904

Искандер М

Так сложилось что несколько лет назад у нас с сыном появилась традиция к 9 мая.

Уже не первый год к празднику мы делаем диораму на военную тематику.
Работа над диорамой начинается задолго до 9 мая, а если быть точнее еще осенью.
Мы собираем материалы и сушим их. В новогодние праздники обычно собираем и красим транспорт для диорамы. А затем начинаем сборку модели.
В основном всю работу делает сын, я на подхвате на мелких деталях.
Мы не профессионалы и не претендуем на звание мастеров. Мы изучаем и применяем различные материалы и техники.
Мы просто делаем то что нам нравится.

В этом году на нашей работе Искандер М - оперативно тактический ракетный комплекс.

Правила сообщества

Прошу соблюдать уважение к другим участникам сообщества.

Оскорбления и мат категорически не приветствуются.

Сообщество по интересам и, если ваших интересов тут нет, проходите мимо.

10
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё, уж простите что начал душнить...направляющая со вторым изделием не может быть поднята во время пуска, есть есть команда на повторный пуск она поднимается после схода первой.
раскрыть ветку (1)
8
Все норм! Наоборот. Очень интересно узнать подробности от знающего человека)
15
Вы большие молодцы, отличная модель! Но к сожалению есть маленькие неточности, расскажу подробнее. Первое, как правильно написали пуск происходит под углом 92°. Второе стартовая позиция должна быть с твердым грунтом. Третье это уклон СПУ, он не должен превышать 3°, а у вас он даже визуально больше. В остальном просто потрясающе, с удовольствием поставил бы такую отличную модель дома👍
раскрыть ветку (1)
7
Благодарю. Будем знать! 👍
30
Хорошая работа. Но старт ракеты показан неверно. Уход вертикальный. Склонение происходит гораздо выше.
раскрыть ветку (1)
13
Благодарю. Учтем)
2

Есть место где можно почитать, чем помочь? Имею 3д принтер, может мог бы печатать время от времени

раскрыть ветку (1)
2
Вы можете написать мне тут https://vk.com/aalekseeva35
0
Отличная работа!)) С пейзажем более-менее понятно, а как саму модель делаете? Она покупная или с нуля всё сами?
раскрыть ветку (1)
2
Моделька покупная. Берем конструктор марки Звезда. Из него сначала собираем транспорт. Обычно стараюсь брать 1:35 все таки ребенку собирать легче. Но именно с этой моделью очень поторопились и взяли 1:72 да еще и на клею. Это конечно кошмар собирать. С самой моделькой пришлось очень помучиться. Дальше покраска. Изначально конструкцией модели подразумевается крепление обеих ракет на корпусе. Это в процессе реши сделать летящую.

Вы вот шутите а автор может в серьез воспринять) и ведь сделает))

раскрыть ветку (1)
3
Естественно. Во всех мельчайших подробностях🤪😂

А ведь какой же ёбаный пиздец делать такое во время войны... :( Ещё и с ребёнком.

раскрыть ветку (1)
1
Судя по вашей логике сейчас можно смело отменять все конкурсы, приуроченные к 9 мая. Да и вообще рот на замок и штору на глаза.
показать ответы
1

Я не вам писал, а товарищу выше. Он уже ответил, спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Поняла)
0
Расскажите пожалуйста подробнее про изготовление- из чего основание, из чего дерево, уж очень листики меленькие и частые, как крепили всё детали?
раскрыть ветку (1)
1
Доброго времени суток. Ну вообще в целом моя задача стояла в том что бы минимизировать затраты и научить искать варианты из подручных средств.
Из покупного: конструктор самой модели, клей ПВА, лак для волос, краски, кисти, шпаклевка.
Из подручных материалов:
Опалубка выполнена из простой коробки, с нанесением салфеток на клей (папье-маше) с последующей покраской. Разноуровневость - взяты листы пеноплекса, сделан рельеф, нанесена шпаклевка. На сырую шпаклёвку вклеены камни, палочки, мох и тд
Деревья: обычные веточки кустарника (желательно максимально разветвленные), предварительно засушенные и измельчённые обычные листья. Веточки промазывали клеем пва и присыпали измельченной листвой. И так несколько раз. Затем все закрепили лаком для волос.
Кустарники по аналогии с деревьями.
Все растючки, палки, листья, мох, камни собирали в близлежащем лесу, куда ходим гулять каждый день с собакой.
2

Есть место где можно почитать, чем помочь? Имею 3д принтер, может мог бы печатать время от времени

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем поняла о чем Вы.
показать ответы
0

Попробуйте краску больше разбавлять, тогда не будет видно мазков. В идеале нужен аэрограф под такие цели, хотя бы какой-то недорогой китаец.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Учтем.
0
Я примерно в этом возрасте начал. Первая диорама на трехстворчатом шкафу...
Старт очень не плох, для повышения мастерства рассмотрите покупку простого компрессора (с рук до 2000р.) аэрографом могу поделиться, это будет новый уровень, да и интересней будет заниматься.
раскрыть ветку (1)
0
Аэрограф это вообще клевая штука. Сама бы с удовольствием им поработала.
11
Странная штука - гордость за страну. Не то, чтобы я против, просто не понимаю, как можно гордится тем, к чему не приложил руки? Вот если страна тобой гордится - это да, ведь государство как-то влияет на становление человека. Но не наоборот же.
В этом месте обычно говорят: "ну ты же маму любишь?!". Люблю, но не горжусь. Это она мной гордится. Я - её достижение, а не наоборот.
Может есть у кого-то нибудь ещё аргументы, желательно без эмоциональной окраски?
раскрыть ветку (1)
А как Вы считаете в нашей стране есть что то чем можно гордиться? (Просто вопрос. Без подтекста)
показать ответы
7

Конечно) Я в нашей стране сварил несколько перил, ворот и лестниц, и теперь я горжусь некоторыми их них.

раскрыть ветку (1)
Нет, я не про Вас лично)) хотя это тоже результат) я про то что есть ли что то в нашей стране в целом, чем можно гордиться? Достижения?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги