67

Ищу, что почитать, помогите

Подскажите авторов, кто пишет как Пехов или Корнев, очень понравились, но все у них перечитал. Ну или как старые книги Лукьяненко. Спасибо заранее.

Книжная лига

30.6K поста83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А как же Панов? Тайный город и Анклавы очень хорошо "зашли"

раскрыть ветку (1)
5
Панова читал, там такое ощущение, что не один человек пишет. Одна книга заходит, две шлак.
показать ответы
5

Дивова попробуй почитать.

раскрыть ветку (1)
3
Пробовал, не зашло. В любом случае спасибо)
4
Забыл, ещё у Чекрыгина "хроники дебила" хороши, может что-то вроде этого, Попаданец без всяких сверхспособностей)
показать ответы
1

Поищи на ютубе аудиокниги с озвучкой Андрея Кравеца. У него много интересного озвучено.

раскрыть ветку (1)
2
Не, мне именно читать надо, аудиокниги не мое(
3
Попробуйте Р.Романович, мне понравились серии алхимик и искатель ветра.
раскрыть ветку (1)
2
Прочёл с четверть примерно алхимика, ощущение, как будто Метельского читаю) ну или Маханенко, последний цикл- медвежонок, чародей, медвежуть)
показать ответы
4

Шаргородский, я у него читал "Видок" и "Убивец магов". Язык неплохой, сюжеты вполне себе закрученные.

Круз, рекомендую почитать циклы "Земля лишних" и "На пороге тьмы" - очень годные книги. Его ругают за большое количество описания оружия, но это, на мой взгляд, единственный недостаток его книг. Можно ещё "Эпоху мертвых" - но тут на любителя, мне не очень пошло, фанфик Громова "Это моя земля" - мне больше понравился.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Круз хорош, жаль его больше нет, ждал продолжения серии. Видок тоже неплохо, а убивца не видел ещё, скачаю. Спасибо ещё раз
показать ответы
1
А, ну и если Не время для драконов зашло - почитай Перумова, цикл Алмазный меч, деревянный меч. Можно сказать, классика жанра
раскрыть ветку (1)
1
Читал, прям бумажная книга была тогда. Понравилась. А вот куда Перумов ушел после этого, так и не понял
2

Попробуй Юрия Никитина "Трое из Леса". Или серию "Ричард Длинные Руки"

раскрыть ветку (1)
1
Не, пяток книг осилил когда-то давно, мне хватило) Но спасибо в любом случае.
3
- [x] Зауряд-врач Анатолий Федорович Дроздов 3 книги
- [x] Дроздов-Интендант третьего ранга 2 книги
- [x] Пехов - талорис
- [x] Злотников - Ком 3 книги
- [x] скот линч-ламора 2 книги
- [x] Булычев - Егерь Императрицы. Тайная война -3 книги
- [x] булаев - про иванова, швеца и бесологию, 5 книг
- [ ] артем мичурин- еда и патроны- 1я книга
раскрыть ветку (1)
1
Ого, спасибо. А Михайлов Дем зашёл? Мне многие у него понравились, где Санта Барбару не сделал из серий.
показать ответы
3

Не, это что-то вроде мира Дикого Запада, куда ссылают ГГ. Пароходы по реке, он туда-сюда про этой реке гоняет, торгует, а в реале все ссыльные используются как герои телешоу. У них ещё память наполовину отключена.

Блин, я сам с "Ссыльнопоселенцем" путать начал, больно уж похожие )))))

У меня ошибка "Мой учитель - лис" это Белянин а не Уланов. Вечно я их путаю.

раскрыть ветку (1)
1
Всё, вспомнил, они там золото мыли, полсезона отпахали "за науку". Японские шпионы и т.д. Хорошая серия
показать ответы
5
Может Антон Демченко зайдёт? "Хольмградские истории" или "Охотник из тени".
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, скачаю
4

да, жаль, похоже так и не узнаем, чем закончится "Тьма".

Вспомнил ещё из подобных авторов:

Стрельников цикл "Ссыльнопоселенец" - напоминает Крузовский "Вне закона". Бодрый такой вестерн на другой планете. Правда роялей там навалом, но меня они как-то не слишком напрягали.

Игорь Шенгальц "Сыщик Бреннер" - стимпанк и техномагия. Весьма неплохой цикл из двух книг.

Андрей Уланов "Никакой магии" и "Мой учитель - лис" - добротный такой магический стимпанк в смеси с детективом.

раскрыть ветку (1)
1
Подожди, вне закона, это где Попаданец электриком подрабатывал? Сына вдовы подтянул, с которой жил? Аэросани, оружие без лицензии, и т.д? Просто столько прочитал, уже путаюсь)
показать ответы
3
Попробуйте Р.Романович, мне понравились серии алхимик и искатель ветра.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, пошёл качать
6
Есть такой сайт (соцсеть?) LiveLib, выкладываешь там книги, которые прочитал, можно рецензии писать, оценки ставить... Очень помогает подбирать следующую книгу в том числе в том же стиле, что и прочитанные. Рекомендую.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, попробую
показать ответы
Необязательно при этом быть занудой.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно нет. Когда тебе в ветке три раза сказали, не надо таких шуток, надо продолжить толкать свое и звать тс занудой. Ну не рады здесь тебе, успокойся уже. Даже, блядь, в Скайриме, трижды говорили, тебе здесь не рады, потом пиздюлей пытались ввалить.
Пиздец, че с юмором на Пикабу стало. Да я знаю, что тс не опечатался. Каждую шутку теперь объяснять надо? Хорошо. Это все равно что поправлять, когда говорят например " не боруссия, а беларусия. Не мадонна, а марадонна". Хотя все эти слова существуют и правильно употреблены. А поправляльщик просто не образован. Так лучше?
раскрыть ветку (1)
1
Есть юмор уместный, есть нет. Тут книги обсуждают, а тут приходит поправляльщик и говорит" не в роте, а во рту". Так ясно?
показать ответы
0
Спасибо. Скачал физрука. Огонь не страшен тому, в чьих жилах огонь революции, это сильно. Спасибо ещё раз)
раскрыть ветку (1)
0
Ну и Федор Сумкин, ещё и куча других отсылок
18
Мне нравится Сергей Мусаниф - у него есть юмористические циклы и более серьезная фентези, фантастика. Всё интересно и легко читается.
У Роберта Джордана есть шикарный цикл "Колесо времени". Когда читала Пехова (что-то там про искры), казалось, что идею и некоторые особенности мира он с Джордана срисовал. Только вот в Колесе времени 15 книг или около того. Сейчас идёт сериал по циклу, плююсь через каждые 5 минут просмотра из-за несоответствий, но картинка красивая.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Скачал физрука. Огонь не страшен тому, в чьих жилах огонь революции, это сильно. Спасибо ещё раз)
показать ответы
1
DELETED

Джесс Буллингтон "Печальная история братьев Гроссбарт". Сейчас читаю, нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Скачал, начал читать. Сильно, спасибо
1
У Михайлова, в Низшем, по крайней мере как раз без скиллов и прокачек, за то мне и нравится. Просто есть интерфейс по взаимодействию с ИИ и через него наливают задания.
раскрыть ветку (1)
0
Низший вышка)

Ну если вас интересует Чехов, то начните с чего-нибудь простого, "Каштанка", например.

Если зайдет то почитайте "Степь", "Скучная история", "Дуэль", "Палата №6", "Рассказ неизвестного человека", "Мужики", "Человек в фултяре", "В овраге", "Детвора", "Драма на охоте".

раскрыть ветку (1)
0
Ок, скажу понятным тебе языком. Меня Чехов не интересует, я про Пехова писал. Вот. А делать выводы из своих же подьебок, что меня Чехов интересует... К врачу сходи
показать ответы
1
Если типа Лабиринта отражений, то тут ЛитРПГ зашла бы. Играть чтобы жить, Путь шамана, 17-е обновление. Можно попробовать Вы призвали не того, оно слегка трешовое, но мир там классный придуман. Рыцари 40 островов - Рай беспощадный Каменистого
раскрыть ветку (1)
0
Рай беспощадный- одна из любимых книг. Вот прям из посоветованных все прочитаю, и ее перечитаю, спасибо, что напомнил)
показать ответы

Извините, возможно я не  достаточно ясно выразил свои мысли.

Ну а если вот так: скажите, а имя Ибрагим вам о чем-нибудь говорит?

раскрыть ветку (1)
0
Имя Ибрагим мне говорит о том, что оно не имеет НИКАКОГО отношения к посту, который вы комментите, так же, как и Чехов. И да, вы где тут ясность, к чему это вообще?
показать ответы
5

Как старый Лукьяненко, если имеется в виду космоопера (типа "Лорда с планеты Земля") рекомендую Михаила Атаманова "Защита Периметра". Ну и как продолжение, точнее как параллельную ветку, "Искажающие реальность".

раскрыть ветку (1)
0
Не, скорее как Джамп, рыцари 40 островов, не время для драконов, мальчик и тьма, вот) ну и фальшивые зеркала
показать ответы
1

О, я этих авторов не читал!!, спасибо, заценю на досуге.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно этот цикл Васильева не рекомендую. До него книги были интереснее. Так же как Дем Михайлов. Советую старые книги, у Михайлова- не сериалы
0

да любая книга про попаданцев - один сплошной рояль, я не отношусь к этому слишком критически.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда советую Чекрыгина, хроники дебила. Гг студент, ничего не знает, вынужден собирать кизяки, в первобытном племени. Позже вылезут и рояли и мерисьюшность, но они обоснованы, что человек 21 века умеет лапшу вешать первобытным. А вообще, один из любимых циклов, рекомендую
1

О, я этих авторов не читал!!, спасибо, заценю на досуге.

раскрыть ветку (1)
0
Только сразу предупреждаю, там роялей полные кусты)
показать ответы
Ах, простите, тут у вас клуб серьёзных людей.
раскрыть ветку (1)
0
Не, тут книжная лига просто
показать ответы
Правильно Чехов, а не Пехов. )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О, знаток классики. А какое произведение Чехова порекомендуете? Или ты так, выебнуться зашёл?
показать ответы
1
Лю Цысинь "Задача трёх тел"!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что напомнил про него, это же вроде детектив китайский? Пару книг читал, интересно.
показать ответы

Правильно писать "Чехов", а не Пехов.

Это же классика, её знать надо!

раскрыть ветку (1)
О, знаток классики. А какое произведение Чехова порекомендуете? Или ты так, выебнуться зашёл?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги