91

Искатели воды

Я за водой хожу в водоналивающие аппараты эти, которые монеты зажевывают, как выпускница ленточку. Но иного выхода нет, потому что вода из-под крана коррозией разъедает эмаль и выбивает кальций из суставов. Дело уже поздним вечером было. Взял я две пятилитровки и поплёлся за водой. Пока дошёл до чудо-автомата, понял, что я из дома-то не так часто выхожу, и надо бы прогуляться подольше. И я с этими пустыми баклажками покарабкался вверх по улице, котораы по углу подъёма годится разве что для тренировки альпинистов.

И я иду, верчу башней, замечаю краем глаза, что за мной какой-то странный вьюн тащится, в потрепанной кожаной курточке из песен кровостока. Я ему внимания не придал, топал себе. Метров через 500 решил, что хватит с меня вечернего воздуха и развернулся в направлении домой.

И вот мы с ним встречаемся. А он меня останавливает взглядом жалостливым и со слезой в голосе, на грани легкого отчаяния мне говорит:

- Да где вы, блядь, эту воду берёте-то?! Я пить хочу!

А я смотрю: у него в одной руке бутылочка подобранная помятая какая-то, объемом 0,5, а в другой - мелочь трясется.

Он увидел, что я с пустыми ведрами шагаю уверенно, и решил, что я приведу его к воде. И поверил мне. А я его подвёл, получается.

Я ему подсказал, если что, где вода есть.

Но факт, что он следовал за мной почти километр по отвесной улице меня повеселил.