Мне в ремонт приносили мать которая нормально сохраняла биос при напряжении 3,4, а вот стандартные 3,2 вольта на ней терялись. Так что меряй и пробуй подсунуть другие, ибо то что она новая ещё не значит что она заряжена
Если же вы сбросили память CMOS и заменили батарейку на новую, но, тем не менее, настройки BIOS все равно слетают, то можно попробовать проверить блок питания, кнопку питания, а также контакты микросхемы BIOS. Также есть смысл проверить, надежно ли батарейка питания сидит в своем гнезде. Если же вы удостоверились, что эти факторы не являются источником проблемы, то, скорее всего, дело заключается в неисправности памяти CMOS, микросхемы БИОС или самой материнской платы. В таком случае вам потребуется замена неисправной микросхемы или же замена всей материнской платы.
увы
Мне один раз комп принесли, замучил говорит, дата сбивается, заглянул, а они батарейку втетерили вверх ногами :)
Приносили с DIMMами воткнутыми ключами в другую сторону. Я был поражён силой клиента! Это как надо было упереть чтоб вогнать ключи в маму до конца. А то что дым пошёл белый, так не особо смутило. Чини говорит, там всё работает, только экран не показывает :)

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.