Поищи на ютубе аудиокниги с озвучкой Андрея Кравеца. У него много интересного озвучено.
Шаргородский, я у него читал "Видок" и "Убивец магов". Язык неплохой, сюжеты вполне себе закрученные.
Круз, рекомендую почитать циклы "Земля лишних" и "На пороге тьмы" - очень годные книги. Его ругают за большое количество описания оружия, но это, на мой взгляд, единственный недостаток его книг. Можно ещё "Эпоху мертвых" - но тут на любителя, мне не очень пошло, фанфик Громова "Это моя земля" - мне больше понравился.
- [x] Дроздов-Интендант третьего ранга 2 книги
- [x] Пехов - талорис
- [x] Злотников - Ком 3 книги
- [x] скот линч-ламора 2 книги
- [x] Булычев - Егерь Императрицы. Тайная война -3 книги
- [x] булаев - про иванова, швеца и бесологию, 5 книг
- [ ] артем мичурин- еда и патроны- 1я книга
Не, это что-то вроде мира Дикого Запада, куда ссылают ГГ. Пароходы по реке, он туда-сюда про этой реке гоняет, торгует, а в реале все ссыльные используются как герои телешоу. У них ещё память наполовину отключена.
Блин, я сам с "Ссыльнопоселенцем" путать начал, больно уж похожие )))))
У меня ошибка "Мой учитель - лис" это Белянин а не Уланов. Вечно я их путаю.
да, жаль, похоже так и не узнаем, чем закончится "Тьма".
Вспомнил ещё из подобных авторов:
Стрельников цикл "Ссыльнопоселенец" - напоминает Крузовский "Вне закона". Бодрый такой вестерн на другой планете. Правда роялей там навалом, но меня они как-то не слишком напрягали.
Игорь Шенгальц "Сыщик Бреннер" - стимпанк и техномагия. Весьма неплохой цикл из двух книг.
Андрей Уланов "Никакой магии" и "Мой учитель - лис" - добротный такой магический стимпанк в смеси с детективом.
У Роберта Джордана есть шикарный цикл "Колесо времени". Когда читала Пехова (что-то там про искры), казалось, что идею и некоторые особенности мира он с Джордана срисовал. Только вот в Колесе времени 15 книг или около того. Сейчас идёт сериал по циклу, плююсь через каждые 5 минут просмотра из-за несоответствий, но картинка красивая.
Ну если вас интересует Чехов, то начните с чего-нибудь простого, "Каштанка", например.
Если зайдет то почитайте "Степь", "Скучная история", "Дуэль", "Палата №6", "Рассказ неизвестного человека", "Мужики", "Человек в фултяре", "В овраге", "Детвора", "Драма на охоте".
Извините, возможно я не достаточно ясно выразил свои мысли.
Ну а если вот так: скажите, а имя Ибрагим вам о чем-нибудь говорит?
Как старый Лукьяненко, если имеется в виду космоопера (типа "Лорда с планеты Земля") рекомендую Михаила Атаманова "Защита Периметра". Ну и как продолжение, точнее как параллельную ветку, "Искажающие реальность".
да любая книга про попаданцев - один сплошной рояль, я не отношусь к этому слишком критически.

Книжная лига
30.6K поста83K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.