327

Ищу врача

Подскажите, пожалуйста, хорошего детского проктолога (ребёнку 9 лет). В прошлом году появилась проблема, отдала около 30000 за лечение, а толку особого не было. На время проблема решилась, а сейчас по новой. В интернете много разных отзывов и хороших и плохих. Хочется привести дочь к нормальному специалисту, который действительно поможет решить проблему, а не просто разводить на деньги. Санкт-Петербург.

UPD: Спасибо большое всем кто откликнулся за советы и за помощь. Есть мысли куда двигаться дальше! Всем здоровья!

Все о медицине

14.8K постов42K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ещё не поняли где живёте?

Запустите, хуже будет!

раскрыть ветку (1)
14
Упс....Это не я!
Я не собираюсь запускать. Именно поэтому и ищу хорошего врача. Мы только что повторили курс свечей, которые прописал предыдущий врач, но облегчения ребёнку это не принесло. Я же не могу испытывать на ребёнке всё препараты, которые найду. Надо искать причины и решать проблему кардинально.
показать ответы

Вы конечно извините, но трещина может появиться из-за посторонних предметов, в том числе и биологического происхождения.

раскрыть ветку (1)
7
Упс....Это не я!

Ребенок какать боится, больно. Не думаю, что она бы себе что-то в попу пихать стала бы.

показать ответы
Проктолог для дочери ? Вы ничего не напутали ?
раскрыть ветку (1)
5
Упс....Это не я!

нет, погуглите)

10

К сожалению, конкретно по детскому проктологу не скажу, но общий вектор такой:

Идите в крупную ГОСУДАРСТВЕННУЮ клинику.

Например, в больницу Раухфуса. Там даже по ОМС будет, скорее всего, качественнее, чем в частной клинике. А не по ОМС - дешевле.

раскрыть ветку (1)
5
Упс....Это не я!

Спасибо вам огромное за совет! Я позвонила в ДГБ на Авангардной у них там есть проктолог, только до конца марта попасть к нему нельзя, нет мест даже платно. Буду звонить и записываться 30 марта.

показать ответы
DELETED

Пользуйтесь средствами от анальных трещин. Иногда не понятно из-за чего появляются и проходят. Как и с гемороем.

раскрыть ветку (1)
5
Упс....Это не я!
Я бы хотела сначала исключить возможность патологии. К тому же я не врач, чтобы назначать ребёнку какие-либо препараты.
показать ответы
8

Обязательно поставьте. Гиг. души снижают риск трещин и геморроя. По своему опыту знаю.

раскрыть ветку (1)
4
Упс....Это не я!

Спасибо за совет. Попробую посоветоваться с местным сантехником о возможности установки дома.

показать ответы
DELETED

Тогда 30 тыр не дорого.

раскрыть ветку (1)
4
Упс....Это не я!

я готова заплатить и 30 т. лишь бы решили проблему раз и навсегда

DELETED

Вы ещё не поняли где живёте?

Запустите, хуже будет!

раскрыть ветку (1)
4
Упс....Это не я!
И к тому же если диагноз поставлен неверно и это не анальная трещина. Можно запустить и просмотреть более серьёзное заболевание.
показать ответы
3
Не только. Есть специфические анализы на антитела. И всякие анализы на скрытую кровь и наличие воспаления. С них у меня начиналось обследование. А потом уже гастро и колоно, чтобы понять локацию.
раскрыть ветку (1)
3
Упс....Это не я!

Спасибо большое за информацию! Здоровья вам!

показать ответы

Посторонних людей тоже исключать не стоит.

раскрыть ветку (1)
5
Упс....Это не я!

Она из дома в школу, со школы на продленку и сразу домой. Я знаю обо всех ее передвижениях. Ей 9 лет, интереса к сексу я в ней не вижу, если насилие, то это обязательно сказалось бы на поведении ребенка. Думаю причина чисто физиологическая.

12

Ещё немного непрошенных советов - замените обычную туалетную бумагу на влажную, можно и в школу носить.

раскрыть ветку (1)
2
Упс....Это не я!

да, это очень хорошая мысль! так и сделаю, спасибо за совет!

0
Есть там хорошие проктологи. Я просто не люблю 1дгб. Ездить далеко 😅
раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!

А нам 10 минут на машине. Я сразу и не сообразила туда позвонить, пока здесь не подсказали про больницу.

0

https://vk.com/wall10208768_2523 может быть будет полезно

раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!

спасибо, полезно...

14

Бывают модели, крепящиеся на унитаз, их точно можно установить везде.

Рекомендую выбирать выбрать модель со смесителем, подключающуюся как к трубе с холодной, так и с горячей водой, чтобы иметь возможность выставлять комфортную температуру. Если подключиться только к холодной - пользоваться будет некомфортно

И не забудьте установить обратные клапаны на обе трубы, подходящие к смесителю гиг душа! Многие сантехники не знают/забывают про них. Они нужны чтобы избежать подмеса воды: вы открыли смеситель, воспользовались, забыли его закрыть, а трубы горячей и холодной оказываются соединены между собой и вода из трубы, где большее давление, выдавливается в трубу, где меньшее (обычно холодная в горячую). И у всех ваших соседей по стояку из горячего крана начинает бежать тёплая/холодная.

Обратные клапаны пропускают воду только в одном направлении и не дают такому случиться. Выглядят как такие металлические набалдашники, ставящиеся на трубу

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!

у нас угловой унитаз, по бокам места немного, трубы зашиты гипроком, на нем плитка. Оставлен люк для доступа, не знаю, насколько возможно будет подключить воду в таких условиях. Надо узнавать.

показать ответы
5

в свое время искали детского гинеколога(оказывается есть такой), та еще головная боль вышла. вот не знал, что и проктологи детские есть. удачи вам! ежели что, мы искали через детские больницы.

раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!

Спасибо! О том, что есть детские гинекологи я узнала, когда мы переходили из садика в школу. Оказывается для мед.карты нужно.

показать ответы

Вообще интуитивно кажется что там какой-нибудь свищ, сообщающийся с прямой кишкой.

Поэтому рецидивы нагноение, гной выпустили, свищ остался. Потом опять рецидив

раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!

Гноя не было, была боль и кровь при дефекации. Между случаями прошел почти год. Прошлый диагноз - анальная трещина.

показать ответы
2

погуглите русмедсервер, может быть, найдете полезную информацию- к кому обращаться, что искать... Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!

Большое спасибо, сейчас посмотрю.

0

Но приехать и показаться можно.

раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!

Дело в том, что одним визитом мы не ограничимся, скорее всего назначат анализы, возможно какие-то процедуры, нужно будет показаться по результатам лечения.

показать ответы
18
DELETED
Есть в Питере Недозимованный Анатолий Иванович, можно сказать один из крупнейших специалистов,я не знаю как насчёт педиатрии,но я бы попробовал у него проконсультироваться,ведёт частную практику,цены конечно высоковаты.
раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!
Поищу в интернете, спасибо!
показать ответы
0

Исключите проблемы психиатрического и неврологического плана. Не словами "я бы заметила", а поход к специалисту. Проктологические проблемы часто симптом иных состояний

раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!

мы были у психолога около полугода назад. Ходили по другому вопросу, но за 6 визитов серьезных  проблем у ребенка психодог не нашла. Предупреждая лишние вопросы: год назад мы попали в серьезную аварию, плюс переезд, плюс новая школа. Были небольшие психологические проблемы, пошли к психологу, чтобы помочь ребенку справиться с ними.

показать ответы
2

вот я вам тоже хотела про Авангардную написать. Там в свое время спасли моего сына. У них есть замечательный хирург по малышам Караваева Светлана Николаевна. Она не проктолог, правда.

раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!
Мы там со старшим сыном наблюдаемся у кардиолога. У него порок сердца.
10
У гастроэнтеролога были? Иногда вот такое это симптом болезни Крона или язвенного колита. И лечить надо совсем не трещину.
раскрыть ветку (1)
1
Упс....Это не я!

Да, в прошлом году параллельно с проктологом мы были и у гастроэнтеролога. Такие варианты она не озвучивала. Назначила анализы, УЗИ и диету. Я знаю и про колит и про Крон, такие варианты рассматривать совсем не хочется, но, конечно, у врача спрошу.

показать ответы
0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Не за что! Здоровья вашей дочке!
0

У моей тоже трещина уже чуть больше года. Проходили 2 курса лечения. После месяц нормально, потом опять. Но моя ест плохо. А какой рацион подобрали, не поделитесь?

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Исключили фастфуды, большое количество мучного и сладкого. Ввели больше овощей и фруктов и наладили питьевой режим. Моя ходит с бутылкой воды и привыкла пить много.
показать ответы
0

@Drianaa, добрый вечер! Наткнулась на вашу проблему, у моей дочки похожая. Скажите, пожалуйста, удалось ее разрешить?

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Да, поход к психологу, к гастроэнтеролога решили вопрос. У нее была трещина, мы ее залечили. Плюс изменили рацион питания, чтобы не было запоров.
показать ответы
0

Сходите к другому. Проблема реально может быть в башке. У меня антидепрессанты магическим образом убирают симптомы, которые так вроде и не свяжешь с бедами с башкой

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Проблема уже решилась, всё хорошо.
0
Посетите и других специалистов, не только проктолога. Сдайте анализ на лямблии и условно-патогенную микрофлору. Может быть аллергическая реакция на присутствие микроорганизмов в кишечнике. В свое время в каких только больницах не лежали, гастроэтрология, проктология, хирургия - проблема решилась сразу, как пролечились от лямблий.
раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Насколько знаю, их очень трудно высеять. У нас не высеивались ни разу, а анализы на простейших гастроэнтеролог назначает каждый год.
1

Проверялись на аллергию? Гастроэнтеральная форма - коварная вещь, сложно выявить, а последствия для кишечника (и всего организма) катастрофические.

С аллергией на бкм и размножившейся на фоне дикого воспаления флорой мы допрыгались до гемоглобина 68 и кислотности в кишечнике 55 при норме в 5,5. И это у полугодовалого ребенка.

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Задам вопрос про аллергию врачу, спасибо!
1

Не парьтесь вы с установкой душа. Пользоваться им неудобно. Только деньги потратите. В любой квартире есть ванная комната, сначала пусть влажной салфеткой разок воспользуется, потом тут же в ванную и подмыться. Делов на минуту. Просто привыкнет и все. А потом ощущение чистоты ей понравится, и уже по-другому и не захочет осуществлять гигиену.

Еще нужно подобрать какие-нибудь свечки: не ходит в туалет больше суток, на вторые сразу ставить, чтобы кал не успевал затвердеть. Плюс свечки обычно жирные, после них легче все проходит. И дежурный слабящий продукт: у каждого он свой. Чернослив.Салат из свежей капусты.Кефир. и т.д.

Попробуйте еще пропить дней 6 лактобаланс. Мне назначили в связи с другой проблемой, пропила, забыла вообще за то, что у меня есть желудок, кишечник и прочее. А это самое лучшее состояние-когда не чувствуешь орган, когда они тебя никак не беспокоят. Бонусом заметила, что стул стал таким, как надо. Дала дочке-у нее тоже все наладилось, уже месяц никаких запоров и газов. Только не меняйте на аналоги-этот препарат мощнее и по составу шире. С линексом даже рядом не стоял.

Здоровья вашей девочке. Надеюсь, она все перерастёт.

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Мы сейчас как раз пропиваем бифиформ. Дело в том, что она может боятся того, что будет больно и специально заниматься и не идти в туалет. И разговаривать бесполезно((
1

Если будете делать,  то обязательно с седацией.  Делала недавно- заснула и проснулась. Никаких неприятных ощущений. Плюс можно сразу по мелочи полипы убрать или на гистологию взять ткань. Во время подготовки запивать препараты лучше яблочным соком. Помогает, даже когда уже совсем не лезет! И во время второй очистки ОБЯЗАТЕЛЬНО семитекон, типа боботик или эспумизан в виде эмульсии. Иначе останется пена на стенках кишечника и все мучения напрасны...ничего не будет видно...

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Я делала колоно с седацией и, конечно, если её назначат ребёнку, будем делать также. Иначе это мучения.
0

Извините, я не медик ни разу, но как раз так вышло, что последние дни читаю на эту тему.

Специфических анализов много, но самый быстрый и надежный способ убедиться в здоровье толстого кишечника -- колоноскопия. А анализы есть, но как бы но: дорого и все равно надо колоно, если покажут хоть какие-то отклонения, потому что по ним одним ничего не поймешь. Но можно начать с анализа на скрытую кровь в кале, и когда придет отрицательный, то я бы вообще не беспокоилась на этот счет.

Потому что людям нравится верить в то, что наши мелкие неполадки обязательно следствие какой-то скрытой тайной страшной звездецомы, но на деле это так в одном на миллион случаев, и в реальности анальная трещина просто анальная трещина, утка -- это утка, а зачесавшаяся пятка -- просто пятка.

Уверена, что вашей девочке не о чем волноваться, надо разобираться с трещиной. Может и нет ее сейчас, а стресс от всего пережитого заставляет бояться и дергаться из-за любого намека на боль в попе. Здесь нужно время. Так что не выдумывайте пока страшных диагнозов, сходите к врачу на осмотр, не забрасывайте диету (только старайтесь, чтобы она была вкусной и с послаблениями, иначе слишком хочется нажраться запрещенки). Про себя скажу, что меня спасало веганское мороженое, от него запоров не было, газов не было, а вкусно было.

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Мне не нужен анализ на скрытую кровь, я её вижу невооружённым взглядом(( диета у нас не строгая, я позволяю вкусняшки, так что ребёнок не обделён))
показать ответы
2

Год назад травмирующие события и в прошлом году появилась проблема? Да точно не связано

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!

я к тому что у психолога мы были уже после того, как пролечились у проктолога первый раз. Я не думаю, что это связано с психологическими проблемами, скорее все таки физиологические.

показать ответы
0
В педиатрический обратитесь , на Матросова. В кдц хорошие проктологи раньше были, не знаю как сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!

Спасибо. Я нашла проктолога в ДГБ на Авангардной. Попробую туда.

показать ответы
2
В любом диагнозе мало приятного, но лучше лечить причину, а не следствие. Я так до 35 лет не понимала откуда, что берется. А когда поставили БК многое стало понятно, и многое стало лучше с нормальным лечением
раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!

Я так понимаю, диагноз колит или БК ставится только на основании колоноскопии?

показать ответы
4

А дома стоит гигиенический душ?

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!

нет.

показать ответы
1

Добрый день! Попробуйте обратиться в СОГАЗ, врач Тоноян.

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!

спасибо, сейчас поищу информацию о враче!

0

В Казани в ДРКБ в хо1 хорошие

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!

Мы в Санкт-Петербурге(

показать ответы
0

В 122 им Соколова неплохие. Но взрослые.

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Да, это проблема. Многие врачи принимают либо с 18, либо только с 14.
показать ответы
25
Проктологические проблемы, порой, и не вылечить, раз и навсегда, узлы и прочие образования, просто будут появляться новые
раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Нам не диагностировали ни узлов, ни образований. Была трещина. Скорее всего сейчас появилась новая. Мне надо понять почему. Мы соблюдает диету.
показать ответы
4

Лечились в частной клинике?

раскрыть ветку (1)
0
Упс....Это не я!
Да
показать ответы

Темы

Политика