Ищу серию детективов

Бабуля просит, что почитать легкого и ненапряжного «типа хмелевской» и вспомнилось, что когда-то мне попадались в какой-то больнице, где я лежала, несколько книг явно из серии, запомнился немного только первый детективный роман.
Сюжет о внезапном наследстве, который достанется даме если она похудеет и выйдет замуж, и она вроде как нанимает красавчика для этих целей, приезжает в свое родовое гнездо где-то в британской деревушке и начинает выяснять, кто убил дедулю параллельно с разборками с родственниками.
Но потом выяснится, что и дядюшка не умирал (по-моему, не уверена) хоть покушение и было, а просто посчитал, что она самая достойная из окружающих родственников, но ей не хватает немного стимула «наладить жизнь»
В общем, такой, дамский британский легкий детектив с юмором :)

И помнится что то из другой книги, про кулинарный клуб отравителей в этой же деревушке, где расположено родовое гнездо этой мадам, в котором она с красавчиком так и осталась жить)

Книжная лига

30.2K постов82.9K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, я нашла! Забила в поиск наудачу и нашла! Это Дороти Кеннел, "Хрупкая женщина" и ещё 6 книг!

https://bookscafe.net/author/kennell_doroti-2881.html

раскрыть ветку (1)
Я была близка и тоже параллельно гуглила, но ошиблась в том как запомнила название этой деревушки :)
Я гуглила «честертон феллс» а она «читтертон феллс» 😂
Иллюстрация к комментарию
1

Я с вами тут подожду:)

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, я не читала. Зайду потом, гляну, кто, тоже почитала бы

раскрыть ветку (1)
7

Ой, я нашла! Забила в поиск наудачу и нашла! Это Дороти Кеннел, "Хрупкая женщина" и ещё 6 книг!

https://bookscafe.net/author/kennell_doroti-2881.html

раскрыть ветку (1)
О господи, спасибо тебе!
Я маме позвонила уже, которая когда меня в больнице караулила тоже читала эту книгу, она тоже вспомнила, но безуспешно в плане точного автора
Огромное спасибо!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Нашли уже, Дороти Коннел «Хрупкая женщина» + 6 книг той же серии про Элли Хаскелл)
0
Отмечусь здесь) вдруг найдется
раскрыть ветку (1)
0
Fuck you

попробуй ей дать Честертона серию про отца брауна, классика всегда заходит

раскрыть ветку (1)
О кстати неплохой вариант :)
Ей главное «чтоб не нагружало мозг», очень утомилась за 55 лет работы учителем русского языка и литературы, привычка читать «вбита» в голову, а хочет «легкое».
Донцову я отбирала уже у неё сказав «фу, стыдно», акунинскую серию «лекарство от скуки» она тоже прикончила, вместе со всей хмелевской. Надо перед выездом на дачу снабдить новым чтивом ^__^
Ещё вспомнила деталь: красавчик оказался по совместительству поваром, чем дюже помогал ей худеть 😂
0

Вот если б не Британия, то Донцова. А так гадаю, у кого она сюжет сперла

раскрыть ветку (1)
Не Донцова, язык сюжет и в целом выглядело достойней, автор точно зарубежный
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества