Испортили машину в Крыму
В Симферополе на ул. Киевской вандалы испортили машину. Облили кислотой, прокололи колёса, разбили лобовое и покрасили стёкла в синий и жёлтый цвет 😱
Как вам настоящие патриоты Украины?
В Симферополе на ул. Киевской вандалы испортили машину. Облили кислотой, прокололи колёса, разбили лобовое и покрасили стёкла в синий и жёлтый цвет 😱
Как вам настоящие патриоты Украины?
Да, там много таких на самом деле. Многие хотят обратно даже не из-за патриотизма, а потому что жить в непризнанных республиках такое себе удовольствие. В ЛДНР низкие цены на коммуналку и жилье, но зарплаты там просто нищенские. С паспортом ЛДНР никуда не поехать, также Украина выплачивает соцвыплаты только обладателям укр паспорта, многие пенсионеры меняли украинский паспорт на ДНР, а потом жаловались, что пенсии не могут получить, там пока выплачивают только инвалидам/сиротам/еще какой-то группе, пенсии нет.
Я в 2012 занималась с репетитором за 200 грн/час в Луганске, сейчас она тоже берет 200 но рублей.
Я какое-то время частично жила в Луганске, у меня там много знакомых осталось (ну вернее оттуда, в самом Луганске только двое друзей живет)
И среди молодёжи много кто хочет обратно в Украину. А вот поколение постарше, 50+ больше за РФ.
А можете ссылку на коммент скинуть?
Уверен, что есть. От того еще грустнее, что рядом твари такие есть. Как видно, в стрессовой ситуации, из людей лезит всё, что внутри.
Да дохрена знаю, я с ними училась))) С кем поддерживаю связь на уровне привет как дела - человек 20 будет.
Этот закон лишь декларативный и предназначен для международных правозащитных организаций, считает крымская адвокат и общественная деятель Эмине Авамилева. Она говорит, что сама имела опыт с ограничением государственных языков в Крыму.https://ru.krymr.com/a/krym-krymskotatarskiy-ukrainskiy-yazy...
«Я обратилась с ходатайством к судье, чтобы судопроизводство, согласно конституции и кодекса об административных правонарушениях, велось на одном из государственных языков Крыма. На что у судьи были «квадратные» глаза, и он сказал, что могут на заседание пригласить переводчика, но чтобы именно судопроизводство велось на одном из государственных языков ‒ это нереально», ‒ рассказала Крым.Реалии Эмине Авамилева.
Со школами там тоже беда, официально типа можно учиться на крымско-татарском, по факту нет, почитайте что про это сами крымские татары пишут.
Насчет бесправности в Украине, да, именно из-за бесправности после событий в 2014 года в университетах ввели факультеты крымско-татарской филологии, открыли крымско-татарские школы.
Если говорим о крымских татарах, то до 2014, конечно. Если об остальных - то наверное после.