Конкретно эта проблема не коснулась, у меня дела обстоят намного хуже и это нельзя скрыть и практически невозможно избавиться.
Если тебе это не доставляет физических проблем, то не стоит из-за этого париться. Людям вокруг глубоко безразлично какой толщины у тебя голень. Да сколько людей вообще видят её? Не смеши.
А вот если будешь переживать из-за этого, то разовьются комплексы от которых ты уже не избавишься.
з.ы. я не говорю что нужно забить, продолжай над собой работать, но делать из такой ерунды проблему - глупо. Ты наверное не видел какие у людей бывают проблемы и они с ними живут, а здесь всего лишь голень тонкая и уже комплексы.
Я понимаю, что у многих людей дела обстоят куда хуже, но все мы стремимся к иделам, из-за этой ноги мне пришлось бросить спорт которым я занимался большую часть пока своей жизни на профессиональном уровне, т.к нога слабее, рвался ахил итд.
в 13 лет ломал правую голень,ставили аппарат Илизарова. проходил с ним все лето, при снятии было больно: спицы дергали без наркоза,а я еще и смотрел на это шоу. какой то разницы в развитии мышечных масс не наблюдал. но иногда появляется спазм на мышцах голени.
Какой только херни люди не придумают, лишь бы усложнить себе жизнь. Нормальные ноги и всем, кроме тебя, наплевать на то что они разные. Живи спокойно и не парься.
Легко говорить людям которых это не коснулось, наплевать может быть тебе, ты не знаешь какой дискомфорт это доставляет
И когда рука больше бедра, было и такое. Мне еще недавно присоветовали, глядя как я истязаю себя - мол зачем ты делаешь много повторений, ты же сжигаешь мышцы не давая им расти, делай меньше повторений, но с бОльшим весом. Я был очень удивлен, но за последний месяц набрал три килограмма.
А они болят на следующий день? Я всеми способами пробовал, и тяжелый вес и многоповторка итд, даже не болят как положено, хоть на тренировке забиваются сильно
Сразу скажу плохую новость - голень очень, очень, очень плохо поддается росту. Говорю как человек после травматического паралича обеих ног и очень долгого обездвижения. Сейчас хожу в тренажерку. Мышцы бедер еще туда-сюда, понемногу прибавляют в массе, а вот голени растут очень неохотно, сам вешу 68 кг, летом весил 55, приседаю уже с 60 кг штангой. Делаю подъемы на носке с 16 кг гирей в руке или с 32 кг гирей обеими ногами, сила ног растет, как на дрожжах, а вот визуально всё очень не очень.
была опереция в раннем возрасте, потом еще одна, и лет в 15 еще. НИчего не помогло. Так и осталась косточка...
У меня только одно предложение и, вероятно, оно не понравится: принять себя как есть и радоваться, что обе ноги в наличии и позволяют полноценно передвигаться. Можно попытаться тренировать только одну ногу, но икроножные мышцы очень плохо объем увеличивают.
У меня только одно предложение и, вероятно, оно не понравится: принять себя как есть и радоваться, что обе ноги в наличии и позволяют полноценно передвигаться. Можно попытаться тренировать только одну ногу, но икроножные мышцы очень плохо объем увеличивают.
Я даже уверен, что так и есть, хотелось бы найти людей с подобной проблемой, или пути решения
хм, тут скорее проблема в недоразвитии мышечной ткани в раннем возрасте
забить на вторую икру пробовали? всм делать упражнения на 1 ногу?
+ возможно изменились физиологические поперечники мышц из-за смещения точек фиксации сухожилий на кости. Поэтому сила мышц одинаковая, а визуально- дисгармония
Да, я тренирую через день её, до жжения и боли под разными углами, весами, она никогда не болит даже на следующие дни, моя общая масса тела выросла, а голень осталась прежняя, и я выгляжу как "подснежник"
В гугле вбивать такую проблемы смысла нету
Я ее перенес в 3 года, сейчас мне 18, и я очень сильно комплексую по разным объёмам икр, в два раза она тоньше.
Советы с тренажерным залом конечно адекватные, но я этим занимаюсь серьезно, с разными тренерами, она вообще не растет, я не знаю что делать