114

Исповедь

Поддержите пожалуйста словами. Можно какой-то дельный совет или историю, ссылку на пост или то, как изменилась ваша жизнь после отказа от алкоголя.. Тег без рейтинга добавляю.
Мой отец при жизни, сказал ужасную фразу:
- мой отец умер от алкоголизма, я умру от алкоголизма и ты умрёшь от алкоголизма!
И да.. слово он свое сдаржал, три года назад. Цирроз печени в 59 лет. И брат мой следом за ним, в 37, через месяц после него. Причина та же...
Мать моя пила, столько, сколько я себя помню, вместе с отцом. Бытовой алкоголизм, практически каждый день. И я пил. Не с ними. С друзьями, покойным братом.часто один. С 15-16 лет. Только пил я так, что каждый раз себя оправдывал, мол, они пили водку запивая охотой крепкой, а я пью вкусное вино рейтингом не ниже 3.9 (приложение вивино), крафтовое пиво и т.д.
Я всегда себя оправдывал, мол я пью НЕ так, как они. Меньше, алкоголь более качественный. Удобное оправдание. И понимаю, что я себе врал и вру. Алкоголь в любом случае яд. Я ненавижу алкоголь, при этом его было так много в моей жизни, что стал моей неотъемлемой частью. Потому что он был всегда - дома, по тв, в книгах, щколе универн.. теперь на каждом углу пивнухи, кучу КБ, градусов..
По частоте пью 2-3 раза в неделю. Дозы - бутылка вина, или литр пива + шлефанутьсЯ крепким грамм 150. Раньше вмещалось больше и чаще.
На предыдущей работе было много знакомых, анонимных наркоманов. Героин, спиды и многое другое. Кто-то трезвый 3 года, кто-то 5 лет. Вместе ездили отдыхать я пил пиво, шлефуясь водкой, они чай. Угарали по-доброму. Посоветовали сходить в группу АА. Почувствовал себя там не в своей тарелке, у меня же нет такмх проблем как у них - думал я...самое долгое не пил 3 месяца. Потом все как всегда.
Короче, к чему это тя все. Я алкоголик, но я намерен разорвать этот порочный круг и навсегда покончить с этой ужасной привычкой, которая уносит жизни миллионов людей каждый год. И докажу что мой отец был неправ(главнок не умереть теперь от какого-нибудь пьяного гондона за рулем, или от кирпича с крыши или от ядерной или лббой другой войны). А пишу сюда, так как вк писать такое стыдно..а зафиксировать свои намерения перед пускай незнакомыми людьми чувствую себя обязанным, пока есть такое желание, чтобы потом не соскочить. И я видел здесь подобные посты.. и знаю что людей с похожими проблемами много.
Не буду обещать делиться изменениями, сериал из своей жизни делать не буду. Но если будут положительные изменения в жизни обязательно напишу.
А пока исходные данные:
33 года, пил больше половины жизни. Чувствую себя отвратительно. В депрессии. Болят периодически почки после алкоголя, по узи все ок, возможно психосоматика + стресс+ неправильное питание=раздражение.
Завидую от чувства неудовлетворенности своей жизни. Постоянно думаю о том, что я мешаю жить своей жене и от моей смерти станет в будущем только легче и лучше.
Ипотека долг свыше 4 млн, проебал на бирже больше 6 миллионов за год ( да да, я тот самый долбоеб, который покупал биткоин по 60 тысяч долларов, не спрашивайте откуда у долбоебов деньги, я не всегда был долбоебом😑), самооценка ниже плинтуса, физическое состояние хуйовое. Выгляжу плохо. Вешу 90 кг, в худшие весил 99, в лучшие 83.
Обещаю не пить алкоголь до конца 2023 года, а там надеюсь и расхочется совсем - погашу ипотеку, похудею, помолодею😂 и отращу 49.5 см

Борьба с вредными привычками

2.1K поста9.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Подробнее