62

Исповедь бывалого СЗ-обывателя1

Всем привет, на связи Lexsus123 (о чем я тогда думал 11 лет назад?)

В общем, захотелось немного рассказать про то, как я сидел на СЗ пять лет и ничего там не смог найти. А захотелось, потому что по ответным постам появился вопрос "А что я там такого делал?". Расскажу про диалоги, где сидел, с кем встречался и что делал. Погнали.

Часть первая.

2020 год, ноябрь. Я, отмечая свое n-цатилетие решаю, что неплохого бы найти себе девушку для отношений с перспективой семьи. В прошлом у меня были длительные отношения, с тремя девушками, 1 год, 3 года и 1 год так же, соответственно. Первая нашла меня в ВК и у нас все закрутилось. Остальных двоих мне пришлось немного "завоевывать", но в целом все пошло гладко. А вот после того, как универская жизнь окончилась и началась работа я осознал, что "А где девушки то водятся?" и стал подумывать о СЗ. К слову, живу я в небольшом городе чуть больше 200к населения, девушек студенток навалом, туристов тоже предостаточно. Но вот одна беда, в реальности к ним не подойди. У меня был опыт знакомства в реале и я не скажу, что он был положительный. Проще было познакомится на общих сходках и клубах по интересам, но туда приходили чаще всего либо парочки, либо люди заинтересованные именно в клубной деятельности, а не поискам отношений. К тому же, это был 2020 год, время ковида и то, что все сидят дома и узнали, что есть великолепная штука как Тиндер.

Тиндер. Надо теперь переходить к нему. Тогда, как раз таки в ноябре я своим друзьям сообщил, что все "Noname выходит на охоту!"*. И соответственно, был установлен тиндер, как приложение для телефона, так и ПК-версия через браузер. Я слышал много хороших отзывов про него, что нужно вчитываться в анкеты, много не лайкать, Тиндер умный и все это учитывает. Я собственно так и сделал. На счет создания анкеты. Вот знаете, есть в школе отличник, который все делает как по методичке? Ну что ни шаг влево, ни шаг в право. Так вот, это я тот самый человек, но в условиях Тиндера. А именно, заполняю анкету о себе (к сожалению скрин потерял), добавляю 6 фото (все фото в разных локациях и в разной одежде, да и к тому же парочку фото с природы, так как я люблю лесные прогулки). Закинул удочку и жду.

И что же произошло за год сидения на Тиндере? Сколько лайков получил, сколько девушек на свидания сводил? Ух, аж не пересчитать! Но нет, не потому что их было много, а совсем наоборот. Сижу обычным вечером, бац, мэтч с девушкой. Любит собак, нравится чтение, в целом все нормально, никаких вопросов нет. Начинаю общаться и тут.....и тут классический ответ раз в час, а после удаление переписки. И нет, я не кидал дик пик первым сообщением (максимум вторым)*, не спрашивал пошлости, не пытался ерничать. Мне было интересно, чем девушка занимается и какие планы по жизни. Ответ раз в час и игнор дает о себе знать.

Не отчаиваемся, и ждем следующего мэтча. Но я заметил, лайки вроде летят, а мэтчей нет. Кто же меня лайкает, подумал я и стал смотреть усиленно анкеты. А заметил вот что. Почти все анкеты были полупустыми, из интересов "Сериалы и ютуб", и парочку фото. Их я принципиально скипал, потому что "О чем трахаться с этими людьми"? И вот, долгожданный второй мэтч.

Исповедь бывалого СЗ-обывателя Знакомства, Отношения, Разговор, Война полов, Сайт знакомств, Разочарование, Свидание, Длиннопост

Пример анкеты с тиндера.

Единственное, что меня смутило, 100 км от меня. Но ничего страшного, транспорт ходит, на крайний случай я люблю велосипед и всегда смогу доехать.

Пример диалога

Немного пообщавшись я заметил, что "Вау, девушка вроде сама задает вопросы и ей что-то интересно". Однако чуть позже выяснилось, что сидит тут ради общения, нежели ради "Долгосрочных отношений". А увы, мне нужны все таки отношения.

Далее, ситуации повторялись с первым. Вроде мэтч, вроде общение идет, а девушка сливается и удаляет диалог. Кстати, что иронично, на данном сервисе я практически не видел мошенников и всяких театральных зазывал. Однако, ни с одной девушкой с тиндера я не смог выбраться никуда. В мае 2022 года вся жителям РФ выдали премиум (показывали всех, кто тебя лайкнул) и меня лайкали из городов за 1к-2к км. К слову, поиск был у меня максимум 100-150 км.

Теперь перейду к Баду. В самом баду я сидел мало, чуть меньше полгода. Контингент там немного иной и знакомые лица я практически не видел. пока анкета крутилась в Тиндере, паралельно я сидел в баду. Мой рабочий день был примерно такой. Утром пресс качатт проверять два СЗ, в обед тоже проверять и ставить лайки , на ужин повторяем и на ночь закрепляем. Но с баду у меня мало диалогов было в принципе. Случился мэтч с девушкой, которая на 5 лет меня младше, но ищет состоятельного ухажера, я не подошел. Ах да, еще с Тиндера я ввел такую игру: можно загуглить по фото девушку, найти ее ВК и спросить в диалоге "А тебя случаем зовут не .....?". Да, многие могут сказать "Да это сталкерство", а я вам скажу "Это адаптивный подход к знакомству!"*. И даже так получилось с одной девушкой завязать диалог, так как она еще и училась в универе который я закончил. Однако, общение тоже сошло на нет. И в мае 2022 года я нашел девушку Х. Помечу ее так, к ней я вернусь в другом блоке. В общем, с баду у меня даже скринов не осталось. Максимум, закину мем, который увидел.

Исповедь бывалого СЗ-обывателя Знакомства, Отношения, Разговор, Война полов, Сайт знакомств, Разочарование, Свидание, Длиннопост

Помним, что у меня городе население что-то около 200к и немного смеемся.

Часть вторая. Дай винчик.

Почему же я решил отдельно вывести Дайвинчик? Потому что он достаточно сильно отличается от первых двух, тут нет никаких преумных функций (кроме как привести друга и получить больше лайков), а так же то, что аккаунт связывается с твоим месенджером или ВК, что достаточно удобно для меня. И вот в дайвинчике дело обстояло куда лучше. Да, лайки были, даже были мэтчи. Но вот то, с чем я столкнулся, это просто неописуемо. Казалось бы, вот оно - мэтч произошел, я лайкнул девушку, она лайкнула меня. Вот ее личка, иди и пиши. Но, как бы не так. Я не знаю, почему люди игнорируют других людей, мне вот например игнорировать кого-то сложно. Особенно, если мне написали в соц. сетях, такой уж я человек. Но я не требую такого же отношения как я, достаточно просто отвечать на сообщения. Как это сейчас принято у зумеров? Гостинг, игнор, ЧС, вот те самые три всадника апокалипсиса, с которым я столкнулся. Спросите, а где четвертый? Получается это я сам, так как все эти всадники коснулись меня со всех сторон. Только так я могу объяснить, почему люди вначале кидают мэтч, а потом начинают игнорировать или же общаться на отвали.

Что-то я отошел от темы. В дайвинчике я много чего запомнил. Например ища анкеты, я наткнулся на девушку из другого города. Увидел у девушки в анкете "Изучаю иностранные языки", лайкнул сообщением (да, такая функция в дайвинчике есть), что мол: "А какие языки изучаешь, я вот тоже хочу, может вместе попробуем?". И девушка даже меня лайкнула в ответ. Залетаю в личные сообщения, задаю тот же вопрос и......И все. До сих пор, уже три года мой ответ так до сих пор и не прочитан. Я не могу объяснить эту ситуацию никак. Причем я сидел тогда в Дайвинчике вк и все было так себе. У меня открытый профиль, можно писать кому угодно. Лайкает девушка - профиль закрытый, писать нельзя. Добавляешься в друзья - игнор. Неделя проходит и я просто ухожу. Спрашивается, зачем так поступать, непонятно. А, была еще одна девушка, лайкнули друг друга в ответ, сразу написал. Получил ответ в стиле "Сейчас немного занята, позже отвечу". Ну и видимо уже пару лет чем то этаким занята, что ответить не может, понимаю.

Другой забавный момент. Сижу на обеде скучаю. лайкнула девушка "Увлекаюсь живописью". Ну в общем решил лайкнуть в ответ и начать общение. И такого ужасного общения у меня еще не было. Я скину скрин на ваш суд.

Красный цвет я. Черный - девушка. Это на случай, если кто-то не поймет.

В итоге можно сказать, что в Дайвинчике, а именно в ВК все тоже самое, что и в двух других. Однако, есть один очень важный момент. Как-то в пятницу меня лайкнула девушка, увлекается театром. Мы разговорились и она пишет "А может сходим прогуляемся?". Я конечно сильно опешил, но согласился. Договорились на 9 вечера. Пришел в обозначенному времени, а там стоит банда гопников стоит она. В Общем. мы прогулялись пару часов. Она из другого города, приехала к родителям, а учится в СПБ. Искала общение на вечер, но не более. Мило разошлись. Но диалог дальше не вышел, по неизвестным мне причинам. Я отправил фото кошки, так как обещал показать, но оно не читали где-то пол года. Случайно наткнулся на страницу и заметил, что мое сообщение все таки было прочитано. Это и было мое первое и последняя встреча за 5 лет из девушек с СЗ.

Кстати, раз сказал про кошку, скидываю фото.

Милка, кошка живущая на даче

Собственно, с Дайвинчика я познакомился еще с одной девушкой. Вроде были какие-то точки соприкосновения. Но меня смутило то, что на аватарке в ВК не было фот ои вообще какой-либо информации. Но учитывая, что мне получше не светит, решил пообщаться. Договорились посмотреть вместе сериал и обсудить. К сожалению, не я и не она не смогли посмотреть сериал и просто писали ни о чем. На носу был день молодоежи, и я решил ее пригласить, было бы неплохо прогуляться. На что мне сказали, что "Блин, круто, я приду туда со своим парнем. Извини". Это был день, когда я отказался от каких либо мессенджеров на неделю, кроме рабочих чатов.

Часть четвертая. Дайвинчик в ТГ.

Почему решил отдельно вынести в отдельный абзац? Потому что Дайвинчик в ТГ действительно удивительное место. С одной стороны, тут очень много анкет, так как не все хотят "палить" свою личную страницу. С другой стороны, именно тут я столкнулся с "театральными дамами". И действительно в ТГ я получал больше всего мэтчек и лайков. И диалогов выходило больше. Например, я списался с девушкой, она намекнула, что хочет посмотреть "знаковое место в моем городе". Я естественно не дурак, намек понял и предложил. Ответ, как говорится, убил "Я согласна, но я сейчас в другом городе, и навряд ли приеду скоро". На минуточку, было лето, как раз таки в "знаковое место" лучше идти летом, осенью, зимой и весной там скучно и достаточно скверно. Я не понял такого поворота событий. Мы немного пообщались, но на этом все. Потом попалась девушка, которая написала мне первой (!), при этом написала длинное сообщение (!!), и при этом похвалила мою анкету (!!!). Ну это просто был джекпот, подумал я тогда. Но вы уже прочитали, что моя последняя встреча была с другой девушкой и уже примерно все понимаете. Мы немного с ней поговорили, девушка очень интересная, во всем понравилось. Одна беда, она редко выходила на связь и на третий день ее аккаунт в ТГ был удален. Не диалог, а именно аккаунт. Я не думаю, что это мошенник, так как писала она достаточно большие текста, видно что ей была интересна беседа. Однако, девушка бесследно пропало и ее след простыл.

Собственно, с приходом больше лайков начали приходить мошенники. Меня зазывали в театр, приглашали в кино, в общем ни на одну уловку я так и не попался, так как у девушек уже билет был куплен и они кидали "странную ссылку. (самое время сказать, что ТС профукал свой шанс, ведь вот оно, девушка сама зовет). Но всплыла и проблема ТГ - диалог можно удалить у обоих. То есть человек может просто меня проигнорить и удалить диалог, как ничего и не было.

Были конечно и странные диалоги. Девушка скрывала свое реальное фото, о которых я узнал только тогда, когда уже перешел на профиль. Было слегка обидно, так как разница была существенная.

Классика общения

В то же время мой знакомый из крупного города мне рассказывал, как у него тоже был Дайвинчик, он просто поставил картинку, вместо фото и написал "Пивка бы выпить вечером по выходным". И просто искал девушек на выходных. Он мне перекидывал сообщения и у него прям чуть ли не каждый день по 10 лайков прилетало. Вооружившись данной стратегией, я сделал так же, сменил фото на картинку и поставил самое простое описание "Хочу обнимашек и тепла". Кстати, хочу отметить, что в течении всех 5-ти лет, я неоднократно менял фото, текстовку, пытался в разные форматы. Например, помимо стандартных текстовок у меня были достаточно кринжовые в стиле "Люблю политические споры. Вначале выясним кто правый, а кто левый, а при встрече кто сверху, а кто снизу". В целом, я менял их с периодичностью раз в три месяца. Но это я отвлекся. Я поставил картинку и вот я нахожу анкету девушки Х (помните, помните, да?). Скажу так, до этого я так же видел ее анкету, однако на взаимность она не отвечала. При том, что меня это немного злило, признаюсь. У нее было написано "Не с кем прогуляться эти теплые/холодные дни", но как оказалось, что для прогулки я "лицом не вышел". Но и сама девушка была далека от идеала красоты. В чем суть. Вижу ее анкету, она пишет "Хочу сходить с тобой за книгами, которые купила". Я спрашиваю через Дайвинчик сообщение "А что за книги ты купила?" и ухожу спать. Утром от нее куча сообщений и мы разговорились. Причем так сильно, что я аж потерял счет времени. Милая девушка, оказалось, что у нас куча точек соприкосновений, что все окей. Договорились встретится в пятницу, забрать как раз таки те самые книги. Я уже продумывал куда можно пойти, о чем можно будет поговорить. И вот, долгожданный момент, я готов. Настроились на встречу в 18:00. Весь день общение было так себе, но я и не хотел поднимать дискуссию, так как при встрече можно будет много чего рассказать. А я тот еще любитель поболтать (по посту, я так понимаю уже видно). И вот, в 16:30 она пишет "Извини, ко мне приезжают родители, не смогу сегодня выйти". К слову, родители у нее живут в том же городе, что и она. Я еще тогда подумал "А где связь, мы же чисто за книжками пойдем", но не падая духом, я написал "Не проблема, а давай завтра встретимся тогда, и заберем". На что она ответила что "Нет, извини, я завтра лучше сама заберу". Дальше были мои попытки в диалог, но начались одно сложные ответы и ответ раз в три часа. Когда я это пишу, меня немного окутывала дрожь, так как до сих пор не понимаю, что же это было и что же я не так сделал. Но в целом, дальше диалог заглох и мы ничего друг другу не писали. Точнее, я вкинул один мем, но на этом было все.

Еще была девушка, которая искала "Хочу найти того, кто будет ценить душу". Ну я думаю "О, моя остановка". Вроде пообщались, все было норм. Попросила скинуть свое фото. Скинул. Она посмеялась, назвав меня старикашкой (мне было 27, ей тогда было 23, возраст в анкете у меня всегда актуальный) и спустя час просто удалила диалог. Спасибо, что не послала, как говорится.

На самом деле диалогов было куда больше, чем тут описанных. Просто рассказывать очередное "В анкете одно, а на деле другое" даже не совсем хочется. Да и я возможно утомил. Но не унывать, осталось еще чуть-чуть.

Часть пятая. ВК знакомства.

Нашел анкету

Да, привела меня неладная именно сюда. Я всегда знал, что тут твориться невесть что, но все таки я решил ступить на эту грешную платформу. Начну с контингента. Как бы меня не закидывали тапками, но девушек с детьми я не особо котирую. У меня нет детей, нет лишних обременений, алиментов собственно тоже. И девушку я ищу точно такую же ровесницу можно +-3 года разницы и хватит. Но такое засилье матерей с детьми я не ожидал. Причем ладно, когда это указано в анкете, вопросов 0. Но когда например в анкете это не указано, а где-то на фотке мелькает (на одной из 6-ти) или же все хорошо, но потом вскрывается, что все таки ребенок есть. Вот именно к этим людям у меня больше всего вопросов. И самое смешное, именно тут я обнаружил большое количество скама и мошенников. Чуть ли не каждая вторая девушка предлагает перейти в ТГ (первым сообщением) причем у двоих профилей одинаковое фото. Но это заранее понимал, что это боты, потому что девушка слишком красивые и меня лайкали. Вк кстати очень плохо размывает фото и в целом, даже без премиума можно понять, кто тебя лайкнул. И что больше всего меня удивило, так это количество людей. Если в том же ДВ было анкет 100, то вот в ВК знакомствах их было штук 10-15 и где-то раз в день показывали новую анкету. И там кроме мошенников меня никто не лайкал. Когда была акция "пригласи друга, получи премиум", я затянул туда друга и понял, что меня опять же таки лайкали из городов за 2-3к км.

Но все основные взаимодействия с девушками я получал именно в ночном чате. Да, приходилось там сидеть около пару часов, но диалог находился. С некоторыми диалог был на уровне "Привет, ты с "ГородНейм"? Собеседник покинул чат". Но там же я нашел девушку, которая ищет серьезные отношения. Одна беда, она жила в другом регионе, где-то за 200км. Ничего страшного, подумал я и мы начали общение уже именно в ВК.
И что я могу сказать? Помните, все вот эти вот приколы про запасные аэродромы и прочее? Так вот, девушка была в отношениях, у нее начались проблемы и она просто искала отдушину в СЗ. А знаете, как я узнал о наличии парня?) Он мне начал кидать предъявы, чего это я с его девушкой общаюсь и прочее. Было весело, но такие приколы мне были ни к чему. Общение свернулось.

Заключительная часть. Вывод.

Вот и все, мои дорогие читатели. Спасибо тем, кто дочитал весь этот текст до конца, вы через многое прошли. Конечно, я рассказал далеко не обо всех анкетах. О каких то не рассказал, потому что не хватило "хронометража", о каких то не рассказал, потому что было нечего рассказывать. Сидел я еще в нескольких СЗ, по типу Твинби и Буу, но там настолько мало времени провел, что даже нечего и сказать. Как раз таки в это время я мониторил информацию по разным группам, сидел в женских чатах по типу "обсуждаем мужские анкеты", смотрел ролики на ютубе и вот к чему пришел.

В общем, сидеть на СЗ длительное время это больно. Больно в том плане, что когда не получаешь ответную реакцию, то начинаешь загоняться. Так как я человек достаточно терпеливый и толстокожий, то я без проблем игнорировал времена, когда меня игнорировали или же сухо отвечали. Сложнее всего было тогда, когда вроде диалог идет, а девушка в какой-то момент отваливается. Еще без ответной реакции страдает самооценка. Я начал много загоняться в себе, что у меня внешность плохая, что я общаться не умею и так далее. Однако, я провел парочку экспериментов, заходил на некто.ми, общался в коментах, менял аву на плейбоя. И все это подтвердило мои догадки и вернуло мою самооценку на прежнее место. Что же я понял:

1)То, что написано в анкете не всегда связано с тем, какой человек внутри. Я замечал, как в сети и в роликах говорят, что "У девушек такие классные анкеты, заполненные и романтичные" вот только это не говорит о том, что сами девушки романтичные и классные. Девушка может искать человека, который хочет познать ее душу, но оскорблять человека по его внешнему виду, потому что "Хихи, хаха".
2)Внешность имеет значение. Особенно для девушек. Тут вопреки общему мнению, что внешность важна девушке, что стандарты красоты только для девушек, то я готов говорить полностью и открыто: брехня все это. Достаточно было поставить картинку, как девушки лайкали меня ради "Фантазии в голове", а после фото плейбоя, девушки и разглядели во мне прекрасного собеседника и мужчину. Более того, я всегда знал, что внешность решает. Но что я слышал в последнее время? "Романтичных парней нет, никому не нужна душа, все смотрят на жопу и сиськи". Однако, почему то сами девушки, которое подобное говорят, не готовы смотрят на парня, если тот не дотягивает до красавчика, даже если у них нет этих самых жоп и сисек. Конечно, у людей могут быть какие угодно требования к партнеру, вот только не нужно обманывать самих себя.
3)Вопреки общему мнению анкету никто не читает. Серьезно, за все время мою анкету прочитало всего девушек 5 или чуть больше. Остальные либо просто лайкали просто потому что хочу, либо им было плевать и они отвечали на все лайки, чтобы собрать "ворох сообщений". Даже когда в женских сообществах я натыкался на позицию "У парней вообще анкет нет заполенных, одно лишь фото", я все таки пришел к выводы, что чем меньше текста, тем больше лайков я получаю. В свою очередь, я не лайкал девушек без какого либо описания и не пользовался "автолайками".
4)Девушка, которая сидит на сайте около трех месяцев - принцеждалка. Так получилось, что на СЗ у девушек огромная популярность среди парней. И вот какой парадокс, если девушка за три месяца не может найти себе пару или же выбрать парня среди такого большого списка, то скорее всего она либо принцеждалка, либо же у нее есть тараканы, с которыми нужно сильно бороться. В любом случае, с такой девушкой счастья построить будет очень сложно, в лучшем случае удаться прогуляться, но там все тараканы и всплывут.

Фух, вот и закончил я длиннопост. Ставьте плюсы или минусы, подписывайтесь, возможно раз в год что-то и напишу. Если у кого-то будет желание порассуждать на темы, которые я поднял: милости прошу в комментарии.

P.S. Не пользуйтесь СЗ парни, оно вам не нужно. Девушки, будьте открытыми. И да звездочкой (*) обозначен сарказм в тексте. А то мало ли, не поймут и шапками закидают.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет