Исповедь сумасшедшего 2
Но обо всём по порядку.
До того, как я встретил Еву-я жил в обычном сером мире. В моей жизни не происходило ничего такого, что могло бы оставить яркие и красочные воспоминания, дни, о которых можно было бы вспоминать сидя перед камином в зимнюю вьюгу. Моя жизнь состояла из определённого алгоритма, который повторялся вновь и вновь, как заезженная мелодия старого шарманщика.
Утро.
Будь то выходной или будний день моё утро всегда начиналось с будильника, с этой, знакомой каждому, раздражительной мелодией, которая сопровождала меня в течение трёх лет, ведь этот будильник достался от моего друга, он потратил целый день на то, чтобы найти часы с самым надоедливым, звонким и раздражающим звуком.
После будильника шёл мучительный процесс подъёма. Для нашего мира, где мы живём, как Вы знаете- опоздание приравнивается к смертной казни, поэтому даже в выходной день я вставал ни свет, ни заря и шёл варить кофе. Я не люблю эти навороченные моментальные завтраки: стоит нажать на кнопку и перед тобой на столе классический английский завтрак, или, нажав на другую перед тобой расстилается «настоящий» шведский стол, правда, который отдаёт собачьим кормом. В наше время люди экономят время на всём, в том числе и на приготовлении пищи. Как по мне, то лучше потратить 15 минут на чёрный ароматный кофе, в который ты вложил частичку себя, нежели давится однообразными отбросами в красивой упаковке.
Лично для меня кофе и сигареты являются лучшим началом дня, правда, чтобы придерживаться такого рациона, нужно было очень долго и тщательно выбирать жильё. Мне повезло, старушка, у которой я снимал студию сама любила покурить трубку в своём особняке, поэтому надавив на жалость, я получил возможность курить в помещении, которое находилось недалеко от центральной линии «плевахи». Под «плевахой» я имею ввиду пневмо-бас, нет, ну серьёзно, когда ты садишься в прозрачную капсулу и на дикой скорости перемещаешься по прозрачной трубке-складывается впечатление, что ты свернутый кусочек бумаги, которым набедокуривший школьник плюётся в одноклассников.
-Минуточку.. Давайте немного отвлечёмся от рассказа.. Вы слышите? Этот звук, звук ливня с силой ударяющим о землю, звук грома. Жаль, что вы не можете открыть окошко… -Детектив, если Вы сейчас мне ослабите наручники, а лучше всего снимите их-я буду признателен, всё равно я больше не причиню никому вреда, даю свое «королевское», я даже не буду просить о том, чтобы мне дали пепельницу, сигареты и ма-а-аленький стаканчик чёрного кофе.-я сделал щенячьи глазки и с жалобой посмотрел на полицейского. Хоть у меня и осталась ненависть к жандармам, но я понимаю, что моя песенка спета, поэтому нужно быть максимально спокойным и тихим, тогда, может быть, я смогу получить некие блага.
И да, успех… Первая затяжка- самая вкусная..
На сегодня всё, пишите ваши идеи по поводу того, что будет дальше и, быть может, именно вашу идею я воплощу в следующей части