Ищу себя

Всем привет. Я уже не знаю что с этим делать. Короче чем бы я не начинал увлекаться, заниматься, осваивать, через день два неделю у меня пропадает интерес. Вот просто не стоит и всё. Хотя вначале когда только увлекаешься, кажется вот оно, твое всё, твоя новая область, какая она интересная и как вообще классно будет ее изучить, узнать побольше информации и вообще может это станет смыслом жизни и делом всей жизни. Но, есть это самое НО. Одним прекрасным утром ты встаёшь и всё... Чувствуешь как интерес угас. Вот как с собой разобраться и есть ли те, кто с таким сталкивался.

Минусовщиков прошу писать в комментарии, в топ не рвусь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если у чела через две недели пропадает интерес к делу и он уже женат(с его слов) то:

- допустим,что ему примерно лет -21 - 23 (из поста сказано,что женат)

- отминусуем 18 лет (совершеннолетие)

- получим 3 -5 лет

- в году -53 недели

- 3 года -это  159 недель,приплюсуем еще 106 недель(за два года)

- получиться 165 недель.

Вопрос : к каким 165 делам(профессиям,.желаниям,увлечениям, итп) у тебя пропал интерес?

Или просто попиздеть?

раскрыть ветку (1)
0
Рандомно считать не надо друг, я просил о другом) это началось не так давно, с прошлой весны где то
0

Ну это нормально. Просто всё, чем ты пытался заняться, оказывалось не тем, чем казалось. Вообще, чаще всего интерес пропадает, когда начинаешь понимать бессмысленность того, что делаешь. А это практически всё, что делает человек. Кроме секса ради продолжения рода. Вот тут очень кстати упомянули онанизм. Более бестолкового занятия трудно найти, но почему же тогда? Потому что баланс затрат и получаемого удовольствия однозначно перекошен в сторону второго. Такие уж мы - любим брать, а отдавать не очень. Так вот, когда радость от какого-то дела станет превышать печаль от затрат, вот тогда это и будет то самое дело всей жизни. В противном случае, это будет просто трудом, работой. А это скучно. Вот, например, загорелся некий Игорь научиться играть на электрогитаре. Что запиливать соляки как Риччи Блекмор. Это казалось таким замечательным делом! Это же так круто... А потом оказалось, что для этого нужны, как это называют гитаристы, жопочасы. То есть, нужно по 2 часа в день сидеть и гонять гаммы. А это совсем не то, что было на рекламном постере!! И Игорь бросает это дело и подаётся в фотографы... признание, слава, фотовыставки по всему миру, деньги не лезут в карман и т.д. Игорь ещё не знает, что "а вот х*й там!" и лазает со своим "ФЭД-2" по помойкам, фоткая цветочки...

И так везде. Никто тут не скажет, какое именно дело для тебя будет сравнимо по КПД с онанизмом. Уж извини.

раскрыть ветку (1)
0
+
0

Привет, комрад.
Ты на сложном пути принятия выбора. В том самом моменте, когда ты сделал выбор, но твоё внутреннее боится или не хочет признавать его. В данном конкретном случае ты не выбираешь пути, ты выбираешь себе отмазку для того, чтобы оправдать своё бездействие. Скорее всего тебе лет 20-25, ты живёшь вполне себе стандартно с обычнымы людскими проблемами и благами, но тебя терзает то, что ты не Ван Гог, не Декарт, не Достоевский своего времени. Тебя терзает чувство собственной бесполезности и ненужности как обществу, так и для своей семьи.

раскрыть ветку (1)
0
Чувство не нужности обществу или своей семье приходят людям которые об этом размышляют. Об решениях, жизненном пути и тд. Полезным я себя не чувствую, это верно. Не работаю уже второй месяц, выепал себе уже весь мозг
0

Если в таком ключе, то ебанутость такая должна очень сильно оправдываться гениальностью творений. Человек - социальное существо. Потому или поражайте других своей яркой ебанутостью, или будьте как все, но в меньшей степени - со своей изюминкой, при этом уже не ебанутой изюминкой.

раскрыть ветку (1)
0
В точку)
0

Такая же херня,ононизм не помогает

раскрыть ветку (1)
0
И давно? По времени сколько
0

Иногда даже с одного взгляда ;)

раскрыть ветку (1)
0
Если бы можно было так просто сказать ебанутый по особенному. Ебанутый по особенному, это вот как раз человек занятый своим делом, хобби, работой, и ТД с слишком большим усердием прям через чур. Я бы так хотел))
показать ответы
Йога и Первоначальный Буддизм.
Книга Махаяна-Сутра и Иннициация.
Вспесь и поубавится...

Если не прочитаешь, то так и будешь сумбурным.
раскрыть ветку (1)
0
Духовные практики не нужны, спасибо
0

Судя по твоим же постам, ты просто ебанутый по-особенному.

раскрыть ветку (1)
0
А ты из трёх постов можешь о человеке многое рассказать)
показать ответы
0

Проблема отсутствия либо мотивации, либо энергии. Можно сходить к психотерапевту специализирующемуся на экзистенциальных кризисах.

Вопросы для того, чтобы подумать на досуге, могут помочь начать разбираться тебе самому. Отвечать тут нет особого смысла, так как если о них думать - пара недель уйдет на поиск ответов.

1. С кем-нибудь обсуждаешь свое увлечение в первые дни? Что в ответ говорят? Связана ли пропажа мотивации с тем, что делишься переживанием?

2. Из какой глобальной жизненной цели рождается порыв? Есть ли она? Или он рождается всегда из скуки?

3. Чем занимаешься, когда перестаешь заниматься этими увлечениями? Какое у тебя дело "по умолчанию"?

4. Хватает ли энергии на новое дело? Куда уходит энергия по жизни?

5. Может ли дело, о котором ты не думал ещё вчера, вдруг стать смыслом всей жизни? Как кроме перебора вариантов можно придумать смысл, а потом подбирать под него дело?

6. В чем ошибка психики - в том, что она мешает тебе заняться делом всей жизни или в том, что она интерпретирует внезапно возникшую хрень как потенциальный смысл жизни? И соответственно, что из этой дихотомии хочешь перестать делать.

раскрыть ветку (1)
0
Даже не знаю. Раньше были душевные порывы и сильные эмоции, всегда всего хотелось. Вот буквально прошлой весной начал понимать, что я мало испытываю эмоций и в основном только мыслю. Скорее всего это появилось из за бурных отношений с девушкой, бесконечные эмоциональные горки притупили эмоции.
0
Не скажи
раскрыть ветку (1)
0
Я имею ввиду как основное занятие в жизни как то не очень))
0
Рыцарь несвежего

В чем хоть себя ищешь? Профессия, хобби, половые партнёры?

раскрыть ветку (1)
0
Вот я и не знаю в чём, знал бы не писал и не пропадал бы интерес к своему занятию, делу
0
Попробуй онанизм.
раскрыть ветку (1)
0
Жена есть, онанизм не в тему
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы