0

Ищу работу

Ищу работу

Ребят, порекомендуйте какую-нибудь работу, желательно инженерную, чтобы было интересно. Чтобы было куда расти, и чтобы оплата была ну хотя бы тысяч 100 на начальном.

Напишите о своих отраслях, куда стоит идти, куда нет? Если укажете зарплату, то в каком городе

Идеи работы на себя тоже приветствуются. Но например, ремонт техники или электроники - там пройдёт много времени, пока наработаешь опыт и репутацию

P S. Пахать физически как вол не смогу

По предпочтениям вилка - или обычная пятидневка чтобы оставалось время на развитие и досуг, или чтобы работа поглотила с головой, и время было только на сон и немного на спорт и отдых

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий
Пока есть Сво, идти на оборонные заводы, в моем городе без опыта сразу 120к в некоторых местах. (Без переработок, на руки).
там многому можно научиться, а дальше куда интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, сам думаю в этом направлении. Но если не возьмёт инженером без опыта, то начинать с ручного труда?

Полгода назад искал работу монтажником РЭА, не взяли, но я подумал что там нужна ого-го какая усидчивость. Попробую договориться что месяц практика, а дальше чтобы серьёзные задачи

показать ответы
0
100 тысяч на начальном уровне? Любая вахта на севере
раскрыть ветку (1)
0

Хороший вариант, поискать связанное с ремонтом/обслуживанием оборудования!

показать ответы
0
DELETED
Прорабом иди.
В СПб сейчас 150 на руки «белая»
раскрыть ветку (1)
0

На стройку? Ну там точно нужен опыт, к сожалению, не для меня

0
идти простым рабочим.
Если человек не олень и проявляет инициативу, читает литерутру, разбирается , спрашиват и тд. то такого быстро берут куда нить в мастера.
Тк примерно 50% работает так: сказали копать/крутить/таскать - делают, не сказали - уткнулись в телефоны и всё, пох на процесс. А чтобы спросить, для чего, как лучше, итд . - это нее, нах надо .
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Как-то так и думалось, а вы чётко расписали!

9

Я уже вижу как жиза берет тебя за твою губозакаточную машинку и прикладывает лицом об стол.

Жаль что не смогу наблюдать выражение твоей физиономии в этот момент

раскрыть ветку (1)
0

То что выше написал - это я к тому, что в X5 transport было больше 100, а во второй работе изначально расчёт был на 5к в день, только не учёл все минусы

0
Всё верно. 👍
Автар , если хочешь от 100ки на начальном этапе, то тебе только в Газпром
раскрыть ветку (1)
0

А на какую позицию?

Полагаю, что там скучно. Самое веселое из работы в Газпроме - это на АЗС ;)

показать ответы
0

А почему ты считаешь, что найдёшь профессии, где с нуля без опыта и репутации, без усидчивости и желания изучить что-то самому, тебе якобы будут платить от 100к, плюс подкидывать интересные задачи, плюс ещё веселить, чтобы не скучал?

Я вот каждого работодателя подбирал так, чтобы и на жизнь с лихвой хватало, и свободное от работы время оставалось, - как раз чтобы САМОМУ СЕБЕ ставить задачи; чтоб по своему вкусу самому новое изучать; по возможности сразу обкатывать на практике; и что-то практическое делать как для себя, в качестве развития навыков, так и на сторону, шабашить для заработков.

Это не считая пары-тройки хобби, которые свободно также могут до 90% времени занять.

Для справки, я на текущую на работу устраивался давным-давно, до меня на той должности сменилось ~6 специалистов за 1 год, а один уже 16,5 лет. И моя зп выросла со средней по городу раз в 5,5, начиная с добавления полставки через несколько дней после приёма на неё и заканчивая кучей официальных и неофициальных подработок; плюс шабашки от коллег, смежных юрлиц и просто знакомых из офисного здания.

Через них же и расширение круга личных клиентов, подкидывание интересных в плане реализации задач - как одноразовых, так и длящихся, так что нередко и отказываться приходилось, чтобы рабочему времени не вредили.

По моему скромному мнению, практически на любой работе и любой специальности можно найти переспективы развития, дополнительных ответвлений от неё и реализации своих хобби или иных побочных действий, приносящих деньги, контакты, умения-навыки. Было бы желание развиваться и реализовываться, а не ждать у моря погоды, перебирая предложения, пока тебе предложат должность директора цирка и будут тебя же за 100к зп развлекать.

раскрыть ветку (1)
0

где с нуля без опыта и репутации, без усидчивости и желания изучить что-то самому, тебе якобы будут платить от 100к, плюс подкидывать интересные задачи, плюс ещё веселить, чтобы не скучал

Где ты всё это увидел? 40% от перечисленного я не говорил

Оставшиеся 60% можно перефразировать: унылым говном за копейки я заниматься не хочу, согласен учиться и вникать, только чтобы в этом был смысл, а не заниматься хернёй "потому что так тут принято"

И давай уже признаем: 100к это не большая зарплата. Это нормальная для содержания себя и семьи. Я хочу намного больше, но начать в незнакомой отрасли можно со 100. Я согласен трудиться чуть больше чем 8 часов, возможно до 12 часов, но не выполняя одну и ту же операцию, а быть на острие

То что ты повысил зп в 5.5 раз это здорово.

По моему скромному мнению, практически на любой работе и любой специальности можно найти переспективы развития

Ну я раньше плохо искал, вот сейчас решил поискать такую сферу

0
Чтобы стать специалистом с нуля, надо года три проработать, за 1-3 месяцев можно только несложное как обезьяна за кем-то повторять. Почему три? первый год будешь только осваивать приемы работы, второй год появится небольшой опыт и понимание что можно делать лучше, а в третий год начнут возвращаться косяки и понимание что лучше не делать.
раскрыть ветку (1)
0

Нормально... Пусть 3 года

показать ответы
0
Нигде не скучно, когда завтра дэдлайн, а у тебя конь не валялся.
Как заскучаешь можешь ещё работы попросить.
Ты либо с луны свалился, либо вражеский шпиён. Больно вопросы у тебя странные...
За сотку тебя так ебать будут, что жопа будет развальцована.
Или на тебе дохера ответственности и ты отвечаешь головой, или ты ебать как работаешь руками по 12-14 часов.
Всё. Другого не дано.
Ты живёшь в России, очнись !
раскрыть ветку (1)
0

В некоторых конторах дедлайн вчера. Я потом придумал что на такие вещи надо отвечать "приходите позавчера".

Да не вопросы, а запросы странные 😂. Ишь ты, хорошую работу захотел!

0
В электрику, автоматизация, умный дом и т.п. вроде бы многие делают, по факту многие просто говорят что делают
раскрыть ветку (1)
0

Ух ты... Надо почитать, что сейчас в тренде

2

А военкомате тебя с радостью встретят и обеспечат интересной работой.

раскрыть ветку (1)

Да, но здоровье не позволит бегать как конь, да и под пули это надо решиться

1

ну хотя бы тысяч 100 на начальном.

Размечтался... И чтобы ничего не делать???

Это в Нерезиновую тебе...

В других местах столько "на начальном" за "ничего не делать" врядли будут платить. Ещё и с таким ником...

раскрыть ветку (1)

Эммм, где я сказал "ничего не делать"?

6
Странно, никаких вводных данных об образовании и умении, только понятно, что водилой работал, а теперь решил в инженеры податься
раскрыть ветку (1)

Пост писал наспех

Тут уже заметили мой ник. Работал программистом, получалось всё хуже, видимо мозг не рубит абстракцию, надо конкретику, то что можно пощупать руками. Ну и не развивался. Плюс потребность в человеческом общении

Выгорел, ушёл в никуда, с прицелом стать водителем, чтобы кормить семью. Зато с общением там получше :)))

Образование инженерное, близко к электронике, но прямо по специальности не работал, сразу стал программистом

0
Ну тут всё просто.
Хочешь 100 тыс заработать , но вычти 6% налог на самозанятого и вот уже не 100 тыс.

Иди в ремонт электротехники.
Посчитай средний чек в фирме, сколько с этого чека твоих денег, вычти 13% подоходного, соцстрах, 22% пенсион и прочее, ну и посчитай сколько нужно техники отремонтировать, чтобы заработать 100 тыс.
Как ещё интересно ?
Чтобы получать официально 100, нужно фирме приносить минимум 250-300.
раскрыть ветку (1)

Если развернуть мысль: количество рабочих часов 168-180, пусть от силы 200. Чтобы приносить фирме указанную сумму, за час нужно заработать 1.000-1.500. Это либо наёбывать людей, что неприемлемо, либо ремонт промышленного оборудования/спецтехники, а в этом нужен опыт, как и в ремонте айфонов...

показать ответы
1
Расскажу тайну- чтоб хотя бы 100 на начальном этапе, это надо быть хорошим специалистом с хорошим опытом и пахать надо, как проклятый. Вот на 50 тр вполне можно надеяться
раскрыть ветку (1)

Ну это не тайна, это базовые предложения, причём не в Москве и СПб.

А вот есть же тёплые места... Не то что бы я хочу по блату, просто иногда открывается окно возможностей

9

Я уже вижу как жиза берет тебя за твою губозакаточную машинку и прикладывает лицом об стол.

Жаль что не смогу наблюдать выражение твоей физиономии в этот момент

раскрыть ветку (1)

Ну давай расскажу

Последняя моя работа была водилой категории C. Вначале нравилось, потом минусы стали перевешивать плюсы. Ездил по Москве и хватал кучу штрафов, это п...ц, везде камеры, вроде бы езжу аккуратно но всё равно несколько штрафов бывает. А за знак "Движение грузовым запрещено" штрафы большие, за повтор - 10.000.

Как раз в конце 2024 года был ролик дальнобойщика, который сказал "ну его на хер с этими штрафами". Он был прав, пускай Собянин возит, раз столько камер понаставили. А ещё надоело вахтой

До этого работал в Пятёрочке, знаки были пофиг, но как привык так надоело и захотелось большего