Есть всё. Но некоторые достопримечательности теряют свой облик, происходит это достаточно быстро. Например, "Скала-слон". В моей фотоподборке остался "подъеденный скелет" этого самого "слона".
Пожалуйста. Разумеется, грамотность и понимание подготовки к подобной поездке значительно увеличились. Поэтому, если будут вопрос о том, как можно сэкономить и как готовиться - обращайся!
О, мне это было тоже весьма любопытно! У меня не такой большой опыт общения с иностранцами, но сложилось впечатление, что исландцы очень вежливы, приветливы и внимательны к туристам, как минимум. На каждый наш вопрос или просьбу всегда пытались ответить и помочь. Если не своими силами, то силами окружения. Еще одна особенность, не знаю, насколько является чертой населения: дети у них работают. Наверняка, по собственной доброй воле) Но достаточно непривычно видеть за кассой в супермаркетах школьников. А в самом зале магазина мимо пробегал ребенок лет четырех-пяти в фирменной жилетке в направлении склада, везя в маленькой тележке пакеты и коробки из под фруктов. В т.ч. встречал "солнечных" людей, которые работали в зале и очень старательно пытались помояь мне выбрать продукты)
Сехмы были следующие: Первая ночь: хостэл, отдельная комната. Далее ночевали в палатках в кемпингах. Дважды пришлось ночевать в машине: одна из ночей была очень снежной, другая с библейским штормом, что машины качались как осенние листья. Еще дважды ночевали в хостэлах. В кемпингах почти всегда есть все условия: душ, стиралка, инет, кухня или место под готовку. Либо нет одного-двух пунктов, но не критично, как считаю. Желательно, продумывать места ночевок заранее. Это избавит от незапланированной ночевки в машине или другой незапланированной где-то, а также поможет в понимании бюджета. Если города более менее крупные(по меркам Исландии), то можно и Couchsurfing рассмотреть.
Часто появляются акции на перелет, можно на этом сэкономить. Если автостопщик, то можно и на этом сэкономить. Либо ехать компанией, например, 3-4 человека, что тоже даст экономию.
Конечно были) но дольше мы были в Mývatn. Это северная альтернатива Blue Lagoon. Еще посещали Hveragerði - совсем уж натуральные природные ванны, фото ниже) Фотка не моя*
Да ладно тебе, люди и Золотым кольцом ограничиваются. А мы накатали 3500км, чисто физически не успевали в 12 дней уместить всё. При том, что не посещали музеи и прочие неприродные локации.
да ничего там не теряет облик) ваш подъеденный скелет называется Хвитсеркур, он стоит на севере Исландии, а этот слон лежит на юге Исландии, на одном из Вестманских островов, на которые ходит паром.
Что уж, я сам себе завидую, первый раз был заграницей(Турции не считаем). Да, машину арендовали. Брали хэтчбек, такая машина позволит посетить около 70-80% доступных к туристическому проезду мест.
Относительно. Зависит от формата отдыха. Мне обошлось 200 т.р. на двоих(я и сестра). У третьего тоже вышло 100 т.р. Могу сказать наверняка - можно и немного сэкономить, но и мы не шибко шиковали.
Лига путешественников
32.7K постов55.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.