8

Ищу клинику в Москве. Катаракта в 37

Здравствуйте!

Нахожусь в поиске профильной клиники с современным оборудованием и опытными хирургами в Москве. Буду очень благодарна за любые рекомендации.

Текущая ситуация: мне 37, в этом году диагностировали катаракту, но 6 лет назад была лазерная коррекция миопии высокой степени и после неё подобрать хрусталик для замены оказалось не так просто. Ищу клинику, где часто делают такие операции и смогут оптимально подобрать хрусталик для обеспечения хорошего зрения и в близи, и в даль.

Катаракта частая и, со слов врачей, не сложная операция, но именно после лазерной коррекции зрения подбор хрусталика осложнен.

И немного истории: с детства близорукость, в школе усаживали на первую парту, но смысл :) - я не видела текст на доске и с неё. До покупки первых линз (зрение тогда было около -6-8) было "весело" - уезжала не на своём автобусе, проходила мимо знакомых, одногруппников, одноклассников, не видела номера кабинетов и прочие прелести жизни близоруких. В 2016г сделала операцию фемтоласик - и видеть стала так, как не видела и в линзах - это чистый кайф. Зрение до операции было -10-12, после почти единичка.

А в этом году почувствовала, что зрение на одном глазу стало падать быстро и сильно - за 4-6 месяцев до 50%. Причем очками и линзами зрение не корректируется. Изначально поставили диагноз атрофия зрительного нерва, что повергло в шок, т.к. это заболевание не лечится и может привести к полной слепоте. Позже этот диагноз ещё 3 врача подтвердили, а четвёртый - профильный доктор медицинских наук - опроверг и сказал, что причина в катаракте. Я выдохнула и теперь выбираю клинику, где смогут качественно подобрать хрусталик.

Рекомендациям и в целом обратной связи буду рада - может у кого-то была такая история и есть, чем поделиться. Берегите здоровье, берегите себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы