3

Искусство приручения огня

-Знаешь, в небе такие красивые молнии! Они сверкают, гремят и жутко опасны!

Именно с этой фразой Элли подбежала ко мне с сияющими от радости глазами.

-А можно мне научиться также!? Ну там молнии, взрывы, разрушения и все прилегающее!?

Она кружилась вокруг меня создавая маленькие искры в воздухе. Танец становился все активнее, я знал что нужно успокоить желание и решил немного утихомирить её пыл.

-Я научу тебя разрушать и созидать, но нужно много терпения, да и с твоим отцом неплохо это обговорить.

Элли остановила свой танец и вопросительно посмотрела на меня как будто пытаясь прочитать мои мысли.

-Но если ты хочешь начать прямо сейчас, то просто щелкни пальцами, -продолжал я - этого должно хватить для создания пламени.Примерно вот так.

Выдержав небольшую паузу я с легкостью и уверенностью щелкнул пальцами. Вокруг моей руки вихрем вспыхнуло синее пламя. Элли завороженно смотрела на то, как огонь кружился вокруг моей ладони, ее глаза были полны любопытства и счастья.

-А тебя не обжигает?- спросила она, поднеся свои руки к пламени.

-Если не думать о том, как причинить вред огнем, то он станет безобидным, теплым и очень приятным.- сказал я и сжал свою ладонь разрушив вихрь пламени на мельчайшие искры,- попробуй и ты, только будь осторожна, огонь опасен сам по себе.

Элли немного отошла от меня, согнула пальцы для щелчка и замерла. Я ощущал ее сосредоточенность в воздухе. Она пыталась понять суть огня, весь его смысл, сделать его своей частью. Щелчок. Ее ладонь потихоньку окутывается кроваво алым пламенем, очень сильным и завораживающе красивым. Ее глаза отражают каждую искру пламени, огонь заворожил ее полностью, поглотил ее фантазию. Огонь окутал ее руку и превратился в множество ручейков огня, струящихся вдоль ее руки. Как огненный водопад текущий в обе стороны.

-Это,-сказала она чуть заикаясь,- это так прекрасно!

Элли кружилась, всматривалась, восхищалась огнем. Она влюбилась в огонь.

-Попробуй дать ему форму, какую сможешь, цветок, дракон, енот, змей, какую захочешь!

Элли остановилась, она опять смотрела с вопросом,- любую,любую?

Я утвердительно кивнул. Элли задумалась, один лишь верховный знал о чем она думала. Спустя минуту, хитро улыбнувшись, она закрыла глаза. Огонь в ее руке принимал очертания ящера, маленького ящерка размером с ладонь, не более. Ящерка активно начала ползать по ее руке и забралась ей на плече, оставляя своими лапками огненные следы.

-Ну и кто это?,-с легким любопытством спросил я.

-Это,- она гордо улыбнулась показав насколько она довольна собой, - Ги-кон!

-Ну, Гикон так гикон, пошли домой, покажем твоему отцу, чему ты сегодня научилась.

Я потрепал Элли по ее пламенно красным волосам, она мило муркнула и с довольной счастливой улыбкой прижалась ко сне.

-Спасибо тебе, Ян.

Довольные собой, мы на полных парах направились домой где нас ждал ее отец, мы с ним не виделись долгое время и я думаю он будет рад моему приезду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы