорошее? Я всегда был за всё рациональное. Если надо - делайте, но объясните разумным людям - что и зачем, без баек про нату, без сказок про заботу об окружающей среде. В цифрах, желательно.
Оппозиция может быть системной, как кпрф и лдпр. Две партии подпевалы. Или не системной - которой у нас нет, а попытка ее организации попадает под статью «экстремизм».
Блядь! Не существует никакой внесистемной оппозиции. Это выдумки любителей новояза. Которые придумывают хлопки, отрицательный рост и вот внесистемную оппозицию.
А насчёт является ли системная партия оппозиционной, нужно смотреть по их манере голосовать на заксобраниях. Когда 95% Госдумы голосует "за" - там нет вообще никакой оппозиции.
Ну вот, предположим, пришла к власти оппозиция и начала свои аферы реформы). Ведь оппозиция хочет прийти к власти ради реформ, не так ли? Или просто к кормушке присосаться?)
Сука, да сколько вам там платят за такие поносные комментарии? Я бы ни за какие деньги не пошел на такое само унижение. А вам нормально херню за 15 рублей писать..
Неудобные комментарии всегда пишут за 15 рублей. Кстати, «самоунижение» по-русски пишется слитно.
Если есть неудобные, значит есть и удобные, верно?
Кстати, когда не к чему приебаться, приебываютсч к грамотности
Тащемто, а удобные кому комментарии?
Народ вот видит, что за утиль сбором (слитно пишется ага) нет ничего - отечественные авто говно, а иностранные становится анриал купить (невозможно, по русски пишется, ага); там же народ наблюдал и хуиту с пенсионной реформой и льготной ипотекой
Но ведь есть мрази, как ты, готовые написать, что нихуя народ не видит и не понимает... Удобен ты кому? Народу? Начальнику?
"не к чему" потому что ты увидел только доёб к грамотности, а больше ничего неудобного увидел)) так тебе спокойнее, это понятно.
А теперь давай посмотрим, кто мразь. Покажешь, где я "что нихуя народ не видит и не понимает"?
Кстати, многоточие там не нужно. Походу ты не очень хорошо знаешь русский язык.
Да нет, тупорылые комментарии, поддакивающие явно вредящей всей стране херне - вот что неудобно.
А про то, что большинство ваших боты, давно доказано. Вот так ВК листаешь - и половина поддержунов DELETED (там про Дронова, если что).
Ну люди-то не дураки, не надо нас за дураков держать. Про самоунижение, прикладываю тебе два скрина, до нажатия пробела и после. Я может и не на пятерочку русский сдавал 20 лет назад, и вполне готов признавать ошибки - ничего в этом такого нет. Но уж специально разрывать слова не стану, когда их образование мне очевидно.
А ты докопался до клавиатуры, которая решила, что пробел там нужен.
А больше ты ничего не написал.