5

Исповедь отчаявшегося хозяина монитора ultrawide

Исповедь отчаявшегося хозяина монитора ultrawide

Пикабу-помогательный, нужен ваш совет.

Не знаю, что на меня нашло в тот день, но почему-то я решил взять ультраширокий 34 дюймовый монитор, чтобы игорей гамать и киношей фильмать, но теперь я могу поведать грустную и поучительную историю о том, как всё классно и радужно выглядит в рекламе, а в реальной жизни выходит жопа.

Всегда мечтал об огромном мониторе и как выдалась возможность, то приобрёл ultrawide на 34 дюйма. Но как обычно, судьба готовила мне злой сюрприз... Не все игоры растягивались в формат 21:9, танец с бубном с прогой flawless ultrawide не принёс эффекта, злые дядьки из Микрософта что-то подкрутили в своём Visual C++ и программа стала выдавать ошибку 0xc000007b. Причём эта ошибка не у одного меня и не лечится никак. Я обшарил все форумы, reddit, следовал всем советам: сносил все программы Микрософта и переустанавливал заново. Всё драйвера. Ничего не помогло. Осталось лишь сносить операционку и ставить другую. Так что моя мечта поиграть в Elden Ring и другие классные игры, которые не поддерживают 21:9, на широком экране так и осталась мечтой...

Далее - кино. О, как я мечтал увидеть заставку Marvel Studios на весь экран, как в кино. Вчера скачал новый сериал Марвел "Рунный Лыцарь" в 2k, включил VLC и сполна насладился рамками, да не просто сверху-снизу, как прежде на разрешении 16:9, а чёрные рамки были ещё и слева-справа. Полез гуглить эту проблему, оказалось, много кто с этим столкнулся и от рамок никуда не деться. Есть расширение в Хроме, но оно чисто браузерное.

Может я что-то не то и не так делаю? Хозяева Ультравайдлв, дайте совет, как вы живёте с такими мониторами, а то я завтра же его на Авито выкину. Абсолютно бесполезная шляпа. Мой совет пикабушникам, если вы не кулхацкер и не хотите танцев с бубном для того, чтобы просто пофильмить кинулю или погамать игора, то берите нормальный человеческий 16:9.

Простите за эмоции, но накипело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги