Ищу ноутбук с битой eMMC
Привет, Пикабу! Думаю многие знают меня как автора подробных статей о железе, в том числе и о восстановлении ретро гаджетов. И я ищу сломанный ноутбук...
...да не простой, а с битой памятью. Дело в том, что я хочу взять такой, восстановить и сделать об этом подробный пост, как было про китайский смартфон с Озона, который едва ли жил два месяца из за бракованной памяти, и про уникальный игровой смартфон с битой памятью
Думаю многие знают, что примерно с 2014 года рынок дешёвых ноутбуков заполонили модели с тонкой платой как у планшета, питанием 5В и eMMC вместо нормального HDD/SSD. Многие модели вплоть до ~2024 года использовали младшие Intel Celeron/Intel Pentium и вышедшая из строя память была одной из главных проблем. Девайсы включаются, работают, но при попытке накатить систему сыпят ошибками или вообще не видят диск
Собственно хочется поднять такое устройство и применить для чего нибудь полезного - например, диагностики своей ВАЗ 2110. На Авито не нашел, так что если у кого то пылится без дела - пишите, обсудим.

как насчёт легиона утопленного в
водепиве?)