66

Исповедь яжмамки

Ну вы же все знаете кто такие яжмамки? Нет, они не заботятся о своих детях, они заботятся о себе. Внимание, компенсации комплексов - это все про них. И про меня.
Я строю свою жизнь так, чтоб было удобно мне, а не моему ребенку. Я своими руками лишила ее друзей и общения.
Ну а если серьезно, то моя дочь учится в 10 классе и уже третий год не ходит в школу.
Нет, она абсолютно здоровый ребенок.
Да, она понимает, что я с ней делаю)
Почему она сидит дома (блин, да если бы сидела!)? Сейчас расскажу.
В 2009 году она пошла в обычную районную школу, которых много возле каждого вашего дома. В классе их было 16 человек и я не могла нарадоваться на то, что внимания учителя хватит на всех. Однако через 1.5 года ребенок начал жаловаться на то, что учитель кричит. Все время. На всех. Тут у меня включился режим "яжматери" - я подумала, почему взрослые могут поменять работу, которая их не устраивает, а дети нет? Учителя я все равно не переделаю, только зашлифую ситуацию так, что знать ничего не буду... Ну и перевела ее в новую школу.
В 3 класс моя дочь пошла к отличному педагогу и проучилась в новой школе до середины 5 класса. Что в этой школе было не так? Все было отлично! Только преподаватель по рисованию играла с детьми в крокодила, математичка могла пару месяцев не приходить на уроки, а учитель по биологии во время урока сидела ВКонтакте. И да, это тоже была обычная дворовая школа. Поэтому мы пошли в хорошую школу, которая входила на тот момент в 500 лучших школ России.
Перевелись мы в середине учебного года и наступила для нас жёсткая пора. Программа была сильнее и чтобы нагнать ее, мы вдвоем сидели за уроками по 6-9 часов. Но это только в первое время. Потом ребёнка все нагнала и освоилась и время на домашку сократилось и достигло разумных пределов. Однако я стала замечать, что ребенок постоянно на нервах. В порядке вещей стало хлопать дверью, кричать на всех, топать ногами и прочее... Я была в недоумении
К тому же спать ребенок стал по 12-14 часов...
Ну а потом мы переехали в СПб и у нас встал вопрос о школе. Даже с пропиской это сделать сложно, а без нее... Мне повезло, я нашла школу, где набирали классы. На учебу надо было приходить в понедельник и четверг. Народу в классе было много - 5 человек. Сомневалась я? Конечно же! Но у меня не было выбора. Я отправила ребёнка в школу с мыслью "хрен с ним, девочка, ей в армию не идти - нагоним, если что. Или пойдем на второй год".
И вы не представляете моего удивления, когда через несколько месяцев я увидела, что ребенок стал спокойнее. Что она начала видеть не только школу и уроки, а книжки и окружающий мир. Что она начала читать. Жадно, взахлёб, как голодная. Что она начала желать знаний.
К сожалению, это направление в школе просуществовало всего лишь год. Но я уже поняла, что обратно мы не вернёмся. И вот уже третий год моя дочь учится по интернету. И это лучшая форма обучения для нее.
Она высыпается, пропали проблемы с гастритом, нет непонятных поборов. Да у нас нет этого переходного возраста! Она стала спокойнее и ответственнее (ещё бы! Не сдашь годовую программу - иди в обычную школу) И ребенок видит, что мир не заканчивается в тетрадках и учебниках. Она изучает биологию и медицину, химию. Да, она не знает на пять всю школьную программу, но мне и не нужна дома смесь Розенталя и Перельмана. Мой ребенок доволен. Ну а я - яжмамка) у нас дома тихо и спокойно)
И да, я не обвиняю педагогов. Как говорит один мой знакомый, если третий муж бьёт по морде, значит дело не в муже, дело в морде. Я придерживаюсь позиции, что именно нам не подходит школа и что каждый может решать сам.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, чего на вас накинулись. Я сам на дому учился в начальных классах, потом пошёл в школу, и это был пиздец! Нет меня не травили, но атмосфера идиотизма была. Если бы в то время были сегодняшние возможности для учёбы, я бы в первый день в школе сказал бы: "ну его нафиг" и пошёл домой - учиться через интернет. К слову есть опыт дистанционного высшего.

раскрыть ветку (1)
2
Просто это отличается от двух моментов "а чё (именно чё) она делает не так как мы привыкли/как надо" и "мы мучились, пусть и другие помучаются, нечего тут"
16

Давно. Я очень хорошо помню эту школу, где класс на 30 человек, треть из которых ходит туда самоутверждаться за счёт других. Эти общие туалеты без перегородок, обидные прозвища, драки, травлю. Я тогда мечтала учиться как ваша дочь. И после школы мне понадобилось очень много времени на восстановление своей психики.

Ничего хорошего оттуда не помню. Всему тому что мне пригодилось в жизни и профессии пришлось осваивать самостоятельно, друзья появились уже в институте. Что она мне дала? Сколиоз, проблемы с желудком на нервной почве и психологические травмы?

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую! Искренне! Я ставлю школу до сих пор ненавижу (хотя была очень хорошей). А вот мкзыкалку нежно вспоминаю
показать ответы
1

Забавно что в паблике яжемать, большинство комментов в вашу защиту, случайно увидела, решила переслать: https://m.vk.com/wall-143177265_7049539?offset=150#comments

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе! Спасибо за ссылку!)
1

Это по пятибалльной системе?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы

Хотим. Нашли Фоксфорд по отзывам. Есть альтернатива?

раскрыть ветку (1)
0
Их много. Интернет-урок, ЦОДИВ, школа Битнера. Выбирайте то, что Вам ближе)
4
Интересно бы узнать результаты экзаменов за девятый класс.
раскрыть ветку (1)
0
Средний балл 4 ровно. По Гиа. сразу не помню, но репетиров для подготовки к ГИА не нанимали и курсы не не оплачивали. Вроде по алгебре была 3, но это наша слабая сторона. Русский 5, общество 4, биология 4
показать ответы
0

Автор, да все у вас нормально, не слушайте вы эту странную женщину. Есть такие "все что не так как привыкли - затоптать, обстебать, уничтожить" Им не нужны аргументы, им достаточно их собственного, высочайшего мнения, ну и таких много. К сожалению. С рамочными суждениями, не способными смотреть шире.  Именно такие люди ученых в средние века сжигали.

Самое главное, чтоб девочка в развитии не отставала и социализации. Ей как-никак в этом обществе жить

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку!
1

Я его набирал и верстал на компе из предоставленных материалов, при непосредственном участии будущей выпускницы. Просто с компьютером она очень на "Вы" была.  Учился человечек сам ))) Да и у человечка ещё до этого было окончено пед. училище на педагога  дошкольного образования. Так что успокойтесь.

раскрыть ветку (1)
Так все же писал или работал машинисткой-секретарем? Это совсем разные вещи
показать ответы
Да, наплевать на них. :)
раскрыть ветку (1)
Согласна)

Лисёнок молодец, как ребёнку удобнее - так и надо делать. А о соцадаптации - все тупо в смартфонах, даже на расстоянии 5 метров общаются)))

раскрыть ветку (1)
Вот да!
+1 к молодцу :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
4

Ну, она же под вашим влиянием. Друзей у нее нет, мнения своего тоже.

раскрыть ветку (1)
Факты? Примеры? Или это просто голословное обвинение?
9

В 15-16-17 лет, когда люди впервые влюбляются, ссорятся/мирятся, находят лучших друзей или наоборот понимают несправедливость и подлость этого мира, ваш ребенок на домашнем аресте просто потому что вам так удобно. Серьезно? А дальше в вуз который выберет яжмамка и взамуж за выбраного мамой жениха. За то всем спокойненько так, никто не кричит и нервы не трепает.

раскрыть ветку (1)

Восхищает логика своей кривизной) Почему в Вашей картине мира домашнее обучение равно домашнему аресту? И разве друзья находятся только среди одноклассников (читай, рандомно собранных людей, которые могут не совпадать по интересам, воспитанию и т.д)? И да, я выбрала форму обучения своего ребенка, так как являюсь ее представителем и должна многие вопросы решать за нее до определенного возраста. Повторюсь - до определенного возраста.

И я не хочу, чтоб в картине мира моей дочери было нормальным поведение любого человека, который считает нормальным и уместным унижать других, оскорблять и решать проблемы не цивилизованным способом, как это сейчас происходит в школе как со стороны учителей в сторону учеников, так и наоборот. Я вижу только положительные изменения в ребенке после того, как мы перешли на домашнее обучение и знаю, что никогда больше мы в школу не вернемся

показать ответы
14

"Звучит тема" и "человек способен жить в социуме и принимать решения" - ну очень разные вещи.

раскрыть ветку (1)
В нашем случае ребенок полностью готов жить отдельно от меня и нести ответственность за свои решения
5

Общение в интернете, это как путешествие по миру через просмотр телеканала National Geographic.

Вы никогда не задумывались почему обучение на оффлайн курсах стоит гораздо дороже аналогичного он-лайнового и почему взрослые люди, имеющие семью и работу, выбирают именно такой формат? Ведь в инете столько много разной инфы, сиди себе дома, учись, но нет люди идут на реальные курсы английского или программирования или чего-то там еще.

раскрыть ветку (1)

Обьясняю азы ценообразования. Оффлайновые курсы стоят дороже потому, что надо платить аренду, зарплату, расходники и прочее. И это надо платить за проведение каждого занятия. В онлайн обучении можно один раз записать курс и продавать его многократно. А люди идут учиться туда, где им удобнее. Кто-то не может учиться самостоятельно, ему нужен преподаватель и ментор. Кто-то считает, что только на оффлайн курсах ему откроют все секреты мастерства. Ну а кто-то любит заниматься тогда, когда ему лично удобно, в 3 часа ночи или в обед на работе. Ну или кто-то любит самостоятельно разбираться в возникающих вопросах. И да, это я узнала без посещения оффлайн курсов, самостоятельно)

Ну а судя по тому, что Вы не знаете простых для меня и очевидных вещей, я не могу считать Ваше мнение авторитетным и не считаю нужным прислушиваться к нему

показать ответы
3
Онлайн-школ сейчас много. И отзывы о таком методе обучения хорошие. Если ребенок не заперт дома, имеет возможность посещать интересующие его факультативы и строить свое обучение сообразно своим нуждам - почему нет? Есть знакомые, которые на спокойно улетают то на отдых, то в командировки, детей берут с собой, учеба при этом не страдает.
раскрыть ветку (1)
Практика с моим ребенком показала, что учеба только выигрывает. Не в смысле оценок, они достаточно субъективные, а в смысле знаний - они намного важнее
0

На самом деле, подозреваю, не одной мне будут интересны нюансы данной системы преподавания. Тут явно есть, что обсудить.

Но ЛС так ЛС )

раскрыть ветку (1)
Да я не против все рассказать)
ок) будет на днях пост о том, как мучиться/учиться в школе на заочке) пишите сюда вопросы, на них ответит сама ученица (только не забывайте, что она на заочку пришла в 8 классе)
показать ответы
0

Ну, если порекомендуете действительно хороших учителей, буду рада прислушаться. Пока первоклассник, не всё однозначно, но позже может пригодиться.

раскрыть ветку (1)
Предлагаю перейти в ЛС. Думаю, здесь нас не поймут)
показать ответы
18

У моих знакомых была такая ситуация. Дочь старшая и младший сын были переведены на домашнее обучение, так как не нравилась программа/злые дети/ учителя твари. Все были счастливы, спокойны, много путешествовали. Девочка сдала ЕГЭ нормально и поступила на дистанционку в ВУЗ и ... все. После вуза легла на диван)). Пытались ее пристроить на работу, так она просто не понимала как это. Она просто могла не пойти, потому что хотела спать. Тогда ей нашли фриланс, но и тут ошибочка, учеба это не работа и требования у заказчиков мама уже не может уладить. Этого было достаточно, что бы родители быстренько отправили сына в обычную школу. А дочка сидит на шее родителей и искренне не понимает, почему те вдруг на неё стали давить.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, как было у Ваших знакомых, поэтому мне сложно судить. У нас дома нет обязательных правил, типа , ты можешь посуду. Но в 16лет ребенок может прожить один неделю минимум (ходить в магазин, готовить еду, стирать, прибираться и пр.). И у нас дома постоянно звучит тема, что она уже взрослая и может сама принимать решения, что она скоро сможет жить отдельно.
показать ответы
6

Женщина себя в жизни не смогла найти, мотается по городам и по мужикам. А пост пилит про дочку, которая от такой жизни плохо в новых школах с одноклассниками язык находила (пиздец, у военных хоть при перемещениях одни и те же одноклассники, только учителя меняются!).

Итог. ТС считает, что у неё дочка тупая и не сможет никогда социализироваться, и что она правильно её запирает в четырёх стенах.

Упс, моё короткое после эмоций с простыней ТС сравнилось:( Но пиздец взбесило!

раскрыть ветку (1)
Интересно, откуда инфа про мужиков?) Поделитесь, самой интересно.
а по поводу поста... Может вам словарь подарить или поход к окулисту? Ни слова про одноклассников и конфликты не было)
показать ответы

Автор, хомячки вас задолбают, всетаки для людей очень характерно поведение по типу "ведро с крабами" Еще и оскорбят. Я не уверена что ваше решение идеальное, но школа может реально нанести человеку психологическую травму до конца дней, она действительно не всем подходит. Я уверенна, что если б обучалась дома, то результат был бы лучше, потому что в школе меня гнобили и сил и желания сосредотачиваться на учебе, когда тупо пытаешься выжить в коллективе. Сами учителя и репетиторы говорили, что я вполне могла бы учится на отлично, но они, конечно же, были не в курсе травли. Стукачей ведь не любят.  Но социализировать ребенка, всетаки надо (может подойдут секции и кружки) Еще одной проблемой может стать аттестат, если девочка захочет поступать в институт.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за комментарий! А с аттестатом у нас все хорошо, наша школа имеет лицензию и выдает аттестаты государственного образца)
8

Почему в моем понимании это домашний арест, а вот почему: откуда браться друзьям с общими интересами если, исходя из вашего текста, она только сидит дома и читает книжки, ни хобби, ни спорт, ни походы в кино с подружками не фигурировали от слова совсем. Как кстати не особо и фигурировало ее мнение.

И да, я выбрала форму обучения своего ребенка, так как являюсь ее представителем и должна многие вопросы решать за нее до определенного возраста. Повторюсь - до определенного возраста. - до какого интересно возраста ? 18 лет - и привет пинок во взрослую жизнь или седых волос?

Ваша дочь, и так рано или поздно столкнется с окружающим миром, который, увы, не так уж цивилизован, как об этом пишут в книгах, да и требует умения постоять за себя и взаимодействия с окружающими.

раскрыть ветку (1)
Видимо, общение в интернете Вы рассматриваете весьма однобоко? Существует масса форумов и чатов на различные темы. Например, ребенок серьезно занимается биологией и химией.
Что же касается принятия решений, то чем старше она становилась и становится, тем больше обязанностей и прав у нее появляется. Часть решений она уже сейчас может принимать: где учиться после школы, начиная от направления и заканчивая страной обучения, с кем общаться, что носить, какую музыку слушать.
Моя задача не только принимать за нее решения, но и научить принимать решения самостоятельно, с чем я справилась.
И да, постоять за себя мой ребенок умеет в разы лучше, чем это умею я)
показать ответы
Все вы правильно сделали. Но, причем тут яжемать? Они - неадекват, считающий, что им все всё должны. Вы же приняли решение сами и сами за него несёте ответственность. Так что не наговаревайте на себя. :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
хотя яжемать, кмк, это немного другое) я единолично приняла решение по поводу обучения моего ребенка, которое не нравится 99% читателей)
показать ответы
4

Здорово, что всё так удачно пока складывается, но лично у меня возникло несколько вопросов.

1. Собирается ли в университет?

2. Собирается ли дочь работать? Куда-то пойдёт карьеру строить или всё так же, не выходя из дома?

Чисто теоретически работодателю больше нравятся дипломы очного обучения, чем заочного. Просто у ребёнка сейчас есть тихая, спокойная жизнь, потом вдруг заочно в университет, там тоже не особо напрягаться в части общения и дисциплины. Но работа вгоняет в рамки определённые, выдержит ли дочь после стольких лет свободы?

раскрыть ветку (1)
1. Да, она нацелена на получение высшего образования. Сейчас определяется с направлением и страной обучения.
2. Да она собирается работать. А вот ходить на работу или выполнять ее из дома - это будет не решение.
Конечно, я могу ошибаться, но работодателю нравятся компетентные сотрудники, способные выполнять свои обязанности. Диплом и вкладыш с оценками нужны только отделу кадров)
Что касается рамок, то на заочке учиться сложнее. В школе есть четкое расписание и преподаватели разжёвывают материал, который остаётся проглотить. При обучении дома нужно себя самоорганизовывать: составлять расписание, укладываться в сроки и самостоятельно разбираться в изучаемом предмете.
показать ответы
4

Вы больная женщина. Вы не можете понять, хотя вам в комментариях открыто говорят, что вы издеваетесь над ребенком. Можете дать контакт вашей дочки?

раскрыть ветку (1)
Это ее личная жизнь. Дадите свои контакты?) Не побоитесь?)
показать ответы
6

Вы для меня на уровне обезьяны (хотя обезьяны о потомстве в отличии от вас заботятся), смысл с вами дискутировать? Я вам мужика для нового переезда не подкину, значит, вам не интересно будет в любом случае.

раскрыть ветку (1)
Уже много лет назад я поняла, что каждый судит по себе) по поводу мужика я в этом посте (да и не в этом, я личную жизнь не афиширую) ничего не говорила. Дальше намекать или аналогия понятна?)
показать ответы
11

Уж как я ненавижу учителей (своих минусов и в постах и в комментах нахваталась за позицию "в 146% в педы идут только троечники, какое право они имеют учить детей), как я терпеть не могу насильственную "социализацию" (всё равно придётся жить в социуме, так хоть от детского садика детей избавьте, если есть возможность!), но ТС - это верх идиотизма и эгоцентризма. Очень жаль её дочку.

раскрыть ветку (1)
Обоснуйте. С удовольствием подисскутирую!
показать ответы
4

Ты вся как зад Диогена. Не кати бочку на нормальных людей, глупышка:)

раскрыть ветку (1)
Видимо, проще судиться...
показать ответы
10

С фига ли "требования сейчас выше"? Сейчас, если ребёнок учителя нахер не шлёт - уже "прилежный ученик". У нас самый отъявленный хулиган школы  плакал на линейке, когда его из пионеров исключали, за то, что он курил за школой. И к знаниям такие же требования были , как и к дисциплине. Сейчас 90% выпускников школ нихрена за всю жизнь не прочитали, пишут так "грамотно", что у меня кровь из глаз идёт. А Вы говорите - "требования выше". Читать уметь при поступлении в школу требуют такие же учителя - жертвы ЕГЭ, которые сами уже не в состоянии ребёнка научить. Раньше не рекомендовали дома читать-писать учить для того, чтобы в школе профессионально и сразу правильно поставить технику письма и чтения, а не переучивать, если дома неправильно научили. Так что не надо "ля-ля",  гражданочка )))

раскрыть ветку (1)
А Вы преподаватель?
показать ответы
10

Недавно приезжала подруга из Канады. Эмигрировала несколько лет назад с маленькой дочкой. Теперь та малявочка превратилась в невероятную красотку с умными глазами. И она тоже учится дистанционно. Мама в восторге от методов обучения. Успевают намного больше, не привязаны к месту и часто ездят отдыхать, больше времени на занятия гимнастикой и встречи с друзьями. Правда сподвигло их изначально несогласие с методиками образования: общие туалеты в школах, рассказы про гендеры и прочая внедряемая толерастия, немалый процент школьников из неблагополучных семей. Но это уже другая история. Факт остаётся фактом: родители и дети в высшей степени довольны, могут контролировать и обсуждать методику преподавания с учителями, самим учителям удобно. Минусов пока не обнаружили. На мои возражения про соц. адаптацию отмахнулись: "Ей и в кружках хватает общения".

Так что теперь сижу и думаю, где б у нас такую форму обучения найти, да с хорошими учителями.

раскрыть ветку (1)
Подсказать?)
показать ответы
9

Ты реально глупенькая? У тебя справка есть?

раскрыть ветку (1)
Я?) Глупенькая) и даже не спорю с этим) про Диогена и бочку почитай и поймёшь)
и да, невежливо на ты к незнакомому человеку как-то ...
показать ответы
4

Сильвупле, Мадам )))

раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание!
показать ответы
4

Ищущий да обрящет. Если он не социопат типа тебя.

раскрыть ветку (1)
Ок. Запускаем поиск или проще извиниться?)
показать ответы
12

Я-то где про мужиков сказал? У вас, похоже, по Фрейду )))

раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, перепутала Ваш комментарий с комментарем другого оппонента.
показать ответы
10
DELETED

Вы не сможете всю жизнь держать её возле своей юбки, вот вырвется в свою жизнь и увидит и захочет попробовать

раскрыть ветку (1)
Боже мой! Вы даже не представляете! Она и сейчас так может делать! И жизнь смотреть и пробовать! (Правда, я не знаю, о чем он)))
6

Люди из концлагерей нормальными к жизни возвращались, а тут - ну мать-социопат-маньяк, авось выживет:)

раскрыть ветку (1)
А кто выживет? Мать или дочь?
11
DELETED

Я строю свою жизнь так, чтоб было удобно мне, а не моему ребенку. Я своими руками лишила ее друзей и общения....

Вот ж вы пишете, тут между строк можно многое понять

раскрыть ветку (1)
Вроде про учителей писала, не фантастику...
7

Я для мамы ребёнок, пусть мне за 30, для меня младшая сестра (почти ровесница дочки ТС) - ребёнок. Тут не в формулировках проблема. А в общей жести.

раскрыть ветку (1)
А в чем жесть? Можно по пунктам? Структурированно оно как-то лучше понимается. А то столько обсуждения и общие фразы...
показать ответы
5
Есть короткое содержание?
раскрыть ветку (1)
Злая мать отправила учиться дитё по интернетам
5
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Маладец! Набираем себе на статью) что Вам больше нравится - штраф или срок?)
показать ответы
13

Ну, что же? Окончит школу неспособный общаться и решать проблемы с людьми социофоб. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
То есть Вы до сих пор считаете что ребенок закрыт на ключ 24/7 и видит свежий воздух только в форточку?)
показать ответы
13

На секундочку. Девочке сейчас вроде как 16 лет примерно. А её мамаша такое на Пикабу выкладывает. Прикольно будет дочке почитать, да?

раскрыть ветку (1)
Дочка читала. Поржала над комментариями
показать ответы
4

Ну как минимум вы не умеете в русский язык, если хотите "оскорбления" такой системы обучения:)

раскрыть ветку (1)
Хочется ответить на Вашем уровне развития... Чё?)
6

Всегда были все ситуации. И такие же несчастные дети на домашнем обучении у яжмамок были.

раскрыть ветку (1)
Несчастный?) Ну-ну)
12

Вообще-то вся природа-матушка так воспитывает молодняк, вместе со сверстниками обоих полов. "Пубертатные мальчики" - тоже часть воспитания и понимания социума.

раскрыть ветку (1)
А если с ними скучно? Даже если этим пубертатные мальчикам 40 годиков...
показать ответы
8

Мда. Надеюсь, у дочки мозги от папы.

раскрыть ветку (1)
Увы и ах) там точно все мое)
15
DELETED

А что смешного? Вы не были молодой? Что за неадекватная реакция? Я ващет серьёзно..... Не хотела б я быть вашим дитем

раскрыть ветку (1)
Ващет??? Какое счастье, что мы пересекаемся только здесь. Хотите я Вам учебник русско
го языка на 8 марта подарю? И да, моя дочь не любит необразованных мужчин.
показать ответы
2

Ты, смелая мать, которая настолько смела, что перед многомиллионной аудиторией Пикабу свою дочку дурой социофобной выставила, тупой троечницей, не способной найти язык ни с учителями, ни с одноклассниками, смеешь ещё вякать про "личную жизнь"?!

@moderator,  приглядитесь к посту и комментариям, пожалуйста. Если там будут хотя бы намёки на деанонимазацию дочки ТС - удалите, пожалуйста. Девочка ни в чем не виновата. А мама очень много про неё и их жизнь пишет.

раскрыть ветку (1)
Вот мне чисто абстрактно интересно... Если я сделаю скрины этого сообщения... И абстрактно найду того человека, который его писал... Мысль дальше продолжать?)
показать ответы
12

Сейчас, конечно, столько вариантов.. Но меня удивляет то, как раньше люди в обычные школы ходили?! Учились общаться, решать свои проблемы. И хватало времени и на учебу, и на улицу. Почему сейчас такие проблемы у детей?

раскрыть ветку (1)
Требования выше и совсем другие. Я пошла в школу в 89 году и единственная умела читать. Сейчас читать надо уметь до поступления в 1 класс. Да и программа оставляет желать лучшего
показать ответы
7

Понимания нет, но вежливость - наше всё )))

раскрыть ветку (1)
Я могу ошибаться, я не спорю. Просто дискутировать с эмоциями на уровне детской песочницы я не хочу. Будут аргументы интереснее - жду в гости)
6

В хорошем ВУЗе так расслаблено учится не получится

раскрыть ветку (1)
То есть Вы считаете, что заочно учиться проще чем очно?)
показать ответы
4

Ищущий да обрящет. Если он не социопат типа тебя.

раскрыть ветку (1)
Сливаемся потихоньку?) Ну-ну)
показать ответы
10

Пардон, до каких "сих пор"? Поясните. И с "каких" пор вы ведёте отсчёт?

раскрыть ветку (1)
А с каких пор - вы? Где я говорила о мужиках? Факты в студию!
показать ответы
12

Зато мама спокойна!

раскрыть ветку (1)
Да! Мама спокойна! За то, что дитё на наркотики не подсадят, что учителя не будут орать, что ребенок поел нормально, что программу усвоил потому что выспался и готов к уроку, а не потому что так надо. Продолжать?
показать ответы
13
DELETED

Мне кажется почему-то, что в будущем ваша дочь не скажет вам спасибо. А как же социум? Общение со сверстниками?

раскрыть ветку (1)
Социум?) Сверстники? Пубертатные мальчики?) Не смешите!
показать ответы
20

И так выросло целое поколение социофобов после обычных школ

раскрыть ветку (1)
Обычных?) Давно в школу ходили?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы