718

"Исключительность"

"Исключительность"
Автор поста оценил этот комментарий
Что то Вы тоже избирательно демонстрируйте знания истории
"по факту русским дела бы не было до всех вокруг"
За тот же период
Русско-японская в 1904-1905
Польский поход РККА сентября 1939 года
Зимняя война с Финляндией
Венгрия в 1956
Чехия в 1968
Афганистан
Все это не на своей территории как бы
раскрыть ветку (1)
И это верно. Только вот Чехия и Венгрия остаются на совести бывшей партии СССР, не хочу пока лезть в эти дебри.

Но на данный момент именно США никак не может успокоится и принять роль равноправного партнера. Почему-то сенаторам проще создать ещё и ещё одну точку конфликта ради укрепления позиции собственной страны.
показать ответы
Что ты несёшь? Это не злые американцы, а общепринятые политические стандарты большинства стран. Если в стране проблемы, то отвлеки народ. Мы тоже часто устраивали маленькие победоносные войны с целью воодушевить народ. Даже присоединение Крыма в гораздо большей степени было сделано с этой же целью, нежели в каких-то ещё интересах. Пару лет назад отовсюду слышалось:"Путин плохой!". Произошло 2 события: олимпиада и присоединение Крыма. И всё! Путин герой, 99% встречных людей если их спросить нахваливает Путина, даже на пикабу куча комментариев и постов в стиле:"Пару лет назад обзывал президента вором, а теперь понял как же я ошибался. Путин - герой!!!". Так что так все делают. Это не американцы плохие и европейцы, это политика, грязная и плохая.
раскрыть ветку (1)
Верно, помыкавшись между кабинетами управленцев, в надежде выбить гос.контракт - я понял кое-что. При одевании пиджака - сам таким же станешь.
показать ответы
Капец, я одна начала читать текст под картинкой с интонацией Гитлера? :D
раскрыть ветку (1)
Завязывайте с просмотром документальных видео =)
Это полушутливый пост.
И попробуй не апнуть, сразу в антипатриотичных взглядах уличат.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Только сейчас подумал, что это фото оскорбляет Гитлера, и он переворачивается в гробу. (не надо мне писать, что у него нет гроба, я прекрасно знаю)
раскрыть ветку (1)
Я благодарен руководству нацисткой Германии, так только за то, что они не напали сразу на СССР, после постройки линии Мажино. Чисто моё мнение, так и планировалось. Было бы гораздо хуже.
показать ответы
нлд , борт , корма , бк и т.д.
раскрыть ветку (1)
Не все же профессиональные танкисты =)
Т.е. правопреемники СССР - Россия, но советские - не Русские?
раскрыть ветку (1)
Правопреемниками СССР являются множество стран. И русским себя может считать гражданин Грузии, и подданный Латвии. Советский - русский. Это самовосприятие, а не штамп в паспорте.
показать ответы
Где факты? Особенно первое порадовало. Товарищ, экономист мирового масштаба, вы уверены в том, что ваши суждения безошибочны?
раскрыть ветку (1)
Т.е. экономические показатели Китая и США, а так же их динамику, которую можно спокойно найти в интернете. вам запретили просматривать?

На счет войн - вы смотрели статистику войн и участия конфликтов США со времен основания? Не было ни одного года, когда они не воевали.
показать ответы
Что он такого сказал? Сказал, что страна ведущая? Это так и есть. Сказал, что к США за помощью бегут некоторые? Это так.
раскрыть ветку (1)
В 2016 США навсегда потеряет первое место в мировой экономике. И это место займет Китай. При отказе расчета в долларах Россией, Казахстаном, Белоруссией, а в последующим и других стран - место будет стремительно падать дальше.

На данный момент США является только в двух местах ведущей державой:
- Как лидер и основатель НАТО, может безнаказанно вторгаться в другие страны и устраивать геноцид. Суммарно со времен заселения континента - американцы убили больше людей, чем гитлеровская германия.
- По потреблению на душу населения.
показать ответы
Из уст Путина, знаете ли, звучали слова, мол автомат Калашникова и экипировку с цифровым камуфляжем можно купить в любом военторге Украины. В случае с Обамой, то его речь вообще неправильно перевели с английского на русский. Ты посмотри на английском ( если конечно знаешь его). Там он обращался к американцам и говорил что Америка должна быть первой и нести мир в другие страны, но не говорил что она первая и без нее никакая стана не справляется. То же самое о военном вмешательстве: он говорит США будет использовать свои войска только когда нужно и это будет соответствовать интересам.

Ну понятное дело что большая часть россиян английский не знает, а часть тех кто знает не может додуматься посмотреть оригинальную версию.

Одно дело когда политик или известное лицо говорит дурь, другое дело - когда та самая дурь уже засела как идея в голове у целого народа. И это не об украинцах, а о вас, русских, которых этой криво переведенной уткой наебли как детей.
раскрыть ветку (1)
Т.е. если я сейчас позвоню своему переводчику и попрошу её найти оригинал записей с ноября 2013 по сегодняшний день. Где Обама заявлял о том, что Америка "лучше других стран". То она меня разочарует и сообщит другую информацию? Не думаю что это так, но все равно проверю.
показать ответы
ну-ну, ну-ну
раскрыть ветку (1)
Был бы рад услышать ваши сомнения.
А на английском в оригинале посмотреть слабо? И самому перевести?
раскрыть ветку (1)
К сожалению я умею на английском только читать или писать. Разговорную речь не воспринимаю, уж очень быстро они говорят.
пруф можно?
раскрыть ветку (1)
Один из источников, который пока ещё не скомпрометировал себя http://www.youtube.com/watch?v=w91_yqTKcvU
И новости в том же духе проскакивают ещё с ноября прошлого года.
показать ответы
че ж ты две недели то ждал, чтобы запостить?) 2 недели - не однодневка, нахер не пошлют с таким поцреотизмом?
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, тема актуальна еще с ноября прошлого года. Сейчас новая волна заявлений началась. А пост, после просмотра новостей с канала RT, решил сделать в виде полушутки-полуправды. Без призыва, просто подумать.
показать ответы
При чём тут исключительность и забота об обороноспособности страны?
раскрыть ветку (1)
Объясню.

К тому, что США - для помощи в составе ООН достаточно иметь 3-4 военных базы для быстрого реагирования на конфликт, в который необходимо вмешаться при участии других стран. А для своей обороноспособности достаточно поддерживать разработку новых видов вооружения, сохранять постоянную численность военных, заботиться о ядерном потенциале. Ведь ни одна адекватная страна не полезет через половину Земного шарика, чтобы огрести в ответ боеголовкой?

Военные базы почти в любой точке мира с возможностью легкого применения, экономическое давление на страны в пользу своих интересов - это и есть желание остаться и быть единственной гегемонией.

Готов объяснять далее.
показать ответы
в смысле лезут? Кто лезет? когда последний раз кто-то лез в Россию?)
раскрыть ветку (1)
Начало 90-х, блестяще выполненный план США по развалу СССР (план Даллеса). И лезть будут всегда - это уже, к сожалению, в крови у сенаторов.
показать ответы
Вся ирония в том, что и сама Россия заявляет о своей "исключительности". Всё под носом, но никто не видит...
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста приведите примеры:
- Военной агрессии России со времен распада СССР.
- Экономических санкций в сторону других стран.
- Заявления политиков о "исключительности" русских.
показать ответы
По-моему о своей исключительности заявляет только Россия. Так что... Печаль
раскрыть ветку (1)
Сравните военное присутствие ВС РФ на территории чужих стран, а потом узнайте количество баз, на которых находятся именно американские военные.
показать ответы
ппц, посмотри на количетсво постов с поддекстом "Мы русские самые ахуенные", это каждый 3-й пост на пикабу. И кто еще заявляет о своей исключительности? Как я посмотрю все вам войны не хватает, странные какие то
раскрыть ветку (1)
Не правы, я не призываю к открытой конфронтации. А так же, даже у меня нет особого желания бежать "галопом по европам". Но в какую часть танка "Абрамс" надо кидать кумулятивную гранату - должен знать каждый ученик 9-го класса. Сидеть у себя дома, в своей стране и всегда помнить...
показать ответы
вы написали "лезут и лезут", я так понимаю речь идет о нынешнем времени. Что-то я не помню что бы кто-то лез в Россию
раскрыть ветку (1)
Я часто бываю в Москве и даже в неформальных разговорах с гражданами США или Европы - часто проскакивает неприязнь. Не к людям, а именно к руководству и нашему политическому строю. А это всего-лишь люди, которые приехали по бизнес-делам.

А вот есть множество неродных "правозащитных" организаций на территории РФ, работникам которых в хороших снах снится - как регионы начинают распадаться и уходить в проректорах другим странам.
Не совсем понял сути.
раскрыть ветку (1)
В 1928 Франция начала строить огромнейшее оборонительное сооружение, для защиты от Германии. Напомню, в то время экономика Германии догорала после Первой мировой и корчилась в судорогах.

После прихода националистической партии к власти, мгновенно финансируется производство и оживает экономика. Начинает работу тяж.пром, причем гигантскими шагами.

Углубляться в тему долго не буду. Но есть у меня мнение. Если бы руководство страны не двинуло покорять сначала Европу, а было бы нацелено сразу на СССР, то результат войны был бы куда более печальным.

Приведу ссылку, она не является пруфом и не является исторической справкой. Простое мнение и домыслы http://www.rusproject.org/node/65
показать ответы