Ищу историю семьи
Доброй ночи.
Прадед, Соловьев Михаил Васильевич, 1923 г.р. прошел войну от начала до конца. Был ранен, но возвращался в строй. Ни его дети (мои бабушки), ни внуки, ни тем более я не слышали от него никаких рассказов про войну (что лично меня не удивляет). Своей невестке как-то на попытку расспросить ответил коротко: "Нечего рассказывать".
Были медали. Много. Но мой дядя в голожопом детстве растащил их (играл с ними, как с игрушками) и одному богу известно, где они теперь. Наградные книжки были, но тоже сплыли таинственным образом.
Из года в год я пыталась найти хоть какую-нибудь информацию на общедоступных сайтах. В этом году повезло:
Но это все, что есть. Хотелось бы попытаться восстановить события и историю. Подскажите, какие действия я могу совершить? Что искать и смотреть? (Пункт опрос родственников в статусе "исполняется"). Из дополнительных данных: место призыва вроде бы Нижний Новгород (Горький), звание "Сержант", место рождения либо деревня Новляны (Навляны и тд), либо село Николаевское Рязанской области Касимовского района.
Читаю пикабу давно, видела много подобных постов, знаю, что есть здесь те, кто может помочь хотя бы набросать план действий или даже поможет найти. Заранее спасибо.