34

Искусство манипуляции людьми

Серия Руководство Психопата

Практическое руководство

Данные техники в первую очередь направлены на понимание сути процессов коммуникаций и манипулирования людьми. Они работают в обе стороны, поэтому помогут людям понять, как манипулируют они, а так же как манипулируют ими. Это приведет к осознанности процессов коммуникации между людьми, а так же пониманию причинно следственных связей.

Манипуляция - это искусство. Когда вы поймете ее суть, вами нельзя будет манипулировать, в тоже время вы поймете, что и другими манипулировать тоже не стоит.

Искусство манипуляции людьми

На чем построена любая манипуляция? Она построена на определенном целенаправленном взаимодействии с Эго человека. Эго - это самая уязвимая часть психики. Эго - это базовая программа психики человека. Она одинаковая у всех. Эго можно сравнить с операционной системой организма. По умолчанию его конструкция принципиальна одинаковая у всех людей, все зависимости от возраста и пола. Поэтому принципы взаимодействия Эго всегда одинаковые.

Лесть - это пожалуй главный инструмент манипуляции. Лесть - это восхваление Эго. Оно зависимо от похвалы и всегда реагирует положительными эмоциями. Со всеми вытекающими гормональными реакциями и работой нейромедиаторов.

Эмоции - это язык Эго

Вся техника сводится по сути к дрессировке Эго, посредством лести. Как бы это не звучало, но это именно дрессировка бессознательных механизмов человека. Эго - это программа управления животной бессознательной природой человека.

Человек слушая лесть, комплименты, похвалу - испытывает совершенно конкретные эмоции. Это как сладкое. Он так или иначе будет стремиться к источнику лести, чтобы испытать приятные эмоции. Так же человек будет защищать источник приятных эмоций.

Особенные реакции проявляют на лесть и манипуляции люди с ущемленным Эго.

Как психопаты находят своих "жертв"? Принцип функционирования психопатической личности одинаков и построен по шаблону основанному на принципах функционирования Эго. Психопат и есть Эго в чистом виде. Это шаблонная программа, которая проецирует одинаковое поведение на всех. И наибольший отклик получает он у людей с ущемленным Эго. Жертвам кажется, что психопат относится к ним особенно, наконец-то их заметили и оценили. В действительности же ничего подобного психопат не думает.

К чему приводят такие манипуляции? Конечно, к тому что "жертву" разматывают по полной. А причина, не в психопате или манипуляции, а в уязвленном Эго. Именно это является причиной попадания на крючек различным деструктивным личностям. В действительности они помогают избавиться от уязвленного Эго, правда довольно жестко, но зато действенно.

Манипуляция Эго всегда работает в обе стороны. Психопатом так же легко манипулировать. Для этого нужно иметь здоровое собственное Эго. Психопат падок на лесть. И если постоянно чесать его Эго, то у вас получиться посадить на поводок настоящего дракона.

Далее я рассмотрю базовые хардкорные техники манипуляции психикой человека, при которых люди теряют над собой контроль.

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, изобретите способ заставить детей ложиться вовремя спать - и станется миллионерами

раскрыть ветку (1)
1

Проблема - в заставить. Заставляя вы как раз переходите в конфронтацию и имеете противостояние.

Вариантов масса. Я как сам родитель приведу сдедующие примеры:

1. Ранний подьем по будильнику согласно естественным биологическим часам приводит к усталости вечером. Вставая в 7, ребенок уже хочет спать через 14-15 часов бодрствования. Не надо заставлять и он сам уснет.

2. Отсутствие гаджетов, компа и телевизора за час до сна рождает скуку, которая приводит к естественному сну.

3. Старая добрая манипуляция, что все кто не спит начинают убираться, ну и самому подьигрывать.

4. Скажите ребенку, что его теперь никто укладывать не будет и он уже взрослый и самостоятельный, чтобы это делать сам, когда посчитает нужным.

показать ответы

Ударился в инфоцыганщину?

Манипуляции не работают, человек вообще эволюционно распознаёт манипуляции мгновенно.

раскрыть ветку (1)
1

Разве я что-то продаю?

Манипуляциями пронизано все общество, начиная с детско-родительских отношений и заканчивая международной политикой.

показать ответы
0

Психопат падок на лесть ? Статью писал дилетант . Нарцисс падок на лесть . Макиавеллизм и психопатия (а при психопатии первичной , все три эти «качества»темной триады) вообще не падок на лесть , так как плевать на мнение людей и жизнь в собственном мире . Описать как видит мир человек с психопатией ? Враждебным - всегда ждешь от любого человека подвох 🎭, видишь мир в его самых грязных и темных тонах , видишь и зацикливаешься на плохом , а не на хорошем . Люди лишь инструмент и если человек бесполезен (а если вы только чешете языком , но поиметь с вас нечего , то зачем вы такой хороший и прекрасный нужны ?) Лестью же вы добьетесь уважаемый ещё большие подозрения , что ваша душонка не чиста . Пишу как человек с психопатией . 70% статей о психопатах не имеют ничего общего с реальностью и обманывают людей , которые используют их как пособие для общения с людьми с психопатией .

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Двигаемся от причины к следствию. Причина психопатии? В самом названии лежит ответ. Психо - патия. Душевная патология. Выражается она в том, что проявленность Души минимальная в следствии чего Эго гипертрофировано и доминирует в проявленной личности. Вся эта темная триада - просто стандарные функции/проявление Эго. Именно поэтому они одинаковые у всех людей, в личности котооых доминирует Эго. Эго можно сравнить с искусственным интеллектом, который мыслит только с точки зрения личной выгоды. Соответственно все вокруг именно так и рассматриваются. Но это стандартная функция Эго. Оно именно для этого и создано.

Дак вот любое Эго - это программа, искуственный интеллект, которая управляет телом и тонкими телами. Вы думаете 30 триллионо клеток сами по себе в организме взаимодействуют? Нет. Есть программа, которая этим бессознательно управляет. Она вполне сознательная и в современной психологии она называется Эго. В восточных учениях она называется Нафс. У Эго есть принципы работы и зная эти принципы можно легко им управлять.

По поводу лести и манипуляций. Как вы правильно заметили прямая тупая подачи информации не будет работать. Манипуляция и лесть - блюдо индивидуальное. Изучаем потребность, добавляем потенциальную скрытую возможность выгоды в этой потребности, держим дистанцию... все можно играться. Эго работает одинаково у всех абсолютно. Просто у всех разная степень доминирования Эго внутри психики.

Психопатия - это прежде всего защита.

0
Да. Я сейчас дневник эмоций вести пытаюсь. Ну знаете там мысли-чувства-ощущения. И приходит осознание того, что на самом деле я всего боюсь. Вообще, на самом деле, меня очень легко на чувство вины размотать, если я этого не ожидаю. Я пока продолжу вести свои наблюдения. Ну а попозже подберу психолога. Сейчас ещё работаю с телом. Массажи, упражнения. И все массажисты как один говорят: у вас напряжение шеи и головы такое, как будто мысли постоянно бродят в голове. Поэтому в планах начать распутываться изнутри головы, а не только снаружи. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно! Вы молодец! Путь осилит идущий!

Страх лечится только одним способом - это встречи с ним. Только встретившись и пережив его можно от него избавиться. Это общий принцип. Психологи хорошо помогают в этом, но они лишь помогают. Путь пройти сможете только вы сами. Да и помните, человек не выбирает себе испытаний, которые ему не под силу. У вас есть силы на все задуманное! Но знать и прожить не одно и тоже. Успехов Вам, Я верю и знаю, у вас все получиться, вопрос просто во времени ;)

0
А про манипуляцию с чувством вины расскажете? Мне кажется, она тоже довольно сильная
раскрыть ветку (1)
0

если посмотреть в корень, то мы увидим страх. Чувство страха является первопричиной. Все остальное - это производные.

Если вы манипулируете, то чувство вины довольно прозрачно в человеке. Он будет об этом говорить прямо или косвенно.

Если манипулируют вами, то очевидно, что вам нужно работать с собой, а не с манипулятором. Так как бессознательно ваша психика будет притягивать людей которые будут топтаться по вашей ране, чтобы вы обратили на нее внимание и исцелились.

Вина... Нет людей которые не совершают ошибки. Но кто-то считает что это нормально, а кто-то нет. Дело не в поступке, а в отношении к нему. Стоит понимать, что жизнь живется для самой жизни, проживания опыта бытия и поиска ответа на вопрос "Кто Я?" В процессе жизни очевидно мы не можем совершать всегда социально одобряемые поступки. В этом вся соль. Такие поступки просто необходимы в жизни. Без познания крайностей невозможно обрести понимание целостности. Это очень важно. Отсюда следует вывод, что все наши поступки важны и необходимы нам. И нельзя себя винить за них. Нельзя нарисовать полную картину жизни, только светлыми красками.

показать ответы
0

Как приобрести ценность в глазах человека, которому вы глубоко неприятны? Это практически невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

все зависит от опыта и мастерства и только

0

Ну вы же понимаете, что нужно определенное состояние психики, чтобы повестись на такое. А оно далеко не у всех. И значит, манипуляция с большинством нормальных людей не сработает.  Поэтому утверждать что у всех одинаковая эмоциональная реакция на манипуляцию - нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

манипуляция сработает у большинства людей. Вопрос в том, что является крючком.

0
Ну кто-то ж ведется на лесть от сидельцев. И ждёт их потом😳 вполне возможно, и на бомжа кто то поведется.
раскрыть ветку (1)
0

Для Эго важен вопрос ценности. Для жертвы манипулятор должен иметь ценность, либо начинать с нулевого отношения, но обязательно в последствии приобретать ценность

показать ответы
0
Ой прастите пажалста, а что такое "гАрмональные реакции"? 😂
раскрыть ветку (1)
0

Опечатка. Благодарю. Исправил

0

При чём тут лично я?
Все, кого я знаю достаточно хорошо, на любые попытки их хвалить, будут однозначно реагировать "так, а вот это ЖЖЖ неспроста!", а не "растекаться"...

Ну и при желании "на разочек" способ "петь дифирамбы о вечной любви" беспонтовая тема. Драйв, приключения, эмоции, это рулит, да...

Насчёт "процветает в корпорациях" лично не копал... тут может быть, может быть.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно вы говорите. Манипуляции в реальном виде более сложны и не так очевидны. Занимают куда больше времени, чем здесь и сейчас. Я говорю о принципе. Но суть вы уловили верную - эмоции. Любая манипуляция строиться на эмоциях.

0

что-то я в жизни ни одного человека не встречал, который бы хоть как-то соответствовал заявленному здесь.
ни "льстецов", которые бы могли кому-то польстить так, чтобы тем зашло, ни получателей лести, которые бы не держали потом фигу в кармане, потому что "это жжж не спроста, явно что-то хотят от меня"
по моему опыту, умение правильно польстить, чтобы не вызвать отторжения и ощущения "точно издеваются" -- чрезвычайно редкий случай, в моей практике ни разу не встретившийся.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы не были объектом интереса манипуляторов. Я рассказываю принцип. Понятно, чтобы навык превратился в талант требуется большая практика.

К примеру любая девушка сталкивалась с этим, когда от нее хотели получить разовый секс. Когда в уши поются дефирамбы о неотразимости и вечной любви, а по факту это целенаправленная манипуляция направленная на получение секса.

Так же это процветает в корпорациях, где есть большая вертикаль сотрудников. Да и мошенники разной руки при заинтересованности так же часто это используют.

показать ответы
0

Даже лучше - найдите манипуляции с которыми люди начнут придерживаться диеты - и сразу в миллиардеры

раскрыть ветку (1)
0

А вы сами попробуйте, хвалить за диету человека который на диете. Искренне. Сами увидите, чего рассказывать

показать ответы
0
Чиво, эго? Пиши статьи для своих 14 летних подписчиков и бабушек в ссаном дзене, зачем ты выливаешь сюда свои ведра псевдо научной воды? (Это манипуляция, не реагируй, зови модератора)

Манипуляция - это когда начальство говорит тебе, что ты теперь получаешь в 2 раза меньше, а работать будешь в 2 раза больше, зная что ты нигде не найдешь работу в январе по своему профилю, а без работы у тебя нет денег на ипотеку, следовательно - у тебя не хватит яиц уволиться.
(Возможно это моя личная психотравма, сломавшая мое эго? Проанализируй это)

А если кто сказал что ты хорошо выглядишь и ты ему отсосал - это не манипуляция, это значит что ты долбаеб, неспособный жить в современном социуме и ничего больше.
(возможно я зацикленный на хуях в свой пубертатный период? Напиши что думаешь об этом)

А лучше ничего не пиши, ставь минус - как максимум что ты можешь сделать, опозорившись постом выше. А перфектным поступком будет твой поход в церковь. Кстати, позвони маме, я вот позвонил.

(Напиши что думаешь о нашем монологе в блокноте, где ты делаешь заметки об очередной гениальной идее посетившей тебя в этот прекрасный день)
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Почему вы еще не миллионер? 

раскрыть ветку (1)

Кто сказал, что я не миллионер?

0

Навязывание своей воли - не манипуляция, а соперничество

раскрыть ветку (1)

Соперничество поразумевает противостояние. Манипуляция не подразумевает противостояния.

Яркий пример манипуляции - это взаимоотношение кукловода и марионетки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры