7643

Искра, буря, кошатник2

Эта история началась в конце февраля, с сообщения:

Вообще я люблю животных, но у меня самого дома никого не живет и я не планировал вообще никого заводить. Мне действительно было хорошо одному и я был "на чиле, на расслабоне", но в тот момент что то во мне дрогнуло и сообщением:

я принял для себя волевое решение. И начал ходить из одного угла кабинета в другой, периодически поглядывая на фото которые скинули.

После обеденного перерыва я не выдержал и поехал забирать котёнка, с мыслями: "Жируешь собака, пока там котёнок в бессилии в углу голодный забился".

Переноски не было, но котенок оказался очень ручным и в поездке вел себя очень спокойно, разглядывая пейзажи за коном пристроившись на плече.

Это оказалась девочка, здоровая, но шампунем от блох и всяких гадов рекомендовали помыть все равно. Возраст примерно месяц-полтора, вес, как сейчас помню 816 грамм. Так как на моем личном кухонном взвешивании за месяц у меня дома она набрала ~400 грамм)

Так мы и начали жить вдвоем. Я осваивая роль котобати, а она девочки которой всё (ну почти всё) можно.

В первый же вечер она была накормлена, помыта и уложена спать рядом с теплой бутылкой воды под одеялом. Я лежал рядом, так как она постоянно порывалась пойти за мной. Так мы и уснули в первый вечер.
Сейчас, спустя почти полтора месяца, мой дом превратился в плацдарм для неё. Бегает, прыгает, царапается -_-. Назвал её Афиной, полностью оправдывает своё имя.

Мы вместе играем.

А это спустя 4 часа катки в Цивилизацию)

Видимо задумалась, куда же я ухожу каждый день с утра

Конечно же наши любимые потягушки

Генуборку мы все время лежим на чем то)

Как думаете за что её наругали?

Потому что книжки грызть моветон!

Собственно это всё. История о том как человек и кошка нашли друг друга. Моё личное мнение что котёнок убежал из квартиры, так как людей она не боится, её не обижали. Кушает хорошо, спит крепко, мурчит громко)

Пост написан при помощи мохнатого любимца)

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
431
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодец, кошка красавица. Только не забудьте стерелизовать, как время подойдет. Избавите животную от многих проблем со здоровьем.
раскрыть ветку (88)
61
Юрист колоноскопист

Это самое больное о чем приходится думать)

раскрыть ветку (87)
156
Не переживайте. Кошки хорошо переносят операцию. Только клинику нормальную (по отзывам) выбирайте.
раскрыть ветку (1)
12

И пару выходных побыть с ней после операции!) Наша первую ночь так ворчала от попоны, не могла уснуть в ней, и я заодно

129
Кошка у вас - красавица. Когда будете стерилизовать (это убережёт от больших проблем со здоровьем), не поскупитесь на качественный наркоз и расходники. После качественного наркоза вам отдадут уже почти полностью пришедшее в себя животное, немного лишь приторможенное. "Пьяных эквилибров" при отходе, скорее всего, не будет. Ну и перед процедурой хорошо бы сделать УЗИ сердца на всякий случай. А, чтобы не царапалась можно купить специальные кусачки для когтей, только откусывать надо самый кончик, т.к. у кошек нерв и сосуды подходят почти через весь коготь. И, если пушистая, рекомендую приучивать к расчёсыванию, я не приучил в свое время, теперь расчёсывание некоторых участков кошки - настоящая битва. ( Ну и корм лучше брать как минимум премиум, а лучше - супер премиум или холистик и не брать дешмань типа Вискаса, ничего хорошего в нем нет.
раскрыть ветку (68)
36

Кстати отечественные супер премиумы внезапно по результатам обзоров и тестов - вполне себе нормальные, а ценник куда как адекватнее нашим реалиям

раскрыть ветку (44)
8
Не могу говорить про все, но некоторые, вы правы, внезапно приятно удивили при гуманной цене.
раскрыть ветку (37)
31

"Имя, сестра (или брат), имя!" (с)

Мы все хотим знать, какие корма приятно удивляют при гуманной цене 😇

раскрыть ветку (16)
20
Бежит, орёт

Ге знаю про какой корм комментатор выше, но меня удивил альфапет. Увидела упаковку у одной замечательной кошкоспасательницы на пикабу, погуглила и своей варежке купила.

Пиздец она рулады выводит теперь, когда пришло время его выдавать! По скорости поглощения встал на один уровень с вареной рыбой (лакомство). Даром что полнорационный. Наш вет тоже одобряэ, хотя всего пара месяцев прошло, рано делать выводы по здоровью (монитором некоторые шалящие показатели)

раскрыть ветку (8)
7

Я на ND от фармины разорилась совсем. Думаете, альфабет не хуже? Покупаю иногда своим влажный с уткой этой же марки, вроде едят.

3
Я тоже собак на альфапет перевела после прочтения поста тут про российские корма для котов. Хороший состав и собаки едят с удовольствием.
раскрыть ветку (2)
1

Поделитесь ссылкой на пост?

раскрыть ветку (1)
2

Я однажды перевела на Акану (Канада) кошку. Первые полгода было всё прекрасно, а потом начала лезть шерсть, причем с хвоста и кралась к шее. Перешли обратно на пурелан и все стало ок. Кошке в мае будет 14 лет.

2
Я как то купилась на рекомендацию какой то кошкоблогерши и купила отечественный супер-пупер Доктрин. Все мои пятеро хвостов сказали "сама жри!" и продолжили поглощать натуралку либо Грандорф дефицитный
0

Наши на стадии есть альфапэт паучи:(

0

Спасибо большое, буду изучать и тестировать

5
Посмотрите на доктрин. Кот до всех событий ел Акану, потом Фармину. От остальных плевался, дристал и терял шерсть. На доктрин, тьфу-тьфу, аппетит вернулся, стул нормализовался, шерсть отрасла.
Цена за корм около 2 тыр за 3 кг.
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо большое 😘

0
Мои отказались его есть наотрез. Так и стоит ненужный.
раскрыть ветку (1)
2
У всех котиков есть свои предпочтения в еде
2
Кормлю своего кота уже два года Милфилом, цена приемлемая(1,5к за 1,5кг), кот ест без проблем, правда, больше всего из линейки стерилизованных любит с уткой. Сейчас уже без половины зубов, но благодаря маленьким гранулкам он его без проблем глотает, не давится.
1
Посмотрите amigold. Монобелковый (индейка) супер премиум, без пшеницы и сои. Есть линейки для собак и кошек. 15 кг в рознице 8100 но можно покупать по 2 пачки за раз как оптовик по 6000 р )) у меня песель крупный я часто беру.
1
Полгода мои живут на Савите холостике, полет нормальный) у обоих котов проблемные кишечники, на этом корме пока проблем не замечено)
5

Ну, я тоже не прав, одной гребёнкой, но точно помню что удивила Флорида - при яркой упаковке и гуманной цене ещё и хорошие результаты тестов\обзоров

раскрыть ветку (19)
2
Была бы она без добавок, цены бы не было. Моя кошка - аллергик, побаиваюсь (возможно, зря) кормов со всякими овощами и фруктами.
1

У меня 2 ориентала, сидели на холистике GO!, когда этот корм ограничили мы решили дать Флориду..... Уже 2ой год пошёл, как у моих котиков гастрит, теперь жёсткая диета и гастроэстентики до конца жизни. Так что Флорида не для всех

раскрыть ветку (2)
1

К сожалению такое буквально для всех котов правда - есть коты которым даже премиум корма не подходят, индивидуальная история, как и у людей.

У меня например есть дурацкая тема, от баранины всегда такая тяжесть после еды, как будто я камней наелся. При этом судя по всему переваривается нормально, нет диареи или чего-то такого - но ощущения настолько поганые что повторять не хочется. А ведь это обидно, что может быть лучше плова из баранины? Приходится оставлять только курдюк, мясо менять.

раскрыть ветку (1)
0
Проверьте желчный. Баранина жирная
1
Родителей уговорила перейти хотя бы на него. У кошки стала шерсть намного лучше после него. Своей покупаю деревенские лакомства. У неё аллергия на курицу и после ухода западных кормов, это единственный отечественный корм без курицы.
1

Подскажите, а где лучше смотреть эти тесты- обзоры? Чтоб объективные результаты были. Я Роял Конин купила своим, но мне все время кажется, что сухой корм для кошки не естественно (старшую долго кормили со своего стола, с младшими хочется более разумно кормить)

раскрыть ветку (13)
2
Роял не очень хороший корм, особенно за свой ценник.
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо, жаль, как раз пачку купила... А хороший навскидку не посоветуете, ну вот ваш, например, что вы покупаете?

раскрыть ветку (4)
0
Я деревенские лакомства беру, а так сейчас много наших норм кормов.
раскрыть ветку (3)
0

Благодарю))

раскрыть ветку (2)
0

Ой, тут уж наверное только самому надеяться... Вот конкретно этот сайт вроде ничего такой.

Важно чтобы в оценках не было эмоций. Не давили, не пугали, не обнадёживали. Вон другой Пикабушник пишет что у них коты словили из-за Флориды проблемы с пищеварением - у нашего наоборот всё хорошо и Алисия пишет что кошка родителей улучшила качество шерсти на нём.

То есть тут ещё нужно индивидуально смотреть. А если читать, то они там пишут что в составе хорошо, что не очень, на что стоит обратить внимание. Это же ещё от конкретных кошек зависит.

Роял Канином я своего много лет кормил, но не обычным, правда, а ветеринарным, ему Ренал, Уринари, и Сэтаети нужны были, у него проблемы были со струвитами и кристаллами в почках, но вроде рассосались, всё неплохо стало. Ну и жирненький, раскормился в гостях)

Ещё пишут что важно аккуратно менять корма. У них может отличаться кислотность и в итоге у кошаков бывает расстройство желудка. Это не смертельно, но смрадно и не полезно) Желательно по паре дней подмешивать, сначала поменьше, потом всё побольше.

раскрыть ветку (6)
0

Спасибо за такой подробный ответ!) поняла. Единственное, а как вы узнали про криссталы в почках? Просто моя младшая кошка (2года) как то нассала (извините, не смогла подобрать синоним) на тряпку и мне показалось, что я видела мелкие белые кристаллы, типа очень мелкой соли. По-хорошему нужно было с тряпкой к ветеринару ехать, но сразу не поехала, а потом подумалось, что мне показалось, мало ли что там на половой тряпке было.. Но вот мыслишки закрались про мочекаменную, что она от сухих кормов может быть. А вы про кристаллы написали, вот и решила, спросить- это вы после проблем каких то поняли? Или какой-нибудь профилактический осмотр или анализ был? (У меня три кошки ходят в два туалета, подловить для анализа именно младшую нереально, только целиком кошку везти).

Пардон, что я расписалась.. Ну просто в двух словах, если ответите, то спасибо, а то я что- то злоупотребляю чужим временем..

раскрыть ветку (5)
2

Да было бы лень отвечать, не отвечал бы) Люблю кошек, а вы ещё и трёх приютили, как тут не помочь?

Не, струвиты, кристаллы, камни и прочие они невооружённым глазом не видны, их показывает анализ мочи, насколько я знаю. У нас кот регулярно ездил на осмотры, особенно если ведёт себя как-то не так - писает в неположенных местах, аппетит пропадает или заболевает. И как-то на одном из осмотров нам сказали что проблемы.

Они не всегда от корма, у него это от детских болезней, мы его маленьким подобрали и он склонен был к простудам с детства, получается, и шло воспаление, я так понял. Корм можно и сухой, главное чтобы пили хорошо. Они любят широкие миски для воды с лёгким доступом - чтобы усы не мочить и не прижимать)

раскрыть ветку (4)
9

Спасибо, друг-кошатник)

По-ходу, нужно млачшую как-нибудь свозить в ближайшее время на осмотр, она единственная из всех иногда ходит мимо туалета, но мы списывали, что жто она так метит, так как по характеру доминантка, как и старшая кошка (старшей 14 лет).

А воду они любят из стаканов пить, так я им выделила стакан в своей комнате, стабильно оттуда пьют. Средненькая очень любит пить воду, я даже за это переживала, а потом прочла, что плохо, когда мало..

Ну и упитаненькие они получились после стерилизации, тоже пытаюсь на диету сажать, меньше кормлю..

Да уж, так получилось, что стала владелицей мини- котофермы прям😅 всегда одна была кошка. А тут увязалась киса, да со сломанной лапкой. А через пол года еще одна кинулась ластиться под ноги, что сердце не выдержало. Вот они напару и сдружились теперь)

А здоровьем мелкой нужно заняться, вроде, явгых симптомов нет, но.. Жаль, что стресс для них вет клиника...

Извините, чуть с фото увлеклась, хотела одно прикрепить, но трудно выбрать..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
По воде я решила проблему фонтанчиком) купила не дорогой на озоне за 1 к) коты стали пить намного больше воды чем раньше)
1
Скажите, какие именно? Кошку грандорыом кормили, но сейчас он очень дорогой, а она две банки в день съедает. Никак не можем найти другой качественный корм.
раскрыть ветку (5)
4

Я к сожалению не помню, брал просто все сайты разбора кормов какие мог найти, где разбирают марки, выводят списки продуктов, размечают "вот здесь указаны проценты, здесь просто написано "мясо" а здесь что именно" и так далее.

Вот типа этого сайта: https://feedsmart.ru/korm-dlya-koshek ну и всех подобных, но здесь мне нравится прозрачность оценки - никакой субъективщины.

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо большое) обязательно посмотрим
0

А не подскажете, пожалуйста, по этому сайту, который вы дали. Там корм ранжирован по количеству баллов (самый лучший 55 баллов). Вы же, наверняка, в теме, до какого бала корм еще считается хорошим, а ниже которого лучше совсем не брать. Буду благодарна за ответ!

раскрыть ветку (2)
0

Я так понял, лучше смотреть на текстовую оценку и описание, как там выше писали, Флорида, которая нашему очень нравится, другим не подходит, в общем-то получается что лучше всего думаю всё что выше четвёрки с плюсом, твёрдый середнячок тоже сойдёт. А вот то что "могли бы и получше" и "всё печально" наверное лучше избегать.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!) будем изучать.. Я вон вообще, на волне, решила про корма почитать и прочла, что если если викорме много минералов, кошка мало пьет, то есть опасность мочекаменной болезни. И лучше совмещать с мокрым кормом. Чет я прям шуганулась, теперь буду регулярно мокрый давать. Но пишут, что нужен полнорационный. Изучать и изучать..

10
Юрист колоноскопист

Ну сухой она приняла Органикс, а жидкий это целая эпопея. Её либо приучили с пеленок к хорошему жидкому, либо она сама "аристократка". Всякие вискасы, китекеты, пропланы не ест. Органикс ест, но не с аппетитом, а вот Florida улетает за секунду, но он и стоит 70 рублей за пачку) Пока в поиске жидкого кормлю Флоридой (наша Питерская кстати) и покупаю всё подряд, смотрю реакцию)

раскрыть ветку (21)
11
Киса-то не промах! Вы, когда паучи Органикс будете покупать, обращайте внимание на обратной стороне на ТУ. Если оканчивается на 2021, это нормальный (у вас такой, судя по всему), а если на 2020, не берите - состав на уровне Вискаса, а, может, даже и "выше".
15
Всё подряд не надо! ЖКТ сорвать как не фиг делать! Смена корма должна быть в течение нескольких дней.
7
Ну так влажным не обязательно кормить, сухого достаточно, и чистая вода обязательно.
То, что не ест вискасы и китекеты - это правильно делает)
раскрыть ветку (1)
0

Почему нет, если хозяин хочет?

4
Бежит, орёт

Зацените влажный AlphaPet

3

В приложении петшоп очень часто на эти фирмы есть хорошие скидки

0

А зачем жидкий,если нормально ест сухой?

раскрыть ветку (2)
1
Юрист колоноскопист

Раз в сутки, суп должен быть в желудке)

0

А почему нужно ограничивать кошку в потребленнии влажного корма? Зачем давать только сухой?

0

Мы перепробовали тучу паучи. С аппетитом наши жрут только Хэппи Динер за 167 р за пачку в 70 граммов)

Сухой мы покупаем Ярви.

0
Не давайте часто влажный корм, он идёт, как лакомство не чаще, чем раз в неделю. И покупать лучше хорошие типа деревенских лакомств.
раскрыть ветку (10)
2

С чего вдруг он идет как лакомство? Влажный корм это полноценный сбалансированный корм

Вот "Деревенские лакомства" это лакомство, а Флорида это корм

раскрыть ветку (9)
Любые паучи идут, как лакомства. Ими нельзя кормить каждый день. Почитайте норм исследования и что говорят вет.диетологи, а не производители на пачках.
раскрыть ветку (8)
0

Бред какой

ТС, не слушайте, кормите дальше комбинированно, от всей души поощряю

раскрыть ветку (7)
Ну лечите потом МКБ и прочие заболевания
раскрыть ветку (6)
0

МКБ может быть заложено в коте по-умолчанию, потому что у него от природы слишком щелочная моча, например. Ну вот дерьмо случается. Винить во всех бедах корма это инфантильно

0

У родителей кот 13 лет исключительно на влажном корме, абсолютно здоровый кот

Я своего кота кормлю ежедневно сухим + влажным как раз для профилактики мкб. Я ж ему пакетики не за 15 рублей даю, а за 80-120

раскрыть ветку (4)
0
О, начались ошибки выживших 😄
раскрыть ветку (3)
5
Есть отличные когтерезки с подсветкой - помогает видеть сосудик и не отрезать лишнего 😻
29
Если сомневаетесь, то, как аргумент приведу нашу историю. Мы свою кошку не стерилизовали, тоже всё чего-то ждали боялись, то денег не было (тогда 3 тысячи операция стоила), то ещё что-то. В общем, дождались до того, что у неё воспаление матки началось и стерилизация всё равно была, но уже с патологией и отдали мы уже 9 тысяч и кошке какое-то время пришлось помучиться. Так что, сделайте во время и не сомневайтесь.
раскрыть ветку (4)
2
Мы тоже собирались, думали до года где-то. А потом она начала просить кота каждый месяц и метить везде, где пахнет улицей. Думать больше не пришлось. Сразу записали.
0
Мы тоже всё откладываем стерилизацию, но думаю через неделю понесу. Ей уже 3 года.
Просто у нас был опыт, стерелизовали и кошка очень пополнела, хотя соблюдали диету
раскрыть ветку (2)
5

У некоторых полнота после стерилизации это нормально, вроде как если животное в возрасте то организму посложнее перестроится, поэтому на комплектации сказывается. Но всё же не откладывайте, а то мы так до онкологии дооткладывались, безумно жалеем теперь(

1

Лучше жирная кошка, чем мертвая от рака кошка

19

Сейчас стерилизацию в некоторых клиниках делают лапароскопией. Это не разрез по животу, а три аккуратные дырочки. Переносится намного легче, попона необязательна.

раскрыть ветку (1)
21
Моей месяц назад лапараскопически делали)
14

Есть такое. Но быстро заживет, а капли, которыми капают чтобы не гуляла кошка очень вредные, мы не знали, ими пользовались, произошла окология из-за этого((((

После стерилизации, когда у нее задние лапы еще не отошли, ей лучше в переноске посидеть, чтоб она себя не поранила с испуга..

Но вообще я не это хотела написать, а какой тс молодец, вот прям 10500 тебе в карму, настоящий Человек и Мужчина. Видно, что вы с Афиной созданы друг для друга)))

раскрыть ветку (1)
3

Тоже из-за капель отхватили онкологию, безумно жалею о этом решении, теперь этой ошибки никогда не повторю. Очень сказалось как на финансах так и на общем состоянии кошки. Надеюсь другие научаться на чужих ошибках(

21

Надо. Поверьте.

4
За 5 Циву и порох плюсик. Кошка клёвая)
2

Ну тут только два варианта, либо стерилизовать либо рожать. Второй отпадает из-за жуткого профицита кошек и собак во всём мире, их просто некуда девать. А если не рожать, то только стерилизовать, держать нерожающую нестерилизованной вредно и неприятно для неё самой.

Вакцинировать ежегодно тоже обязательно, инфекционные болячки у них страшные, легче предотвратить чем лечить. Да, заразиться без контакта с другими котами шанс мал, но ненулевой. В клинике, например.

1
Да всё хорошо будет. От наркоза конечно, когда отходят то ещё зрелище, а так каждый день обрабатывать шов, да и всё. О, и кстати, если что есть попоны на молнии, возможно вам поможет эта информация.
0

Лапороскопия и через сутки, а то и раньше будет скакать в прежнем режиме, швы не снимают, саморассасывающиеся, просто попону через 5-7 дней снимите и все.

0

Нашей кошке делали через боковой надрез, с хорошим наркозом. Забрали уже бодрую, через час уже тыгыдыкала по квартире и залезла на шкаф. Почти не лизала шов.

У другой кошки (до этого, у первой) был дешманский наркоз - она сутки отходила, напрудила в домике, пряталась, шаталась, дырка большая, лизала все время это место... В общем не экономьте на операции. Один раз делать.

0

Найдите клинику, где делают лапароскопически стерилизацию. Наша через 5 часов после уже скакала. И никакой попоны не нужно. И заживут эти 2см прокола как на собаке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы