Искусство длительной выдержки и света
По словам фотографа и пилота дронов Рубена Ву, добавив искусственное освещение в естественную среду, мы можем увидеть обычные вещи совершенно по-другому.
Рубен Ву добавил освещения скальным образованиям недалеко от Арбол-де-Пьедра, национального заповедника андской фауны Эдуардо Авароа в провинции Сур-Липес, Боливия.
Рубен Ву сделал данное изображение, используя фонари, установленные на дронах, чтобы добавить освещения леднику Пасторури в Кордильера-Бланка, Перу.
Идея пришла после неудачного снимка. Однажды ночью недалеко от Долины Смерти в Калифорнии Ву установил камеру, сделать серию снимков в темноте, используя выдержку. Мимо проезжал пикап и размыл сцену светом фар.
Рубен Ву говорит: «Сначала, я был очень расстроен, но, когда я посмотрел на снимок, я был очарован. Мне очень понравилось сочетание искусственного света и природы».
Он решил добавить освещения на другие снимки, которые были у Рубена Ву: на озерах, в каньонах, на высоких скалах в пустыне. Он управлял дронами с фонариками перед камерами, используя длительную выдержку – до 30 секунд. Затем он наслаивал изображения на композиты и в некоторых изображениях отретушировал окончательное изображение, чтобы убрать дрон, но оставить свет, который он отбрасывает.
Дрон начертил световой круг над скалой в Голубом Каньоне в резервации Хопи недалеко от Туба-Сити, Аризона.
Впечатляющие пейзажи нашей родной планеты завораживают, но для Рубена Ву этого было недостаточно. Ву - фотограф, художник и музыкальный продюсер - чувствовал, что величественным горам, ледникам и пляжам Земли чего-то не хватает, а конкретно – искусственного освещения.
Рубен Ву запрограммировал дроны кружить над песчаниковыми образованиями Янт-Флэт в штате Юта, а затем объединил несколько изображений в одно.
Для освещения карьера Моэль Трифан в Северном Уэльсе потребовался систематический облёт дроном с искусственным светом, чтобы подчеркнуть контур скал.
Эффект размытых звёзд создан с помощью длительной выдержки рядом с каменными. образованиями и искусственным светом. Голубой каньон в резервации Хопи недалеко от Туба-Сити, штат Аризона.
На озере Кроули недалеко от Маммот-Лейкс, Калифорния, освещение добавило эффект отражения скалы.
Создание таких кадров заставляет зрителя задать себе вопрос о том, как получились такие эффекты.
Рубен Ву фотографирует в основном природу США. Но в духе исследования, любой ландшафт на Земле является кандидатом на такой портрет - любая сцена в любом месте, которую можно запечатлеть так, как чтобы на неё можно было взглянуть по-другому.
Рубен Ву намерен навести людей на вопрос: это природа или искусство? По его словам, неизвестное открывает разум для нового восприятия вещей.
Освещение утёсов на пляже Саракинико на острове Милос в Греции.
Так это место выглядит с другого ракурса и в светлое время суток без обработки.
Сияние звёзд над ярко освещенными скалами в Валле-де-лас-Анимас, Ла-Пас, Боливия.
Дрон освещает образования песчаника Янт-Флэт в южной части штата Юта.
Источник: https://www.nationalgeographic.com/magazine/2020/09/the-surr...
Фотограф: REUBEN WU
Автор статьи: DANIEL STONE
Перевёл: Бондарь А

Лига фотографов
69.1K постов34K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.