Что то Вы тоже избирательно демонстрируйте знания истории
"по факту русским дела бы не было до всех вокруг"
За тот же период
Русско-японская в 1904-1905
Польский поход РККА сентября 1939 года
Зимняя война с Финляндией
Венгрия в 1956
Чехия в 1968
Афганистан
Все это не на своей территории как бы
"по факту русским дела бы не было до всех вокруг"
За тот же период
Русско-японская в 1904-1905
Польский поход РККА сентября 1939 года
Зимняя война с Финляндией
Венгрия в 1956
Чехия в 1968
Афганистан
Все это не на своей территории как бы
раскрыть ветку (1)
И это верно. Только вот Чехия и Венгрия остаются на совести бывшей партии СССР, не хочу пока лезть в эти дебри.
Но на данный момент именно США никак не может успокоится и принять роль равноправного партнера. Почему-то сенаторам проще создать ещё и ещё одну точку конфликта ради укрепления позиции собственной страны.
Но на данный момент именно США никак не может успокоится и принять роль равноправного партнера. Почему-то сенаторам проще создать ещё и ещё одну точку конфликта ради укрепления позиции собственной страны.
показать ответы
Что ты несёшь? Это не злые американцы, а общепринятые политические стандарты большинства стран. Если в стране проблемы, то отвлеки народ. Мы тоже часто устраивали маленькие победоносные войны с целью воодушевить народ. Даже присоединение Крыма в гораздо большей степени было сделано с этой же целью, нежели в каких-то ещё интересах. Пару лет назад отовсюду слышалось:"Путин плохой!". Произошло 2 события: олимпиада и присоединение Крыма. И всё! Путин герой, 99% встречных людей если их спросить нахваливает Путина, даже на пикабу куча комментариев и постов в стиле:"Пару лет назад обзывал президента вором, а теперь понял как же я ошибался. Путин - герой!!!". Так что так все делают. Это не американцы плохие и европейцы, это политика, грязная и плохая.
раскрыть ветку (1)
Верно, помыкавшись между кабинетами управленцев, в надежде выбить гос.контракт - я понял кое-что. При одевании пиджака - сам таким же станешь.
показать ответы
Только сейчас подумал, что это фото оскорбляет Гитлера, и он переворачивается в гробу. (не надо мне писать, что у него нет гроба, я прекрасно знаю)
раскрыть ветку (1)
Я благодарен руководству нацисткой Германии, так только за то, что они не напали сразу на СССР, после постройки линии Мажино. Чисто моё мнение, так и планировалось. Было бы гораздо хуже.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Правопреемниками СССР являются множество стран. И русским себя может считать гражданин Грузии, и подданный Латвии. Советский - русский. Это самовосприятие, а не штамп в паспорте.
показать ответы
Где факты? Особенно первое порадовало. Товарищ, экономист мирового масштаба, вы уверены в том, что ваши суждения безошибочны?
раскрыть ветку (1)
Т.е. экономические показатели Китая и США, а так же их динамику, которую можно спокойно найти в интернете. вам запретили просматривать?
На счет войн - вы смотрели статистику войн и участия конфликтов США со времен основания? Не было ни одного года, когда они не воевали.
На счет войн - вы смотрели статистику войн и участия конфликтов США со времен основания? Не было ни одного года, когда они не воевали.
показать ответы
Что он такого сказал? Сказал, что страна ведущая? Это так и есть. Сказал, что к США за помощью бегут некоторые? Это так.
раскрыть ветку (1)
В 2016 США навсегда потеряет первое место в мировой экономике. И это место займет Китай. При отказе расчета в долларах Россией, Казахстаном, Белоруссией, а в последующим и других стран - место будет стремительно падать дальше.
На данный момент США является только в двух местах ведущей державой:
- Как лидер и основатель НАТО, может безнаказанно вторгаться в другие страны и устраивать геноцид. Суммарно со времен заселения континента - американцы убили больше людей, чем гитлеровская германия.
- По потреблению на душу населения.
На данный момент США является только в двух местах ведущей державой:
- Как лидер и основатель НАТО, может безнаказанно вторгаться в другие страны и устраивать геноцид. Суммарно со времен заселения континента - американцы убили больше людей, чем гитлеровская германия.
- По потреблению на душу населения.
показать ответы
Из уст Путина, знаете ли, звучали слова, мол автомат Калашникова и экипировку с цифровым камуфляжем можно купить в любом военторге Украины. В случае с Обамой, то его речь вообще неправильно перевели с английского на русский. Ты посмотри на английском ( если конечно знаешь его). Там он обращался к американцам и говорил что Америка должна быть первой и нести мир в другие страны, но не говорил что она первая и без нее никакая стана не справляется. То же самое о военном вмешательстве: он говорит США будет использовать свои войска только когда нужно и это будет соответствовать интересам.
Ну понятное дело что большая часть россиян английский не знает, а часть тех кто знает не может додуматься посмотреть оригинальную версию.
Одно дело когда политик или известное лицо говорит дурь, другое дело - когда та самая дурь уже засела как идея в голове у целого народа. И это не об украинцах, а о вас, русских, которых этой криво переведенной уткой наебли как детей.
Ну понятное дело что большая часть россиян английский не знает, а часть тех кто знает не может додуматься посмотреть оригинальную версию.
Одно дело когда политик или известное лицо говорит дурь, другое дело - когда та самая дурь уже засела как идея в голове у целого народа. И это не об украинцах, а о вас, русских, которых этой криво переведенной уткой наебли как детей.
раскрыть ветку (1)
Т.е. если я сейчас позвоню своему переводчику и попрошу её найти оригинал записей с ноября 2013 по сегодняшний день. Где Обама заявлял о том, что Америка "лучше других стран". То она меня разочарует и сообщит другую информацию? Не думаю что это так, но все равно проверю.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
К сожалению я умею на английском только читать или писать. Разговорную речь не воспринимаю, уж очень быстро они говорят.
раскрыть ветку (1)
Один из источников, который пока ещё не скомпрометировал себя http://www.youtube.com/watch?v=w91_yqTKcvU
И новости в том же духе проскакивают ещё с ноября прошлого года.
И новости в том же духе проскакивают ещё с ноября прошлого года.
показать ответы
че ж ты две недели то ждал, чтобы запостить?) 2 недели - не однодневка, нахер не пошлют с таким поцреотизмом?
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, тема актуальна еще с ноября прошлого года. Сейчас новая волна заявлений началась. А пост, после просмотра новостей с канала RT, решил сделать в виде полушутки-полуправды. Без призыва, просто подумать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Объясню.
К тому, что США - для помощи в составе ООН достаточно иметь 3-4 военных базы для быстрого реагирования на конфликт, в который необходимо вмешаться при участии других стран. А для своей обороноспособности достаточно поддерживать разработку новых видов вооружения, сохранять постоянную численность военных, заботиться о ядерном потенциале. Ведь ни одна адекватная страна не полезет через половину Земного шарика, чтобы огрести в ответ боеголовкой?
Военные базы почти в любой точке мира с возможностью легкого применения, экономическое давление на страны в пользу своих интересов - это и есть желание остаться и быть единственной гегемонией.
Готов объяснять далее.
К тому, что США - для помощи в составе ООН достаточно иметь 3-4 военных базы для быстрого реагирования на конфликт, в который необходимо вмешаться при участии других стран. А для своей обороноспособности достаточно поддерживать разработку новых видов вооружения, сохранять постоянную численность военных, заботиться о ядерном потенциале. Ведь ни одна адекватная страна не полезет через половину Земного шарика, чтобы огрести в ответ боеголовкой?
Военные базы почти в любой точке мира с возможностью легкого применения, экономическое давление на страны в пользу своих интересов - это и есть желание остаться и быть единственной гегемонией.
Готов объяснять далее.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Начало 90-х, блестяще выполненный план США по развалу СССР (план Даллеса). И лезть будут всегда - это уже, к сожалению, в крови у сенаторов.
показать ответы
Вся ирония в том, что и сама Россия заявляет о своей "исключительности". Всё под носом, но никто не видит...
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста приведите примеры:
- Военной агрессии России со времен распада СССР.
- Экономических санкций в сторону других стран.
- Заявления политиков о "исключительности" русских.
- Военной агрессии России со времен распада СССР.
- Экономических санкций в сторону других стран.
- Заявления политиков о "исключительности" русских.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Сравните военное присутствие ВС РФ на территории чужих стран, а потом узнайте количество баз, на которых находятся именно американские военные.
показать ответы
ппц, посмотри на количетсво постов с поддекстом "Мы русские самые ахуенные", это каждый 3-й пост на пикабу. И кто еще заявляет о своей исключительности? Как я посмотрю все вам войны не хватает, странные какие то
раскрыть ветку (1)
Не правы, я не призываю к открытой конфронтации. А так же, даже у меня нет особого желания бежать "галопом по европам". Но в какую часть танка "Абрамс" надо кидать кумулятивную гранату - должен знать каждый ученик 9-го класса. Сидеть у себя дома, в своей стране и всегда помнить...
показать ответы
вы написали "лезут и лезут", я так понимаю речь идет о нынешнем времени. Что-то я не помню что бы кто-то лез в Россию
раскрыть ветку (1)
Я часто бываю в Москве и даже в неформальных разговорах с гражданами США или Европы - часто проскакивает неприязнь. Не к людям, а именно к руководству и нашему политическому строю. А это всего-лишь люди, которые приехали по бизнес-делам.
А вот есть множество неродных "правозащитных" организаций на территории РФ, работникам которых в хороших снах снится - как регионы начинают распадаться и уходить в проректорах другим странам.
А вот есть множество неродных "правозащитных" организаций на территории РФ, работникам которых в хороших снах снится - как регионы начинают распадаться и уходить в проректорах другим странам.
раскрыть ветку (1)
В 1928 Франция начала строить огромнейшее оборонительное сооружение, для защиты от Германии. Напомню, в то время экономика Германии догорала после Первой мировой и корчилась в судорогах.
После прихода националистической партии к власти, мгновенно финансируется производство и оживает экономика. Начинает работу тяж.пром, причем гигантскими шагами.
Углубляться в тему долго не буду. Но есть у меня мнение. Если бы руководство страны не двинуло покорять сначала Европу, а было бы нацелено сразу на СССР, то результат войны был бы куда более печальным.
Приведу ссылку, она не является пруфом и не является исторической справкой. Простое мнение и домыслы http://www.rusproject.org/node/65
После прихода националистической партии к власти, мгновенно финансируется производство и оживает экономика. Начинает работу тяж.пром, причем гигантскими шагами.
Углубляться в тему долго не буду. Но есть у меня мнение. Если бы руководство страны не двинуло покорять сначала Европу, а было бы нацелено сразу на СССР, то результат войны был бы куда более печальным.
Приведу ссылку, она не является пруфом и не является исторической справкой. Простое мнение и домыслы http://www.rusproject.org/node/65
показать ответы