Ищу книгу
На повестке два произведения 100% фантастика. Ни авторов и названий я не помню.
1. Небольшой рассказ о первом контакте:
Астронавт на далекой планете встречает инопланетное существо с зайчатками разума, на попытки поговорить оно отвечает только "Ы-ы, Ы-ы-ы!"
В процессе общения существо постепенно начинает проявлять интерес, и всячески пытется продолжить общение. В конце повествования, инопланетянин говорит что-то типа "Совсем я тут с тобой заболтался, пора мне.", встает и уходит.
А астронавт отвечает ему пуская слюни: "Ы-ы, Ы-ы-ы!"
2. Зарубежный роман про парапсихов:
Недалекое будущее, космос поделен на сектора влияния (русский сектор, американский сектор и т.д.) В большой семье людей со сверхспособностями умирает глава семейства, они его хоронят и на поминках устраивают "прощание"... из обрывков горестных воспоминаний рождается Нечто и начинает всякие бесчинства.
Помню про девочку которую прячут от "Нечто". И четко запомнилось описание создания алмаза из кусочка угля огненным человечком.
Почему-то дальше всплывает сюжет Триллиума... но там откровенное фэнтези...
Найдено:
Oлег Овчинников "Проблемы с этим... красным... который во рту!" [Отнюдь!] #comment_338466128
Книжная лига
30.6K постов83K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.