26

Ищу космонавта

Дорогие исследователи космоса! Мне нужна ваша помощь!

Я верю, что среди вас есть люди, непосредственно связанные с работой в космической отрасли, и мне в написании книги очень бы пригодились ваши знания и опыт.

Как известно, в процессе работы над историей авторам приходят на ум самые нелепые и странные вопросы, вынуждая нас терзать Гугл в поисках ответов. Часто удаётся найти описание той или иной системы, особенностей работы в космосе и прочего, но бывают и чёрные дни, когда вопрос тонет в пучине обрывочных сведений.

Это, увы, случилось и со мной.

И вот я пришел на Пикабу, с верой в то, что здесь всё же найдётся человек, который поможет мне сделать мою историю достоверной, качественной и живой. За время работы над книгой у меня накопилось довольно много вопросов к тонким нюансам покорения космоса и работе различных систем. И они продолжают возникать по мере работы!

И теперь, чтобы закончить книгу мне нужна ваша помощь!

Прошу, космические покорители, отзовитесь!

Все, кто разбирается (или знают тех, кто разбирается) в нюансах устройства скафандров, кораблей Союз и Прогресс, предстартовой подготовке, тренировке, традициях, СЖО и МКС — прошу в комментарии для обмена контактами!

С благодарностью и верой в лучшее, @WarKayd.

Исследователи космоса

19.6K поста49.3K подписчик

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

11
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший ход Илон Маск.

раскрыть ветку (1)
5

Ахаха) Гад дэм. Хитрые русские меня раскрыли!

*негодует по Илон Масковски*

3
Не хотелось бы вас расстраивать, но он просто космический пиздабол, а не космонавт.
раскрыть ветку (1)
2
Тем не менее озвучивание вопросов полезно: потом просто могу скопировать или знающие люди их увидят и ответят. Я в любом случае в выигрыше)
0

Ты наркоман?

раскрыть ветку (1)
1

так вот что за марка! Хе-хе)) ну и ладно

Давай сразу все, по одному будет долго отвечать, а марка держит 6 часов + пока на плато выйду

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос 4: как в теории построить изолятор на станции, если нужно содержать опасного человека? Возможно ли это в принципе?

Вопрос 5. После ВКД при возвращении можно ли сразу снимать скаф после выравнивания давления в шлюзе? Или должно пройти время? Всегда ли в космосе работает два космонавта или можно одному в каких-то случаях?

Вопрос 6: при отстыковке прогресса он сам уходит на сгорание? Или его ведут? Могут ли управлять им и посадить его с земли?
1
В космосе, ночью, ничего не смущает вас в такой постановке вопроса?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. На мкс есть ночь для экипажа. Время когда все спят.
показать ответы
1

@moderator, мне посоветовали поставить тег "Без рейтинга" но я больше не могу редактировать пост. Можете мне помочь с этим?

показать ответы
0

Вот тут нашел публичные контакты космонавтов https://22century.ru/popular-science-publications/cosmonauts...
Возможно, если отправить им полную подборку вопросов сразу, то кто-то из них ответит.

раскрыть ветку (1)
0

благодарю!

2

Сделано.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Давай сразу все, по одному будет долго отвечать, а марка держит 6 часов + пока на плато выйду

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос 7. Что говорят тем кто в первые прилетает на станцию? Есть ли традиция на этот случай?

Вопрос 8. Если станцию консервируют, то как отстыковывается союз? На видео всегда после закрытия люка бытового отсека оставшиеся члены экипажа закрывают ещё один внутренний люк. Но что если никого на станции не остаётся? Или между союзом и мкс есть буферная зона? Или союз стыкуют к шлюзу и от туда уходят? Есть ли на станции корабль аварийного спасения?

пока из основных всё.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос два:
система фильтрации воздуха может отсеить микродозы угарного газа? слежение за составом атмосферы способно определить наличие угарного газа в воздухе? Если да, то Какой примерно порог срабатывания? Если в каюте по ночам микродозы угарного газа - это обнаружится или нет?

Вопрос три:
спускаемый аппарат Союза оснащен собственной системой регенерации воздуха? Как при спуске обеспечивается воздухом экипаж? Если при входе в атмосферу закрывается гермошлем, отключается ли скафандр от воздуха СА или нет? Если да, то возможно ли заменить баллон с кислородом на азот чтобы убить одного из пилотов при спуске? Плохого героя надо убить при спуске в СА но без жесткого насилия и чтобы он ничего не понял и не смог спастись. Если нельзя задушить в скафе, то как в теории можно?

Пиши в комменты

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос первый:
как реализована система видеонаблюдения на станции? Как много камер? Они снимают постоянно или нет? Если кто-то из экипажа ночью будет делать что-то плохое - можно ли будет выследить его по камерам? Есть ли отдельные видео-сервера для камер?
показать ответы

Я космонавт, спрашивай чего хочешь

раскрыть ветку (1)
0
Куда можно прислать список подробных вопросов?)
показать ответы
0

Всегда по этому вопросу можно писать сюда: shevtsov.p.m@gmail.com

2
В любую тему про космос зайди, там в комментариях сплошные специалисты
раскрыть ветку (1)
Да, но это не рационально по коментам бегать с кучей вопросов и миллионом ответов)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы