Искала столб, нашла кусочек "Катькиной дороги"
Как я искала указательный столб...
А нашла кусок мощенной дороги.
На Урале до наших дней сохранились небольшие участки дороги в Сибирь, вымощенной булыжником больше чем два столетия назад, по указу Екатерины II.
Говорят, в Челябинске эти места называют "Катькин тракт", а как называется мощеный булыжником этот кусочек дороги в Свердловской области, я не знаю.
Все опрошенные жители села Никольское только пожимали плечами.
Но будем считать, что это тот самый тракт, по которому гнали ссыльных, ехали купцы, везли железо в Екатеринбург, гнали коней на ярмарку.
Но искала я не тракт, а стол-указатель вело-пешеходного маршрута "Сысертская сотня", было и есть у меня желание погулять по вело-пешеходной тропе "Сысертская сотня".
Сразу сознаюсь, столб-указатель я не нашла, зато мило поговорила с приветливыми хозяйками ТИЦ в Щелкуне и Экодоме в Никольском.
На ту поездку у меня было две задачи :
1️⃣ ПРОЙТИ 5 КМ ПО ТРОПЕ "Сысертская сотня"
2️⃣ ИСКУПАТЬСЯ в красивом месте.
Обе задачи не решила, но обнаружила кусок мощеной дороги и начала искать информацию про старый тракт Екатеринбург - Челябинск.
Интересная история, оказывается.
Надеюсь, лето ещё будет и хорошее место купания я найду. А то это стало моей навязчивой идеей.
#МаринаЧеботаева
#Урал

Лига путешественников
30.5K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.