3

Искажение в очках

Привет, пикабу
Собстно я с вопросом и как ни странно про очки. Новые на новые диоптрии.
Брал исключительно для ноута, поэтому восстанавливает половину остроты зрения.
Но проблема в том что в если смотреть сквозь них вбок идут сильные искажения - все полукругом искажается. Это вредно? К этому привыкнется?
Гугл говорит что нормально это. Паранойя говорит что нет

Очкобушники

430 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за понимание. Стремно об этом рассказывать.

Если образование физика как-то помогает, то я побегу летом подавать документы. И это даже без шуток, потому что каждый раз как пытка.

Когда перед лицом меняют стекла и спрашивают "так лучше? или так?", а я... не знаю. Вот просто не знаю. И не знаю, как понять. И понимаю только то, что потом останусь с очками, которые выберу, и что этот выбор несет последствия для зрения. Можно лучше задачи решать, там есть правильные решения, которые можно проверить, а когда не можешь понять собственные ощущения, а больше ориентироваться не на что, это какой-то тупик и паничка.

Мне было бы проще с линзами: они не на долго в любом случае, не страшно лажануть, легко подкорректировать параметры. Но глаза сильно сохнут, поэтому на каждый день не годится, нужны страхующие очки.

раскрыть ветку (1)
0

сложно, разве не смогли выбрать очки зная мир в линзах?

0
А тут все просто. Есть тестовые рисунки, обычно это темные круги на светлом фоне, и светлые на темном. Фигура должна быть четкой, без всяких искажений, это очевидно. Если вы можете расслабленно на нее смотреть, будто у вас перед глазами все ничего нет - это то, что вам надо. Если что-то некомфортно - говорите врачу - вот это не так. И главное - расслабьтесь. Не обязательно отвечать сию секунду, возьмите минуту, посмотрите по сторонам, как оно работает вблизи, вдали, на софите, можете ли вы взять вещь со стола. В следующий раз, когда линзы затрутся, или просто перестанут быть удобными - у вас уже будет ощущение правильного зрения, и понимание, что же все-таки не так.
раскрыть ветку (1)
0

при взгляде вперед сквозь очки - все окей, я про взгляд вбок сквозь очки

1

Человек, а ты из какого города? Собираю контакты хороших врачей и оптик, потому что опять пора менять очки, и опять откладываю, потому что всегда стрессовое мероприятие получаеся.

раскрыть ветку (1)

Киив

Линзы, чувак. Купи линзы, хватит себя мучать

раскрыть ветку (1)

Не могу долго в линзах- не полезно это. А в очках дома и вечером, и в выходные самое то

показать ответы

Я бы не был так уверен, что всё нормально. С одной стороны, если вы очки не носили, и взяли первые, действительно, какие-то неожиданные искажения будут заметны. С другой стороны, из поста не ясно, насколько сильные искажения он видит, как можно сказать, что всё нормально?

ТС, нормальные очки стоят $500 уже много-много лет. Если вы исхитрились купить что-то за, например, $100, то я бы не ожидал хороших линз.

раскрыть ветку (1)

купил где то за 300, на радость тракториста. Очки не носил лет 10- все в линзах

1

это называется сферическая аберрация
именно поэтому должно соблюдаться межцентровое расстояние

раскрыть ветку (1)

меряли вроде, учли

рецепт на очки и описание линз в студию

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Это в нормальных оптических системах. В очках никто "пакеты" не клеит. Максимум, что делают это просветление оптики. Никто не сможет носить на носу идеальную оптическую систему. Более того, на самом деле подавляющее большинство людей вообще носит всякую ерунду с точки зрения инструментального качества, оптически более худшую , чем могли бы: почти все покупают более или менее утончённые линзы. Просто там есть много нюансов, и необходимо выбирать именно лично подходящий оптимум. Главное это личный комфорт, а не условные цифры условных измерительных приборов . Тем не менее, те принципы подбора, которые я перечислил очень важны, если такой вопрос вообще возник
раскрыть ветку (1)

прямо если смотреть сквозь очки - все норм, а если косить вбок- искажения.

показать ответы

Это оптика. Сильно напрягает, - переходи на контактные линзы, или сделай операцию по коррекции зрения.

раскрыть ветку (1)

Не могу долго в линзах- не полезно это. А в очках дома и вечером, и в выходные самое то
Операций боюсь.

показать ответы
2

Либо линзы кривые, либо глаза (астигматизм, например). Очки просто так куплены, без проверки зрения?

раскрыть ветку (1)

Проверяли да, подбирали
Астигматизм на один глаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы